Menu

Pas de periphérique audio

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
- 16 févr. 2019 à 13:26
Bonjour,
Suite à un changement de disque dur sur portable ASUS R751L (clonage vers un disque SSD), je n'ai plus de son.
Une notification annonce : "aucun périphérique de sortie audio n'est installé".
Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai deux "contrôleurs high definition audio" marqués d'un triangle jaune.
En cliquant sur Propriétés, j'ai le message suivant :"Le pilote ou le service requis par ce périphérique a été désactivé. Il se peut qu’un autre pilote offre les mêmes fonctionnalités. (Code 32)".
Le nom du pilote est hdaudbus.sys, sa mise à jour ne donne rien.
J'ai essayé la manip de kaneagle 10100 7 janv. 2016 à 13:24 mais ça ne donne rien.
La machine tourne avec win 8.1 64 bits.
Pourriez-vous m'aider à résoudre le problème ?
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Bonjour,

Essaie ce pilote audio --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
Merci kaneagle pour cette réponse rapide. Malheureusement le problème persiste.
J'avais aussi essayé de désinstaller l'un des deux contrôleurs high definition audio" marqué d'un triangle jaune. Il a réapparu au redémarrage :
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Donne les no. d'identification de matériel des 2 contrôleurs high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Postes le no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
l'onglet "détails" est vide


D'autre part voilà ce que m'affiche le gestionnaire de périphériques à la rubrique "contrôleurs audio, video et jeux"
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Pas le Description du périphérique mais bien le No. d'identification de matériel
Image en exemple:

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
Oups !

les n° des deux contrôleurs sont semblables :
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Ce no. correspond à Intel Haswell-ULT HD Audio Controller
Pas trouver de pilote disponible.

Le windows est à jour ?
As-tu essayé avec windows update pour un pilote ?


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
Je viens de refaire une mise à jour de Windows, la dernière datait de moins d'un mois.
J'ai retenté la mise à jour du pilote :

mais rien de changé.
Tout fonctionnait avec l'ancien disque, le phénomène s'est produit après installation du disque SSD, cloné avec le logiciel fourni par le fabricant.
le pilote devrait se trouver sur l'ancien HD, que j'ai conservé tel quel ?
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Les 2 contrôleurs sont encore en alerte ?

graoulor
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
-
oui toujours
j'ai tenté une mise à jour vers l'ancien HD qui fonctionnait correctement, mais il m'annonce que le meilleur pilote est déjà installé ...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Fais clic droit sur chaque périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
C'est fait.
les deux alertes sont présentes, et une autre est apparue :
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Essaie ce pilote--> MEI

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
j'ai ça à l’installation :
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
La nouvelle alerte a disparu
les n° des deux contrôleurs

PCI\VEN_8086&DEV_0A0C&SUBSYS_14FD1043&REV_0B

PCI\VEN_8086&DEV_9C20&SUBSYS_14FD1043&REV_04
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125 -
Pas trouver de pilotes disponibles.
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2019
Dernière intervention
15 février 2019
0
Merci
Merci sincèrement kaneagle de t'être décarcassé pour moi.
Si je trouve une solution, je te tiens au courant.
Bonne fin de soirée.
Commenter la réponse de graoulor
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10125
0
Merci
De rien.

Dernière proposition: Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.

Commenter la réponse de kaneagle