Menu

Booster 4G

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 13 févr. 2019 à 12:35
Bonjour,
J’ai acheté un booster 4G en 2600Mhz.
Le signal sur l’appareil est au max mais sur mon téléphone il n’y a aucune amélioration.
Je suis chez RED et j’ai un LG G5 H860. Les deux sont compatibles avec le 2600Mhz.
Le vendeur me dis que c’est parce que ma carte SIM n’a pas la bonne fréquence. C’est là que je suis perdu.
RED ne comprend pas la question quand je leur demande et je me demande de plus en plus si le vendeur n’essaye pas de m’arnaquer.
Questions :
Le vendeur m’arnaque-t-il ?
Sinon, comment connaitre la fréquence de ma carte SIM ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
81863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12138
0
Merci
Salut,
c'est sûr que ton vendeur se fout de toi avec ses fréquences de cartes SIM, ou alors il est vraiment incompétent, ce qui est assez classique pour un vendeur.
Il faudrait que tu places l'amplificateur à un endroit où il y a du signal 2600.
Peut-etre que SFR ne couvre bien la zone où tu te trouves qu'en 1800 et en 800.
Le 2600, s'il permet d'augmenter les débits porte bien moins loin que le 800.
Regarde sur cartoradio la couverture SFR par chez toi
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5609
0
Merci
Salut,

Dans l'ordre,

1) Ce type d'appareil est bien généralement interdit, car ne respecte pas ou que très peu les normes sanitaires et d'émissions.
2) Ce n'est qu'une antenne "relais" et si elle ne s'identifie pas comme celle de SFR, le téléphone ne s'y connectera pas.

De plus, si c'est l'antenne SFR qui pose souci, tu pourras mettre tous les relais, "booster" ou autre que tu veux, le problème restera le même, car c'est l'antenne d'origine qui est le souci.
astuces72
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
732 -
slt à toi

1) Ce type d'appareil est bien généralement interdit, car ne respecte pas ou que très peu les normes sanitaires et d'émissions.
Alors moi je vais te dire que les lois je m'en suis tapé complètement, presque 7 ans que j'ai eu mon antenne avant de passer chez orange et prendre le femtocel. Je captais que dans mon grenier, c'était chiant fallait enlever les 4 vis de la trappe pour appeler/recevoir :D
Sans l'antenne, que ce soit SFR Orange ou autre, je serrais à 0 barre, pas très sympathique quand même de payer pour ne rien recevoir.
Surtout qu'en plus mon voisin le plus proche était content car il captait qu'avec aussi, bon là, il pleure, elle est débranché.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Merci pour vos réponse.
Quand je regarde cartoradio, aucun signal n'est présent dans ma ville sur du 2600Mhz.
Pourtant le booster dit qu'il capte et booste quelque chose. Donc ce matériel est une arnaque.
Par contre la fréquence chez moi est en 800Mhz.
avez-vous une idée sur le matériel que je dois acheter?

"De plus, si c'est l'antenne SFR qui pose souci, tu pourras mettre tous les relais, "booster" ou autre que tu veux, le problème restera le même, car c'est l'antenne d'origine qui est le souci. "

Mes parents habite plus prêt que moi du signal et ils ont une connexion full 4G. Je suis en foret et plus bas donc mon signal est réduit. Je ne pense pas que le problème vienne de l'antenne SFR.

Est-il possible de réutiliser l'antenne ou le booster pour autre chose?
brupala
Messages postés
81863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12138 > Psykomage
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
C'est probable,
et encore en ce moment il n'y a pas de feuilles aux arbres, l'été ça doit être pire.
brupala
Messages postés
81863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12138 > Psykomage
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Après,
tu pourrais monter un petit pylône ou un mat sur le toit, comme les antennes râteau de la TNT et un routeur 4G externe dedans, mais c'est plus cher...
Psykomage
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Je sais pas encore, je viens d'arriver.
Psykomage
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
brupala, c'est le prix que j'ai payé le booster 2600Mhz.
Le problème dans ta solution c'est qu'elle ne fait pas le 800 Mhz. Qui est la connection 4G chez moi.
brupala
Messages postés
81863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12138 > Psykomage
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Les 800, c'est la bande 20, l me semble ...
De toute façon, c'est un exemple, on doit trouver d'autres modèles comparables.
Commenter la réponse de Psykomage