Menu

Groupe Résidentiel Windows 7 Mode Public A chaque rédemarrage

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
13 février 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
- 13 févr. 2019 à 15:13
Bonsoir a toute la communauté :)

J'ai créé un réseau résidentiel de 6 PC avec un mot de passe sous win7 64pro pour chacun d'eux.

Mais à chaque redémarrage, ceux ci remettent sur le mode public au lieu de rester sur le mode domestique de ce fait à chaque redémarrage, je suis obligé de lancer la résolution de problème réseau du groupe résidentiel sur chacun de mes pc pour qu'ils se mettent de nouveau sur le mode domestique c'est très ennuyeux

Auriez vous s'il vous plait une solution à mon problème?

Merci beaucoup d'avance

Cordialement


Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
81711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
12096
0
Merci
Salut,
le mode réseau public/ réseau privé n'a rien à voir avec le groupe résidentiel.
ça ne concerne que le réseau windows traditionnel.
Sur des PC windows PRO, il vaut mieux supprimer le groupe résidentiel et partager une ressource réseau via le réseau windows traditionnel.
il n'est pas utile non plus que tout le monde partage avec tout le monde, un seul PC en serveur réseau, ça suffit.
https://www.commentcamarche.net/contents/160-partage-de-fichiers-sous-windows
cette page explique pour XP, mais si les affichages sont différents pour les autres, le principe général reste le même , avec toutefois cette notion de réseau domestique à configurer sous windows7/8/ et visibilité sous W10.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Merci beaucoup pour votre réponse :)

Le truc c'est que sur chaque PC j'ai des dossier ou document que je veux partager avec tous les autres...

Donc comment je fais?

Et si je suis bien, le groupe résidentiel ne me sert a rien ou est pas pratique? du coup dans quel cas ai utile le groupe résidentiel?

Et pour partager une ressource réseau ( Désoler jai lu le lien que vous m'avez donner mais j'y connais pas grand chose lol ) il faut que je crée un lecteur réseau c'est ca?

Donc j'aimerais savoir comment partager avec mes 6 PC mes disque dur ou Dossier spécifique, que dois je faire? c'est dans les priorité du DISQUE DUR ou de DOSSIER , onglet Partage? rajouté des utilisateur avec les options Lecteur/écriture controle total tout ces truc la?

Désoler vraiment je suis une quiche lol si je pouvais avoir un petit schéma ou détail pour partager comme je veux mes disque dur et dossier spécifique entre eux sur les 6 PC sans devoir faire la résolution des problemes a chaque fois ( Donc du coup supprimé groupe résidentiel si j'ai bien compris mais du coup a quoi sert le groupe résidentiel lol )

Merci bien d'avance :))
brupala
Messages postés
81711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
12096 -
c'est idiot de partager sur tous les PC et inefficace.
on regroupe tous les documents partagés sur une machine, c'est plus facile à gérer et surtout à sauvegarder.
un NAS est parfait pour ça.
oui, un lecteur réseau c'est mieux pour accéder au partage sous windows.
on ne partage jamais un disque complet (windows met un message d'avertissement) mais un dossier.
Commenter la réponse de steve6912
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Merci ;)

C'est quoi un NAS en faite?

Et donc concrétement là si je part de zero :

-Je supprime mon groupe résidentiel
-Sur mon PC " Maitre" je met tout les documents fichier dossier que je veux partager dans un document, et je le partage dans "priorité " puis " je vais dans l'onglet partage ou sécurité? et si c'est dans l'onglet partage, c'est "partage" ou "partage avancées" ? et si c'est dans l'onglet sécurité je fais quoi?
- Je dois crée un nom de domaine ou Workgroup sur le PC maitre?
- Et ensuite au final , ou avant ou aprés , je dois crée un lecteur réseau? de quel maniére je fais ca et comment je le lit ensuite sur les autres PC?

Et derniére question du coup a quoi sert le GROUPE RESIDENTIEL ???

Merci encore de prendre le temps de me répondre , si tu pouvais juste m'indiquez en détails comment faire avec ces 6 PC lol je suis perdu de ouf mdrr desoler de mon niveau aussi faible...

Cordialement
brupala
Messages postés
81711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
12096 -
C'est vrai,
le groupe résidentiel ça ne sert à rien, juste un délire de microsoft, qui a été supprimmé dans windows 10 d'ailleurs.
Pour le reste, tu as les grandes lignes sur le lien fourni plus haut, essaie, si des points précis te posent problème, on en parle.
si, quand même, tu sembles mélanger documents/ fichiers dossiers, essaie de te mettre ça plus clair dans ta tête.
pour le NAS c'est par là (entre autres): https://www.topachat.com/comprendre/serveur-nas.php
Commenter la réponse de steve6912
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2018
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Ok merci ;)

Sinon yas pas juste moyen de désactiver cette notification de réseau domestique / privé à chaque redémarrage? Et ainsi pouvoir garder mon groupe résidentiel lol sinon si yas vraiment pas moyen d'enlever cet notif à chaque redémarrage alors je tenterai ce que tu m'as conseiller, mais le truc c'est que je partâge sur chacun de mes pc des documents propre à tel ou tel pc ..
Merci pour tout ????
brupala
Messages postés
81711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2019
12096 -
La notification, non, je ne vois pas.
Si le nom du réseau et son numéro/masque ip ne changent pas, il n'y a pas de raison de confirmer à chaque démarrage.
tu aurais des connexions virtuelles qui changent à chaque fois (VPN ou autres) ?
ça le fait sur tous tes PC ?
Commenter la réponse de steve6912