Menu

Choix carte graphique compatibilité [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Bonjour à tous,


J'ai besoin de connaisseur s'il vous plait, comme il est dit dans le titre je cherche une bonne carte graphique abordable pour mon pc.

[ALIMENTATION]: Alimentation 350W 80+
[PROCESSEUR]: AMD A8-7600 4x3.1Ghz (max 3.8Ghz)
[CARTE MERE]: Gigabyte GA-F2A88XM-HD3
1 x PCI-Express 3.0 x16 (fonctionnant en x16)
1 x PCI-Express 2.0 x16 (fonctionnant en x4)
1 x PCI-Express 2.0 x1
1 x PCI
[CARTE GRAPHIQUE]: ATI Radeon R7 Series (chipset intégré)
[RAM]: 8Go DDR3-1600 Dual Channel (2x4Go) - 32Go max
[DISQUE DUR]: 1000Go 7200 tpm
[LECTEUR OPTIQUE]: Lecteur/Graveur DVD+/-RW Double couche
[SYSTEME D'EXPLOITATION]: Windows 10 64Bits FR

De ce que j'ai pu lire il me faudrait une Carte Graphique dédiée AMD en plus de celle intégrée pour avoir de meilleurs résultats

Merci par avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
3
Merci
Du coup quel rôle aura le chispset intégré?

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
Attention à ne pas confondre chipset et carte graphique. Ta carte mère dispose d'un chipset qui permet de gérer la communication entre les différents composants (via PCIe, SATA, USB, M.2 etc.) et une carte graphique intégré (souvent sur la carte mère directement ou parfois embarqué avec le processeur).

Dans ton cas, le chipset de ta carte mère est AMD A88X (Bolton-D4).
Lien vers AMD A88X (Bolton-D4) : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_chipsets (chercher A88X)
Source caractéristique carte mère : https://www.ldlc.com/fiche/PB00156036.html

Dans ton cas, ta carte mère ne dispose pas de carte graphique intégrée mais elle permet qu'un processeur en embarque un. Et pour ton cas, le AMD A8-7600 embarque une carte graphique intégrée : la AMD Radeon R7.
Selon certains sources, il s'agirait de la R7 240 donc voici les caractéristiques : https://www.ldlc.com/fiche/PB00155467.html
Source caractéristique processeur : https://www.ldlc.com/fiche/PB00171524.html

EDIT : A propos du rôle de la carte graphique intégrée, c'est le même que celui d'une carte graphique dédiée : réaliser des calculs géométriques qu'un processeur classique a du mal à calculer (3D, projection, traitement image, affichage pixel). Le processeur est doué pour faire des calculs arithmétiques de manière générale (1+1) mais une carte graphique (intégrée ou dédiée) est douée pour faire des traitements d'image (afficher un écran de 1920 x 1080 pixels par exemple).
Commenter la réponse de BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
2
Merci
T'inquiète, faut dire que je galère à m'expliquer,

Mais du coup je me retrouve dans une impasse.. Des suggestions?

EDIT : J'ai trouvé ça, je parle pas anglais mais je suis passé par Google trad ^^

http://www.cpu-world.com/info/AMD/Recommended_graphics_cards_for_AMD_dual-graphics.html

"La documentation de lancement de Kaveri indiquait que les APU prenaient en charge les cartes de la série Radeon R7 avec mémoire DDR3 sous Windows 7, Windows 8 et Linux. La liste actuelle des cartes de travail confirmées comprend les GPU Radeon R7 240 et R7 250, avec mémoire DDR3 ou GDDR5. Sachez que la carte Sapphire R7 250 Ultimate repose sur un noyau graphique différent de celui des autres produits R7 250 et qu’elle n’est pas prise en charge. Les cartes AMD R7 250X sont des cartes de la série HD 77xxx renommées. Elles ne prennent pas en charge le mode graphique double avec les APU des séries Kaveri A6, A8 et A10. Radeon R7 260X n'est pas non plus pris en charge.

Donc il n'y aurait que la Radeon R7 240 ou R7 250 lol

Peut - être que je devrai oublier l 'idée du dual graphics et prendre juste une CG normale non?
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
Soit tu fais un nouveau sujet pour savoir quelles cartes graphiques de AMD dédiées sont compatibles avec ton APU pour activer le Dual Graphics soit tu pars sur les suggestions NVIDIA qu'on t'as fait
Commenter la réponse de BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
1
Merci
Je pense que je suis fixé, les cartes compatibles ne sont même plus vendu je n'en trouve carrément pas et n'ont pas vraiment de value au niveau des caractéristiques rien que par rapport à la GTX 1050 Ti, j'en reviens donc au premières suggestion alim + CG pour 300e max ou GTX 1050 Ti.

Merci beaucoup!!!
Commenter la réponse de BruceBanner43
0
Merci
Bonjour,
Le PCIe 3.0 x16 est le standard pour la majorité des cartes graphiques actuelles, il n'y aura donc pas de problème de compatibilité. Attention par contre ton alim est assez "légère" il faudra donc faire attention à la consommation si tu ne veut pas avoir à la changer. ta CM est au format Micro ATX (sauf erreur) , certaines CG peuvent êtres trop grosse, donc à faire gaffe aussi. Pour le choix d'un modèle en particulier, ça dépend en plus de ton utilisation et de ton budget ("abordable" est assez subjectif ...)
BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Merci pour ta réponse, pour un budget jusqu’à 250 euros et c'est pour du gaming que me conseillerais tu pour que ça aille avec mon alim? Je suis obligé d'avoir une CG AMD?
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 > BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Donne-nous la référence de ton boitier pour que l'on puisse vérifier les dimensions de carte graphique compatibles.

Pour répondre à ta question, pas obligé de prendre AMD pour la CG. C'est un port PCIe 3.0 x16 donc c'est compatible NVIDIA aussi (au même titre que SATA III peut accueillir des SSD / HDD de différentes marques)
Commenter la réponse de T3ch
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
[BOITIER]: Zalman Z3 Plus White - LED Bleue - Ventilateurs: 4x 120mm, concernant la compatibilité j'avais lù ça sur
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10073622.html#descriptif-produit

Compatibilité multi-GPU

Jouez sans faire de compromis sur la qualité graphique de vos jeux grâce à la compatibilité CrossFire qui permet de coupler la puissance de 2 cartes graphiques AMD. J'ai dù rien comprendre comme d'hab ^^
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
La longueur maximale de la carte graphique dans ton boitier est de 360 mm selon :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00214079.html

Je suppose donc que toutes les cartes graphiques sont compatibles ?

Maintenant, donne-nous les logiciels principaux que tu comptes utiliser et quelles sont tes exigences sur ceux-ci.
Commenter la réponse de BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
re!

Alors ce serait pour Star Wars the old Republic, l'indicateur fps indique par sa couleur (rouge) que ma CG n'est pas suffisante, 40 fps en moyenne 10 fps max en champs de bataille. Je fais déjà tourner wow sans problème et je voudrai aussi me mettre sur Apex Legends.

Je suis pas à cheval sur les graphismes.

Merci pour la réponse
Commenter la réponse de BruceBanner43
0
Merci
Dans ce budget je pense qu'une une GTX 1060 (Version 6Go) ou une RX580 (8Go) chez AMD mais le problème c'est que ton alimentation est trop juste. Une alimentation de 500W coute 50€ ça peut peut-être s'envisager ? Sinon une GTX 1050 Ti (4Go).
Commenter la réponse de T3ch
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Donc en gros j'ai le choix entre CG + Alim pour 300 euros max ou juste la GTX 1050 Ti

Pour la GTX 1050 Ti (4go) apparemment je dois avoir 300 W de dispo, mon alim suffirai?
Commenter la réponse de BruceBanner43
0
Merci
Oui c'est les spécification recommandés pour l'alimentation et non la consommation de la carte (qui elle est de 75 W). La 1050Ti est suffisante pour ton utilisation, je t'ai proposé les autres pour être un peut plus confortable (et ne pas avoir à réduire trop les graphismes si un jeux "gourmand" t’intéresse dans le futur). Sinon voilà c'est bien résumé =)
Commenter la réponse de T3ch
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
D'accord, dernière question est ce que je peux définir la nouvelle carte graphique avec raedon setting même si c'est une nvidia?
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
ça veut dire quoi définir une nouvelle carte graphique ? radeon setting pour amd et GeForce experience pour nvidia
Commenter la réponse de BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
ben je dois mettre la priorité sur la nouvelle CG non?

EDIT : Alors je me suis renseigné en attendant, pour installer une nouvelle CG en plus de mon chipset intégré au processeur, suffit juste de l'ajouter au PC et de télécharger les pilotes après c'est juste?

En faisant cela, ça désactive le chipset et c'est la nouvelle CG qui prend le relais, c'est good?

(dsl j'apprends en même temps^^)
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
sur un pc fixe, y'a pas besoin de mettre la priorité sur la nouvelle CG normalement c'est automatique (alors que sur pc portable, non).

tu téléchargeras les pilotes depuis le logiciel GeForce experience ou depuis le site officiel de nvidia.

je ne pense pas que ça désactive le chipset intégré d'avoir un pilote pour une CG dédiée (sur pc portable, c'est pas le cas)
Commenter la réponse de BruceBanner43
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
0
Merci
Super réponse!

Depuis le temps que je me demandait quel CG j'ai "exactement". C'est d'ailleurs pour ça que j'ai pris ce PC pour avoir des possibilités d'évolution.

Grâce à l'article que tu viens de mettre j'ai enfin mis le doigt sur ce que je cherchai à savoir

"AMD Dual Graphics
Ajoutez une carte graphique dédiée AMD à votre machine et profitez de la puissance combinée de votre APU et d'un GPU"

C'est ce que je voulais dire au début, si j'ajoute une nouvelle CG, ils parlent de CG AMD dédiée pour ça que je demandait si c'étais possible pour la GTX 1050 Ti ça l'est?
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
18 février 2019
52 -
Bien sûr. La carte graphique de ton APU (c'est un processeur avec une carte graphique) est intégrée. Tu peux ajouter une carte graphique dédiée puisque ta carte mère dispose d'un port PCIe x16 3.0. Tu peux mettre n'importe quoi tant que c'est compatible et que alimentation tient le coup.

Excuse-moi, ta carte mère supporte effectivement la technologie Radeon Dual Graphics qui permet d'utiliser à la fois la puissance de ta carte graphique intégrée mais en plus celle que tu vas installer. Et pour le coup, tu as raison, c'est uniquement pour les cartes graphiques dédiée AMD.
Source : https://www.amd.com/fr/technologies/radeon-dual-graphics

Le problème, c'est que je ne trouve pas ton APU sur la liste des APU compatibles avec cette technologie donc je ne peux pas te conseiller une carte graphique AMD dédiée pour faire fonctionner cette technologie.

Je dois certainement mal m'y prendre.
Commenter la réponse de BruceBanner43