Menu

Afficher une variable PHP dans javascript

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
12 février 2019
- - Dernière réponse : vladimir14k
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
12 février 2019
- 12 févr. 2019 à 20:18
Bonjour a tous! j’espère que tous le monde se porte a merveille. j'ai un petit souci sur comment afficher une variable php dans javascript. en effet, je voulait récupérer ma variable php et l'afficher dans un alert de javascript, mais ca ne donne pas, voici la ligne de code qui correspond a mon problème. Aidez-moi SVP!

try{
	$stmt = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bd;charset=utf8','root','CODE');
	$stmt->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
	$requete = $stmt->prepare("INSERT INTO membre(nom, prenom, email, telephone, message, 
                                                              date_ajout) VALUES(:nom, :prenom, :email, :telephone, :message, 
                                                                                                     :date_ajout)");
					
			$requete->bindParam(":nom", $nom, PDO::PARAM_STR);
			$requete->bindParam(":prenom", $prenom, PDO::PARAM_STR);
			$requete->bindParam(":email", $email, PDO::PARAM_STR);
			$requete->bindParam(":telephone", $numero, PDO::PARAM_INT);
			$requete->bindParam(":message", $mess, PDO::PARAM_STR);
			$requete->bindParam(":date_ajout", $date_fr, PDO::PARAM_STR);
					
			$requete->execute();
			echo"<script type='text/javascript'>
			alert(json_encode($nom), 'Bienvenue chez FODOMA, vous êtes déjà membre!');
				</script>";
	}catch(PDOException $e){
		echo 'Erreur de connexion'.$e->getMessage();
		exit();
	}
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24500
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1836
0
Merci

echo"<script type='text/javascript'>
			alert('".json_encode($nom)."', 'Bienvenue chez FODOMA, vous êtes déjà membre!');
				</script>";


jordane45
Messages postés
24500
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1836 > vladimir14k
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
faut croire que non....
Donc :

- Que donne le code que je t'ai donné ?
- Si il ne te convient pas... que devrait-il afficher exactement ?
- et précises nous d'où viennent les variables que tu souhaites afficher ?
Reivax962
Messages postés
3311
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
12 février 2019
1167 -
Simplement comme ça ?
echo "<script type='text/javascript'>
			alert('$nom, Bienvenue chez FODOMA, vous êtes déjà membre !');
				</script>";
jordane45
Messages postés
24500
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1836 > Reivax962
Messages postés
3311
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
12 février 2019
-
ce qui revient au même que le code que je lui ai donné sans le json_encode comme suggéré...
donc
echo"<script type='text/javascript'>
			alert('" . $nom . ", Bienvenue chez FODOMA, vous êtes déjà membre!');
				</script>";
Reivax962
Messages postés
3311
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
12 février 2019
1167 -
Oui je sais, mais j'ai senti comme une difficulté à comprendre ce que tu suggérais :)
vladimir14k
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
ce sont des variables recuperees dans un formulaire. MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE. VRAIMENT MERCI INFINIMENT. MERCI MERCI
Commenter la réponse de jordane45