Menu

Problème platine vinyle ou ampli

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
- - Dernière réponse : Sam4451
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
- 14 févr. 2019 à 18:59
Bonjour,
Voilà j'ai un problème avec ma platine vinyle et je n'arrive pas à le régler c'est une énigme : j'ai un ampli cambridge audio avec entrée phono qui a 5 ans enceinte triangle et la platine est une denon dj vl12 avec cellule concorde ortofon que j'ai acheter il y a un mois.Le problème est que j'ai de gros craquements aigu lors de l'écoute de vinyle mais quand je met le casque sur l'ampli je ne les entend plus ! bizarre...de plus lorsque la cellule est baissée sur le disque si je tapote a peine sur la platine j'entend tout dans mon casque alors que si la cellule est levée aucun bruit..A savoir j'ai essayer avec une autre cellule même chose puis avec autre ampli que l'on m'a prêter pareil sauf que les craquements ne sont plus audible,j'ai tester mes vinyles sur une autre platine ils passent sans problème...j'ai débranché rebranché isoler les élément changer de prise rien n'y fait...si quelqu'un a des idées et peut m'aider je le remercie car là j'en peu plus...et pourtant cela fait 40 ans que j'écoute des vinyles avec différentes platines mais j'ai jamais eu ce problème....
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
346
0
Merci
Bonjour,

C'est peut-être un problème de masse à relier entre le préampli (ou l'ampli si intégré) et la platine.

Voyez cette discussion :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-3218849-branchement-masse-platine-vinyle-sur-ampli

On y évoque aussi des parasites créés par une box !
Sam4451
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour merci pour votre réponse, la masse est bien reliée à mon ampli et je suis bien branché sur l'entrée phono..je me demande quand même si il n'y aurai pas un défaut et si en achetant un préampli cela réglerai le problème...
Pierr10
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
346 > Sam4451
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
-
S'il y a une entrée phono, il n'y a pas besoin d'acheter un préampli. Le problème est ailleurs.
Vérifiez la connexion de la cellule sur le bras.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
0
Merci
Problème persistant par contre bizarre si j'appui légèrement sur la cellule quand elle est posé sur le disque (a l’arrêt et en fin de disque) le bruit disparaît ...????
Commenter la réponse de Sam4451
Messages postés
63203
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3253
0
Merci
Bonsoir,
Avez vous bien réglé le contre poids du bras ?
Débrancher et rebrancher les connexions de la cellule ?
Je vois aussi sur le coté des réglages " Torque ", "Color " et "Brigntness ", essayer de " jouer " avec ?
Mais vous dites aussi :
"mais quand je met le casque sur l'ampli je ne les entend plus ! bizarre."
Bizarre bizarre , vous avez dit bizarre ?
https://www.youtube.com/watch?v=Ku-ChVdBwDs

Blague à part, les tweeters de vos enceintes triangle ne seraient ils pas fatigués ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
0
Merci
Bonsoir et merci de votre réponse. Je pense avoir bien régler le bras (poids antiskating et hauteur) j'ai essayer avec plus ou moins de poids rien n'y fait...Normalement mes enceintes sont bonnes en tout cas en cd et tuner le son est impeccable...très étrange effectivement qu'avec écoute au casque c'est nickel..je comprend vraiment pas...Je me demande si c'est pas cette masse qui crée le problème mais que faire car débranché c'est évident cela ne fonctionne plus...la cellule était déjà monté il y a juste a la clipsé c'est une ortofon concorde mk2 dj...voilà si quelqu'un à une idée je suis preneur.....merci
Commenter la réponse de Sam4451