Menu

Mises a jours w7 probleme [Résolu]

- - Dernière réponse :  Stphane20 - 15 févr. 2019 à 10:38
Bonsoir
Je viens de réinstaller au propre mon PC Windows 7.. il y a une centaine de mise à jour en échec et aussi un icône Internet Explorer troubleshooting qui apparaît..
J'ai recommencé deux fois la réinstallation avec des CD et ça m'a fait la même chose.. c'est un PC qui date de 2012 j'ai réinstallé des vingtaine de fois et ça m'a jamais fait ça..
Merci beaucoup pour vos lumières
Afficher la suite 

Votre réponse

20/32 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour, le problème peut arriver si vous utilisez des "vieux" supports d'installation. Il faut télécharger la dernière version sur le site de Microsoft:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58173 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Puis la mettre sur un disque ou une clé avec l'outil dédié:

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56485
Ok merci beaucoup pour l'info..
Sinon est-ce que je peux réinstaller mon PC Asus en passant par la touche F9 par exemple.. ? Sans utiliser donc de support d'installation..
Merci beaucoup
Commenter la réponse de T3ch
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620
1
Merci
Bonsoir,

Si w 7 est encore installé , alors essai ceci /

Télécharge et installe ces deux maj Windows l'une après l"autre dans l'ordre donné :
https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=46827
puis
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB3125574
(ligne 1 si pc en 32 bits ou 3 si pc en 64 bits)

Update devrait re fonctionner , et tu devras faire la soixantaine de maj restante en lançant la recherche de mise a jour classique.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58173 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok merci encore..
Comme je suis un peu maniaque je vais tenter une réinstallation complète mais en passant par la touche F9.. ( mes DVD installation doivent être fatigué ) je ferai un support de l'image du PC plus tard sur clé USB.. sinon faire une restauration complète par la touche F9 ça pose a priori pas de problème?
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 > Stphane20 -
la première sert a éviter l'erreur pour installer la seconde qui est une maj cumulative regroupant toutes les maj de w 7 jusque a 2016 (une centaine en une) Reste ensuite les dernières a faire.

Ceci évite la plupart des soucis et erreur de update qui se produise souvent sur les première mise a jour .
Donc tu devrais le faire ...

-------------------------
selon ton pc si la touche F9 t’amène a une restauration usine , oui pourquoi pas .
Si elle fonctionne et qu'avec tes nombreuse réinstalle tu n'as pas supprimé la partition pour la restauration.
Mais tu devra comme au point ou tu en es , refaire toutes les maj
> Stphane20 -
Si la partition de récupération est obsolète le problème sera le même. Si vous avez déjà réinstaller Windows une première fois, suivre les indication de gugu01 sera le plus simple et rapide. Mais le plus propre reste de partir de la version la plus récente, pour éviter cette accumulation de mise à jour. (Il y'en aura toujours)
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 > T3ch -
Bonsoir T3ch,

Pour l'iso a récupérer chez Microsoft c'est seulement pour les versions retails (boite) qu'il le donne.
Si c'est une version oem ils vont mettre un message d'erreur disant de voir avec le fabriquant.
(oem cela se trouve , mais ailleurs)
Et l'iso de w 7 n'est pas donné avec les maj intégré, se doit être seulement a partir du w 10 qu'ils les intègres.
Donc il serra toujours au même point , sauf si il avait un réel souci sur son cd d'installation.
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Ok je vais installer les deux mise à jour que m'a indiqué gugu.. mais j'ai deux questions
Que va-t-il se passer s'il y a déjà les mêmes mises à jour installées sur mon PC.? Car certaines ce sont quand même installer même s'il en manque beaucoup..
Et je voulais savoir aussi si je pouvais aller sur le site de Microsoft simplement avec le pare-feu Windows et l'antivirus Windows.. car je n'ai pas encore installé mon antivirus BitDefender..
Merci
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
Cela ne joue en rien si tu as déjà des maj en place , les même ne se remettrons pas, c'est tout.

Sans antivirus si tu vas direct sur les lien donné , ce sont des site Microsoft donc peu de risque.
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Est-ce que ça va corriger le problème avec l'icône qui est apparu Internet Explorer trouble shooting.. d'ailleurs faut-il l'ouvrir cette icône ?
Merci beaucoup bonne soirée
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
Internet Explorer trouble shooting
Juste ceci je pourrais pas trop dire se que c'est.
Pour info , perso réinstalle récente de w 7 sur un pc et la maj Internet explorer toujours en échec, a fini par passé en quasi toute fin des autres maj.
Il faut s'occuper des soucis restant a la fin si il y a.
Commenter la réponse de Stphane20
Commenter la réponse de Stphane20
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252
0
Merci
Salut,

Il faut suivre les indications de cette page : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

A savoir :
  • Panneau de configuration
  • Windows Update
  • Paramètres à gauche.
  • Désactive tout.
  • Redémarre Windows


Installer ces deux mises à jour :
puis tu installes la mise à jour cumulative : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3172605/july-2016-update-rollup-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-s

Réactive Windows Update et lance une recherche.
Normalement, le téléchargement devrait fonctionner, il ne reste plus qu'à installer les dernières mises à jour.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Ok merci beaucoup malekal. .
Sinon je peux aller sur le site de Microsoft uniquement avec le pare-feu et l'antivirus Windows du PC..?
Ou vaut-il mieux que je télécharge les mises à jour via un autre ordinateur..?
Là je communique via un smartphone
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 -
oui tu peux, ça ne craint rien.
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 > Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
Salut Malekal_morte,

Perso réinstallation d'un w 7 ces jours et j'avais réduis tes directive dans tes tuto au 2 maj que j'avais donné.
(maj pour évité l'erreur pour ensuite mettre la cumulative, s'en est suivie update qui fonctionnait puis environ 60 maj a faire hors facultative)
Il y a plus court (j'ai peut être pas tout vue) ?
Et tu n'avais pas créer un iso avec certaines maj intégré ?
Si c'est bien le cas , cela me servirait bien pour une prochaine fois ;-)
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 > Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
oui il faut installer deux mises à jour débloquer Windows Update et se taper 180 Maj.
Sauf si on part sur la mise à jour cumulative.
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Bonjour
Quand je tape l'adresse HTTPS à l'endroit des url je n'arrive pas à tomber sur la page de Microsoft je tombe sur le moteur de recherche Bing.. ?
Le plus simple serait que je clique sur le lien qui est sur comment ça marche.. mais est-ce que je peux aller sur le site de comment ça marche sans antivirus .. uniquement avec le pare-feu Windows du PC..? Merci
Commenter la réponse de stephane20
0
Merci
IBon j'ai réussi à télécharger la première mise à jour avec l url..
Je l'ai télécharger et enregistrer dans le fichier téléchargement de mon PC.. mais quand je l'ouvre et que la mise à jour autonome se met en route j'ai un message qui m'indique que la mise à jour ne convient pas à mon PC.. je précise que j'ai reformaté mon PC et que je ne fais encore aucune mise à jour Windows.. et j'ai bien désactivé les mises à jour dans les propriétés des Windows Update
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
Il faut installer dans l'ordre donné sinon tu as le message d'erreur que tu as eu.
Commenter la réponse de stephane20
0
Merci
J'ai installé dans l'ordre que m'a indiqué malékal. . Ce message est apparu dès la première mise à jour qu'il m'a indiqué
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
essai les deux du message 4
Commenter la réponse de stephane20
0
Merci
Donc si j'installe les deux mise à jour du message 4 , je n installerai pas la mise à jour cumulative indiqué par Malekal ? C'était la troisième mise à jour qui m'avait indiqué
Merci
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
l'une evite l'erreur pour installer la maj cumulative (seconde)
Commenter la réponse de stephane20
0
Merci
ok donc je ne tiens pas compte des mises à jour indiqué par Malekal..? Je télécharge uniquement les deux mise à jour du message 4 ? Désolé je suis nul donc je veux être sur
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
c'est désormais la galère ces maj w 7 , donc on verra , mais faut bien au bout d'un moment partir sur une possibilité.
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Ça marque la même chose ne s'applique pas à cet ordinateur.. j'ai téléchargé la mise à jour dans le dossier téléchargements de mon PC et puis j'ai ouvert , est-ce qu'il ne faudrait pas que je je la télécharge ailleurs sur mon PC ?
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
tu as regardé se que donne malekal
(https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/)
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 > gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
-
et c'est quoi ton model de pc ?
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 -
Les erreurs sur les mises à jour ne s'applique pas à..
C'est que tu tentes d'installer un KB qui pour être installé doit au préalable avoir un autre KB installé.
D'où le respect de l'ordre donnée dans les pages.

Après faut pas se planter entre les versions x86 et x64.
Commenter la réponse de stephane20
0
Merci
c'est un PC Asus x43s de fin 2011 Core i3 14 pouces..
gugu01
Messages postés
8315
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1620 -
voir si malekal a une autre idée sinon faudra peut être voir pour repartir du début et réinstaller mais avec un autre iso (peut être un souci avec ton dvd)
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Bonsoir malekal..
En fait j'ai pas compris votre message.. les deux premières mises à jour que vous m'avez indiqué sont dans l'ordre?
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 -
C'est sur quel KB que tu as l'erreur ?
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
L'erreur a été sur le tout premier kb que tu m'avais indiqué
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 -
Rassure moi, le service pack 1 est bien installé ?

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Oui il y a bien le Service Pack 1..
Donc je fais bien la manip que tu m'as décrit au-dessus?
Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21252 -
On parle bien du KB3102810 ?
Tu es en 64bits ?
si oui, voir là : https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=49540
> Malekal_morte-
Messages postés
163078
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
Oui c'est cette kb et je suis bien sur un PC 64 bits
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
Prend la version OEM qui correspond à celle qu'il y avait sur ton PC ... Tu aurais déjà fini si tu était parti de là ... https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool
Et met la sur une clé USB avec l'outil que je t'ai dit (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56485)
Ok ce soir je vais tenter ce que tu m'indiques .. il faut une clé USB de combien de giga ? Sinon il me semble qu'ils me reste des DVD vierge merci
Une 8Go pour être tranquille . Ça doit passer sur une 4Go en version unilingue mais dans le doute...
> T3ch -
Ok merci mais sinon je télécharge l'ISO ou ? sur la clé USB ou sur le PC? et l'outil pareil je le télécharge où.. ? en fait dans quel ordre dois-je faire les choses je suis nul désolé ?
Commenter la réponse de T3ch
0
Merci
Ok je devrais télécharger une iso Windows 7 sur une clé USB ..mais je fais quoi de l'outil? en fait quelle est la procédure ? J'ai essayé de regarder des vidéos explicative sur le net mais j'ai rien compris en fait.. je ne suis pas calé en informatique
- Télécharger l'ISO avec le premier logiciel (il y'a une pub qui s'ouvre mais rien à craindre).
- Avec le deuxième "installez" le sur la clé (sélectionnez la clé (qui sera formaté ! ) et l'ISO)
- Ensuite laissez-la branché et redémarrez votre PC.
- Elle devrais être détecté et l'ordinateur vas démarrer dessus (plutôt que sur le disque dur), l'interface d’installation de Windows devrait alors s'ouvrir.
- Si ce n'est pas le cas, il faut changer l'ordre de démarrage des périphérique dans votre Bios:

(Pour y accéder c'est au cas par cas selon les constructeurs (un petite rechercher sur Google pour votre PC devrais permettre de trouver facillement) , c'est souvent une touche à tapoter dès le démarrage (F1, F8, F11, DEL...), c'est même parfois écrit)
Commenter la réponse de Stphane20
0
Merci
L'ISO que je vais télécharger avec le logiciel est-ce que je peux le télécharger directement du site comment ça marche sachant que je n'ai uniquement que le pare-feu Windows ? ( pas d'antivirus )ou mieux vaut-il que j'aille sur le site de Microsoft ?
Par contre ce que je comprends pas ...je télécharge l'outil sur la clé USB ça OK.. mais l'ISO je le télécharge ou sur le PC ou sur la clé USB? Y-a-t-il un ordre d'installation pour installer l'ISO et l'outil sur la clé USB? Merci beaucoup
Oui vous pouvez utiliser le lien que je vous ais fournis, CCM est un site de confiance.
Le logiciel vas vous permettre de télécharger un fichier .iso que vous enregistrez où vous voulez sur votre PC. Ensuite le deuxième logiciel va vous demander le chemin vers cet ISO et se charge juste de le "copier" (pour faire simple) sur la clé.
Commenter la réponse de Stphane20