Menu

CPL à 60 mbps, WiFi à 500 mbps

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
- - Dernière réponse : RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
- 11 févr. 2019 à 16:17
Bonjour,
J'ai la fibre orange chez moi, j'utilise un CPL depuis que j'ai la fib
re et je croyais être au maximum des performances de la box (60-70 mbps). Je me suis rendu compte après avoir acheté un nouveau téléphone que quand je fais un Speedtest à côté de ma box, je suis à 500 mbps.
Je précise que ma box est au rez-de-chaussée et que mon pc est à l'étage.
Ma question : Pourquoi le CPL ne transmet que 70 mbps maximum.

CPL : https://www.amazon.fr/dp/B00K7TPDWY/ref=pe_386181_51767671_TE_dp_1
Mon téléphone : Xiaomi Pocophone F1

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
16022
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2019
4705
0
Merci
Bonjour, c'est normal lis cette page.
brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12139 > RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Non,
si tes CPL 500 tournent à 60 Mbit/s de débit moyen, des 1000 ou 1200 ne dépasseront guère les 100, dans le meilleur des cas, ça n'est même pas certain.
RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
> brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
-
Ce que je veux acheter c'est un CPL 500 avec un port Gigabit
RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
> brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
-
Avec un CPL 500 avec port Gigabit j'aurait plus de débit qu'un CPL 500 avec un port 10/100 mbps ou pas ?
brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12139 > RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Non, pas dans ton cas ....
avec déjà 100 en ethernet, tu plafonnes à 60 sur le réseau électrique.
tiens, un exemple
Mais c'est une situation générale.
RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
> brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
-
Ok merci donc je vais essayer de voir si un câble ethernet passe.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12139
0
Merci
Salut,
je le répète encore une fois:
autant sur une connexion ADSL, il peuvent être transparents, autant sur une connexion fibre, les modems CPL deviennent les boulets de la chaine de connexion.
Comme tu le vois si la box et le terminal font du 802.11ac (wifi 5) le wifi arrive encore à suivre un peu, pas les modems CPL.
La seule connexion locale qui permet de tirer le maximum d'une vraie connexion fibre, c'est le câble ethernet direct de la box à la machine.
Donc, si tu veux le tout, tu poses un (ou plusieurs) câbles ethernet chez toi.
Il en existe des fins qui peuvent rester discrets en habitat résidentiel maintenant:
https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html

RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Mais le problème est que je ne peux pas passer de câble ethernet, une clé usb WiFi serait plus efficace ?
brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12139 > RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Et pourquoi tu ne peux pas passer de câble ?
l'adaptateur (pas clé) wifi pourrait être plus performant que les modems CPL, si tu prends du 802.11ac avec antennes externes, vu que ta box a l'air de gérer cette norme (débit de 500 sur le smartphone).
Mais ça reste très dépendant de l'environnement, contrairement au câble ethernet direct.
RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Je ne peux pas passer de câble car il faudrait que je fasse au moins 2 trous dans les murs.
brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12139 > RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
-
Et ?
un câble de 3mm, ça passe normalement sous une porte, dans un coin côté charnières.
RayCraft41
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Dernière intervention
11 février 2019
> brupala
Messages postés
81871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
-
Merci je vais voir si cela passe
Commenter la réponse de brupala