Menu

Problème de Valeur Excel [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
- - Dernière réponse : ChrisPF13
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
21 février 2019
- 11 févr. 2019 à 16:02
Bonjour,

J'ai actuellement un petit problème,

Sur Excel j'ai mes colonnes avec des montants exemple : A1 = 15 ; A2 = 20
Si je fais dans la colonne A3 =A1 j'ai bien le chiffre 15 qui apparait, cependant dès que je fais ensuite dans la colonne A5, =somme(A1-A2) j'ai une erreur #VALEUR!

J'ai bien mis mes cases en standard et pas en texte, je n'ai pas d'espace dans mes cellules. Je vous remercie d'avance car je ne voie pas la solution. PS : Si je remplace dans la colonne A3 par un chiffre cela fonctionne.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
21 février 2019
8
0
Merci
Bonjour
=somme ()c'est pour additionner des cellules
Pour toi, se sera =A1-A2 est tu auras ton calcul
Bonne journée
Bossbirdyman51
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
Merci de ta réponse, cependant j'ai oublié de préciser quelque chose, dans la cellule A3 il y a ='2018'!B3
Il récupère donc le chiffre sur une autre feuille.
Bonjour, il peut y avoir des problèmes si les cellules ne pointes pas sur des "vrais" chiffre mais sur des formules. C'est pas votre cas ?
ChrisPF13
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
21 février 2019
8 -
J'ai fais un essai, ça marche, même avec un renvoi de cellule
Le chiffre initial est un chiffre mais sur une autre feuille du classeur, cependant le résultat pour l'avoir est donc ="nomdelafeuille";B1 ce qui me donne le chiffre 15 et quand je veux sur une autre cellule utiliser le =somme(A3;A4) j'ai une erreur ou =A3;A4
ChrisPF13
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
21 février 2019
8 -
Fais une copie écran avec explications, car je dois dire que je comprends plus
Sur mon exemple, 3éme ligne, le 8 (exemple) vient d'une autre feuille.
Dans la colonne B, je t'écris la formule que j'ai en A
Le problème c'est que tu parles de A3, mais que tu fais un calcul en A5
Commenter la réponse de ChrisPF13
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
0
Merci
Je viens de comprendre mon erreur, dans la Feuille 1 le chiffre était avec un point, alors que le reste avais une virgule.
Tout fonctionne maintenant je vous remercie de votre aide.
ChrisPF13
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
21 février 2019
8 -
Content que cela fonctionne.
Bon après midi
Commenter la réponse de Bossbirdyman51