Menu

Gestion scaner - viewscan grtauit ?

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
- - Dernière réponse : extempor
Messages postés
969
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Dernière intervention
16 février 2019
- 16 févr. 2019 à 16:04
Bonjour,

Existe t il une version basique gratuite de VUESCAN ? Je cherche a faire fonctionner mon vieux scaner a plat (CANOSCAN N1220U) en 32 bits. VUESCAN convient mais sort en version demo avec un filigrane et le prix est la moitié d un scaner basique neuf
Merci


Configuration: Windows / Firefox 52.0
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496
0
Merci
Bonjour,

A essayer :
Faire un premier scan en employant Vuescan qui va charger le bon driver en mémoire.
Puis ensuite, dans la foulée, faire un scan avec un autre logiciel utilisant le scanner.

(J'ai eu le même problème avec un antique scanner Agfa 1212U).
Commenter la réponse de ginto5
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
1
0
Merci
D abord merci d avoir pris du temps
J ai procédé comme suggéré ....
Utilisé ( depuis mon PC / VISTA 32bits ) les logiciels suivants pour "acquerir" l image :
= PHOTOFILTRE
= Microsoft PHOTOEDITOR (antique)
= IRFANVIEW
aucun n a su inviter l'appareil (CANOSCAN N1220U) pourtant identifié dans la liste des scaners, à scaner le doc mis sur la plage

Seul VIEWSCAN 32 sait provoquer un scan effectif ...
Aurais tu une suggestion ?
ginto5
Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496 -
Je ne suis pas sous Windows, mais sous Linux Ubuntu, et j'ai refais le test avec la dernière version de Vuescan.....et là, effectivement problème, je me trouve dans la même situation : seul Vuescan voit le scanner.
Je pense qu'ils ont changé quelquechose dans Vuescan, j'imagine que Vuescan utilise le pilote de manière dynamique et le détruit à la sortie.

Il va falloir que j'investigue....
ctaup
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
1 -
Alors bonne investigation ... je croise les doigts
ginto5
Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496 -
Ca fonctionne !!!

Il suffit d'inactiver le pare-feu AVANT de démarrer le scan.
donc en résumé que faut il faire dans l'ordre ???
si j ai bien compris
1= on lance VIEWSCAN
2= on inactive le pare feu
3= on lance SCANMANAGER
C est bien cà ???
ginto5
Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496 -
Non, pas tout à fait :
1/ Inactiver le pare-feu
2/ allumer le scanner, attendre qu'il soit prêt
3/ Lancer Vuescan (qui va mettre environ 30 secondes pour le trouver)
4/ Si ça fonctionne, lancer Scanmanager
Commenter la réponse de ctaup
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
1
0
Merci
Merci avant tout de m'assister dans l essai de resolution de mon probleme ; essayer de faire fonctionner mon vieux scaner (CANOSCAN N1220U) qui tournait bien sous Windows XP et que j essaie de faire tourner avec VISTA

J ai suivi les instructions (1) desactiver PareFeu; (2) allumé le scaner (il est uniquement connecté sur le port USB avec lequel il s alimente; (3) lancé VIEWSCAN, qui reconnait le scaner et qui arrive a le gerer (production d une page de scan); (4) arrété View scan; (5) lancé SCANMANAGER qui reconnait le scaner dans la liste de sources possibles, mais qui plante dès que le scan démarre (avec production du message / en espagnol !!!! va savoir pourquoi) impossibilité de connecter au scaner !!!

depuis j ai relancé mon parefeu windows pour plus de securité et je m en remets a vos conseils ....
Bonne soiree
Commenter la réponse de ctaup
Messages postés
969
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Dernière intervention
16 février 2019
414
0
Merci
Salut ,

un certain MiloDC a trouvé une solution sur ce forum US :

https://www.sevenforums.com/drivers/34123-need-driver-canon-canoscan-n1220u-2.html

L'archive qu'il propose fonctionne pour Windows 7 32 bits ,possible que cela fonctionne aussi sous Vista .
Comme je ne connais pas ton niveau en anglais (moi j'suis nul) ,je te colle une traduction Google :

http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=auto&tl=fr&u=https%3A%2F%2Fwww.sevenforums.com%2Fdrivers%2F34123-need-driver-canon-canoscan-n1220u-2.html

Résultat du scan sur Virus Total :
https://www.virustotal.com/#/file/51cbdddd509af526906f6786d241d5285fe0be1801060d2390b1c4f08a1b7163/detection

Cordialement
Commenter la réponse de extempor
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
1
0
Merci
je vais essayer demain...
Semble pas simplissime
Drole qu il n y ait pas d alter ego gratuit a VIEWSCAN ....
Merci tout de meme d avoir dégoté cette solution
Commenter la réponse de ctaup
Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496
0
Merci
Il y a NAPS2, gratuit et bien fait :
https://www.naps2.com/
extempor
Messages postés
969
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Dernière intervention
16 février 2019
414 -
NAPS2(version portable) ne fonctionne pas pour mon vieux scanner CanoScan FB636U , en revanche il fait tourner le scanner du HP 5520 .

Le logiciel est en français ,je vais tester la version setup que tu proposes .

A+
ctaup
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Dernière intervention
16 février 2019
1 -
effectivement NAPS2 semble super .... mais s'ilreconnait bien la presence de mon scanner dans la liste des "sources" , dès que le scan se lance , j ai droit au message "impossible de connecter la source" (en fait la meme chose en espagnol .... ce qui me surprend , mais c est une autre histoire !!!!!)
ginto5
Messages postés
8920
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
16 février 2019
496 -
Bizarre qu'il arrive à voir le scanner et n'arrive pas à l'utiliser...
Peut-être une histoire de pilotes ?
Voir ce site pour avoir les pilotes TWAN de scanner :
http://driverplex.com/wp-content/uploads/2009/08/all-pilotes-fr.php?brand=TWAIN
extempor
Messages postés
969
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Dernière intervention
16 février 2019
414 -
De mon côté la version setup de NAPS2 ne trouve toujours pas la source .

@ ginto 5 ,je me méfie du site Driveplex qui propose le programme Driver Whiz ,ce log est considéré comme "toxique" par Malwarebytes et de nombreux avis sur le Net .

Il est préférable d'utiliser DriversCloud mais je n'y crois pas de trop ...
Commenter la réponse de ginto5