Menu

Page écrire Thunderbird [Résolu]

- - Dernière réponse : Pierr10
Messages postés
1773
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
- 18 févr. 2019 à 11:58
Bonjour,
J'ai un problème avec Thunderbird. Sur la page "écrire", j'ai perdu le bandeau de commande : envoyer, joindre etc. Quelqu'un peut- il me dire comment retrouver ces commandes. J'ai essayé à plusieurs reprises de telécharger à nouveau le programme, mais rien y fait.
A l'avance merci

Mino08


Configuration: Android / Chrome 71.0.3578.99
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80333
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3451
1
Merci
Bonjour à tous ;

Perso je ferai comme indiqué ci-dessous

1► Télécharger et installer Mozbackup >> Ici (ne pas oublier de télécharger le French.zip pour mettre Mozbackup en Français .... mais facile à comprendre si ....)
Voir son tutoriel >> Ici au cas ou...
2► Faire une sauvegarde partiel de Thunderbird déjà installé ... c'est à dire en cochant les cases suivant image écran ci-dessous pour ne conserver que tes contacts - mails -etc....

3►Mettre cette sauvegarde en lieu sure (bureau- clé usb.....)
4► Désinstaller entièrement et proprement Thunderbird ... y compris ses fichiers cachés qui sont dans le chemin selon image écran ci-dessous

5►Redémarrer la machine et réinstaller la dernière version de Thunderbird
6►Configurer Thunderbird et vérifier si tu as bien tous ses onglets comme par le passé.....
7► Si tout est ok, faire une restauration de la sauvegarde faite auparavant avant avec Mozbackup et tu devrais avoir enfin une messagerie "nickel"
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57183 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
1773
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
342
0
Merci
Bonsoir,

Dans la page Rédaction, cliquer sur Affichage, puis Barre d'outils. Cocher "Barre d'outils courrier".
Ça devrait être bon !
Commenter la réponse de Pierr10
0
Merci
J'ai fait exactement ce que tu m'as indiqué, mais rien n'y fait. Comme j'ai un autre ordinateur j'avais déjà comparé les bandeaux avec les commandes cochés ou pas.
Il y a t-il d'autres solutions.

Merci

Mino08
Commenter la réponse de Mino08
0
Merci
J'ai été dans Affichage, la barre outils courrier est bien cochée. J'ai été aussi dans Outils et la barre outils courrier est également cochée.

Que puis-je faire en plus ?
A l'avance merci
Pierr10
Messages postés
1773
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
342 -
Ça devient problématique !

Faites un clic droit dans la barre d'outils (à côté des icônes)
Choisissez "Personnaliser" et dans la fenêtre qui s'ouvre choisissez "Configuration par défaut". (Sans garantie)

La réinstallation de Thunderbird ne peut être efficace que si vous supprimez les fichiers de configuration qui sont dans AppData. Ce qui veut dire que vous supprimez les comptes et leur paramétrage ainsi que le courrier si vous êtes en protocole POP. Il vaudrait donc mieux éviter.
Commenter la réponse de Mino08
0
Merci
Bonjour à tous,
Tout d'abord un grand merci pour aide.

Suivant le conseil j'ai fait un clic droit dans "outils" et cliqué sur "personnalisé". Sur la page qui s'ouvre, je n'ai pas trouvé "Configuration par défaut". Donc pas de résultat.

D'autre part j'ai fait "Alt A" et tout est bien coché.

Avez d'autres idée ?
A l'avance merci
Commenter la réponse de Mino08
0
Merci
Bonjour,

Bonjour,
Merci pour la réponse et les conseils.
A maintes reprises, j'ai désinstallé Thenderbird et retéléchargé un nouveau. A chaque fois, j'ai retrouvé le carnet d'adresses et tous les e-mails dans l'état où ils étaient avant de désinstaller et sans la barre de commande de la page écrire. Je ne comprends pas pourquoi.
A l'avance merci pour d'autres conseils.
Cordialement
Mino08
jmarion3
Messages postés
80333
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3451 -
@Mino08 >> Bonjour....

As-tu fais comme indiqué >> Ici ? ...Si oui tout devrait-être ok !
A+
Commenter la réponse de Mino08
0
Merci
Bonjour,
J'ai téléchargé une plus ancienne version de Thunderbird (en anglais) et j'ai retrouvé une page écrire avec le bandeau de commande. J'ai aussi retrouvé toutes mes adresses.
C'est donc OK et je vais maintenant me perfectionner en anglais...
Merci à tous
Cordialement
Mino08
jmarion3
Messages postés
80333
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3451 -
Bonjour ...
Merci pour le retour...et ravi pour toi si tout est ok..
Je te confirme que si tu avais fait exactement ce qui avait été noté au post #10, tout aurait été ok et en Français ...
mais c'est toi qui décide !
Je mets le sujet comme étant résolu !
Cordialement
Pierr10
Messages postés
1773
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
342 -
Bonjour,

Quand vous avez téléchargé la version en anglais de Thunderbird, le fichier de configuration qui posait problème a dû être remplacé.
Donc maintenant, à votre place, j'essaierais d'installer par-dessus la dernière version française.
C'est peut-être tenter le diable. Mais si ça ne marche pas vous avez toujours votre version anglaise sous le coude.
Mon idée, c'est aussi qu'il n'y a pas d'incompatibilité connue des différentes versions de Windows avec Thunderbird.
Donc, si vous avez le goût de l'expérimentation ...

Cordialement
Commenter la réponse de Mino08
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
17
-1
Merci
Bonjour Mino08,

Fais "Alt A" et dans "Barre d'outils", coche "Barre d'outils courrier".
Commenter la réponse de SerBal22
Commenter la réponse de SerBal22