Menu

Besoin d aide pour un reseau

Messages postés
1926
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 février 2019
- - Dernière réponse : flexi2202
Messages postés
1926
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 février 2019
- 11 févr. 2019 à 15:11
bonjour a tous
j ai mon amie qui s occupe q une mini asbl avec très peu de moyen financiers
ils ont un parc informatique de 15 pc , avec des fax , des imprimantes , des téléphones fixes ,et une vingtaine de téléphone VOIP
pour l instant ils tournent avec un ancien serveur et sont souvent en panne
et a chaque fois cela est un technicien qui vient et cela coûte de l argent
alors la question est de savoir si on pourrait pas scinder tout cela et par exemple
mettre en réseaux les faxs , les imprimantes , les pcs via des routeurs et des switchs
dans un réseau très simple
et gérer les lignes fixes , le VOIP avec un autre moyen
merci des reponses
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118
0
Merci
Salut,
le problème c'est le serveur si j'ai bien compris, il sert à quoi ce serveur ?
Je pense que routeur, switch qui fait data et VOIP, ils ont déjà ...
Séparer n'est pas une bonne idée, ça ferait payer 2 abonnements internet PRO au lieu d'un seul, justement mettre tout sur le même permet d'économiser.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
1926
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 février 2019
61
0
Merci
bonjour
voila j ai des infos supplémentaires
voici une image de l armoire qui est relie a internet a l étage et les deux images en dessous l armoire installe au rez de chaussée qui est raccorde a celle du haut


brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
Oui, assez classique, il n'y a pas grand monde en haut.
Sinon, c'est pour demander quoi ?
PS,
l'installation réseau est déjà conséquente, ce n'est pas vraiment à l portée d'un petit bureau.
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1926
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 février 2019
61
0
Merci
merci pour la reponse
en fait j aurais voulu comprendre un peu comment tout cela fonctionne et qui est relie a quoi
apparemment ils utilisent aussi la virtualisation
il y a un vsphere installe sur un des 15 pcs

ben oui c est bien ce que je me dis que cela est déjà conséquent et es ce que vraiment on peux pas simplifier tout cela
brupala
Messages postés
81776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12118 -
Sans en savoir plus que tu n'en sais, non, pas possible.
Tu peux prendre ton crayon , suivre les câbles et dessiner les plans, mais on ne va pas le faire à ta place, puisque tu as l'air de t'être chargé de ça.
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1926
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 février 2019
61
0
Merci
merci pour la reponse
je pensais que c était tjs plus ou moins le même cheminement
routeur switchs et serveur
je ne suis pas charge de ca , tout simplement aider mon amie a trouve une solution moins onéreuse que celle propose par ce système
car pour rappel cette mini asbl a des moyens de plus en plus reduits
Commenter la réponse de flexi2202