Menu

Problème demarrage windows 7

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
- 22 févr. 2019 à 17:56
Bonjour,
J ai un soucis avec mon ordi hp touchsmart 520 pc.
Je n arrive plus a le démarrer en effet quand je le démarre il reste bloqué sur une page bleue avec la souris au milieu qui est plus grosse que d habitude.
J ai essayé de le redémarrer en mode sans échec et j ai la même chose ainsi qu en essayant de faire une récupération système.
J ai tenté un diagnostic et ça me met une erreur.
TEST S.M.A.R.T : ECHEC CODE ERREUR : 303
Je n ai plus le cd d installation...

D après mes recherches il s agirait d un problème avec mon disque dur...
Qu est ce que je peux faire?

Merci d avance.
Mathieu
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
1879
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
21 février 2019
142
0
Merci
Bonsoir,
D'après le code erreur, votre disque dur est défectueux. J'espère que vous avez fais des sauvegardes sur support externe de vos documents, et ou une image système ?? Pour l'as réinstaller sur un nouveau disque dur.
kosco82
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Bonjour !
Merci pour la confirmation! Mais malheureusement je n ai pas fait de sauvegarde a part... du coup il faut que je me rachète un dd je suppose ?? Et je dois réinstaller Windows et tous les pilotes aussi? Mais sans cd ça va être relou je pense...
Je peux faire une clé USB et le boot dessus pour l installation ?

Et j avais vu qu il existait des logiciels pour pouvoir récupérer les données. Est ce que ça peut marcher? Car je m en sers pour mon boulot et j ai des documents / photos et vidéos à récupérer...

Merci
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
J ai démonté le pc pour avoir le dd par contre je n arrive pas a trouver le même... vu l age qu il a...
Quelqu un peu t il me donner un équivalent ?

Merci beaucoup...
jfmimi
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
22 février 2019
24 -
Bonjour
pour le disc dur la marque n'as pas d'importance un " western digital ou seagate " fait l'affaire
le plus simple l'amener comme modèle au magasin d'informatique.
après pour essayer de récupérer les données acheter un boitier externe pour le brancher en usb
quentin2121
Messages postés
1879
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
21 février 2019
142 -
Bonjour,
Faites comme le dis JFMIMI, achetez un boitier externe pour essayer de récupérer les données. Et pour le nouveau DD, un de 1 To fera l'affaire, Seagate est mieux que Western digital, plus fiable ! Ensuite faudra créer une clé usb de votre système et booter dessus une fois le nouveau disque installé.
Commenter la réponse de kosco82
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234
0
Merci
Bonjour.

>>> Et je dois réinstaller Windows et tous les pilotes aussi ? <<<

Pas obligatoirement. Suffira après, réinstallation, de jeter un œil dans le "gestionnaire de périphériques" contrôler si vous n'avez pas de triangle jaune avec point d'exclamation. ( parfois pour le réseau)

On suppose que vous êtes toujours sous Windows 7. Dans ce cas téléchargez un ISO de Win 7 de la même version que vous avez actuellement. Toute autre version la clé d'activation sera refusée.

https://sospc.name/heidoc-net-telechargez-iso-windows-7-8-10-office/

Pour la gravure sur une clé USB vierge de tout fichier (4 Go minimum), effectuez la avec le petit logiciel Rufus.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

Pour la clé d'activation, normalement elle se trouve sur une étiquette de votre PC avec ses 25 caractères. La version Windows y est également inscrite.


A + . . .

PS= Téléchargement et gravure a partir d'un autre PC bien entendu . . .



Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21373 -
Ca ne fonctionne plus depuis longtemps les liens heidoc et adguard pour Windows 7, vu que Microsoft ne souhaite pas que l'on puisse télécharger directement les ISO (sans clé or OEM) pour des raisons de piratage.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
Merci pour vos réponses.
Et merci Jojo pour celle la car j'allais reposer la question ^^.

j'ai commandé mon dd j'ai pris celui la : https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/seagate-hdd-barracuda-1to-3-5-st1000dm010/f-10768-st1000dm010.html?idOffre=307278197#mpos=1|mp

Normalement ça devrait allé ! quand je le reçoit je fais le montage et en avant !

merci encore ;)
Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234 -
Re.

Reçu en plus sur la messagerie >>>

Pour ce qui est de l'iso je dois la télécharger en p2p du coup ? Ou on peut trouver ça de manière légale ? du genre sur le site de Microsoft ?

Tu n'as absolument pas a t'inquiéter sur le lien HeiDoc. Il est parfaitement légal.

Bon courage pour les mises à jour. 210 au total - 11 heures environ pour les téléchargements et les installations en branchement réseau ethernet.

A +
kosco82
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Oui, j'ai cliqué sur le lien apres avoir envoyé ma réponse… du coup je l'ai modifié. et ça va piquer les 11h de téléchargements ahah ca se finira la nuit c'est pas très grave ;)

Merci beaucoup en tout cas.

Je clôturerai le post une fois que tout sera fait ;)
Commenter la réponse de kosco82
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
Re,
voici l'étiquette collée sur le pc (j'ai masqué la clé au cas ou on sait jamais *parano*) mais pour ce qui est de la version du coup c'est Windows 7 premium OA ? et pour savoir si c'est du 64 ou 86bits comment je peux le savoir du coup ?


http://zupimages.net/viewer.php?id=19%2F07%2F56pe.jpg

merci
kosco82
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
je ne trouve que Windows 7 home basic le seul en premium est le familial est ce que la clé fonctionnera du coup?
kosco82
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
petite rectification : j'ai choisi le familial premium et du coup ça m'a téléchargé le Home premium SP1 juste il n'y a pas le OA mais en regardant un peu sur le net j'ai cru comprendre que ça ne posé pas de problème ! Je verrais bien ;)
Commenter la réponse de kosco82
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234
0
Merci
Bonjour.

Désolé de ne pas avoir répondu, décret familial oblige = coupure du PC à 20 H 30.

Pas de paranoïa car tu as très bien fait d'effacer ta clé de licence.

J'espère que tu as téléchargé la version 64 bits car ton processeur tourne en 64 bits.

https://www.01net.com/tests/hp-touchsmart-520-1020fr-fiche-technique-18137.html

NB = Ce site te donne la fiche technique mais ne télécharge jamais via ce site qui est source d'ennuis pour le PC.

Au cas ou tu aurais des problèmes d'installation, ce dont je ne pense pas, je te joins une autre adresse de téléchargement Windows 7 Home Premium AIO 64 bits SP1 inclus (le premier de la liste en fait )

https://lecrabeinfo.net/telecharger-iso-de-windows-7-8-1-et-10-gratuitement.html#iso-de-windows-7

A + . . .



Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21373
0
Merci
Salut,

Si cet ordinateur est un HP, il faut faire une restauration d'usine : https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine

Le lien pour télécharger les ISO de Windows 7 est là : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Maintenant, je doute que ta clé (OEM probablement) te permette de les télécharger.
Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234 -
Bonjour Malekal

>>> TEST S.M.A.R.T : ECHEC CODE ERREUR : 303 <<<

Pour une restauration d'usine il me semble que c'est mort.


>>> Ca ne fonctionne plus depuis longtemps les liens heidoc >>>

Je pige pas . . . Je viens tout juste de paramétrer HeiDoc qui est prêt a télécharger pour l'ISO. Windows 7. Mais il fut un temps ou effectivement HeiDoc ne le fournissait plus.



Cdlt . . . A +
Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21373 > Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
-
Il est censé se faire envoyer les DVD de restauration.

ok ça refonctionne tant mieux alors.
Ca ne fonctionnait pas la dernière fois... j'imagine que MS va encore faire en sorte que ce soit bloqué.
Sur adguard, ça ne fonctionne toujours pas.
Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234 -
Sûrement que MS remettra le couvert . . . Du coup il faudra contrôler avant de proposer Heidoc. Pas top du tout. Mais bon comme on le sait Windows 7 arrive aussi en fin de vie donc de plus en plus rare aux téléchargements.

Bonne journée . . .
Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21373 > Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
-
oui.
L'ISO en ligne c'est pour les licences or OEM.
C'est tout fait pour que tu utilises la restauration d'usine des assembleurs et eux ils te font payer les DVD....
J'imagine aussi que le but est de faire passer sur Windows 10.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
Bonjour,
j'avais télécharger l'iso sur le site plus haut mais par contre en essayant de le mettre sur ma clé usb avec rufus je ne trouve aucune iso… soit je ne suis pas doué soit en fait y en a pas ! j'ai regardé dans les dossiers et sous dossier et rien !

la seule chose que j'ai trouvé c'est un setup.exe mais je n'ai pas osé l'ouvrir du coup ^^
quentin2121
Messages postés
1879
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
21 février 2019
142 -
Tu peux le trouver sur le net le vrai ISO Windows 7 édition familiale, sinon je peux te le mettre en MP. Bon courage !
Commenter la réponse de kosco82
0
Merci
Bonjour!
J ai bien mis l iso sur clé USB je l ai mise dans le pc et puis après avoir choisi la langue il m est demandé de choisir le périphérique je prend donc USB et la il m est écrit : aucun pilote de périphérique n a été détecté. Vérifiez que le support d installation contient les pilotes corrects, puis cliquez sur OK.
J ai essayé avec un second iso et il me dit la même chose :/
Quelqu un a une solution ??

Merci !
Jojolaguitare
Messages postés
7784
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 février 2019
1234 -
Bonjour.

Il faut d'abord modifier l'ordre de démarrage dans le bios pour mettre en priorité la clé USB qui contient l'ISO. Via le lien tu as un exemple pour installer Windows 7 par DVD. Mais pour une clé c'est la même opération, sauf qu'il faut lancer la clé au lieu du DVD.

Cela diffère d'une marque à l'autre mais c'est en général F2 ou F12 et enregistrer par F10.

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/installer_windows7/page2.htm

A + . . .
Commenter la réponse de kosco82