Connexion impossible via câble ethernet Windows 7 Asus [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 19 avril 2019 à 13:44
Bonjour,


Je viens poster sur ce forum car je rencontre des difficultés de connexion via un câble ethernet sur mon asus windows 7 (je n'ai pas de wifi). Cela fait depuis 2012 environ, qu'il n'a plus été connecté sur Internet et depuis j'avais essayé plusieurs fois de réinitialisé la connexion etc, ça ne marche pas. Les antivirus sont périmés, j'ai essayé d'installer des versions récentes en pensant que ça pouvait être cela mais ça ne marche pas, il y a écrit que c'est toujours périmé.
Je tiens avant tout à dire que non ce n'est pas ma connexion internet, ni mon câble, sur mon autre ordinateur ça marche parfaitement bien. De plus, j'ai tenté de connecté mon Asus au Wifi que l'on peut trouver un peu partout "Orange" et la page d'accueil s'est très vite chargée sans problème et il restait connecté.

En fait, dès que je tente de mettre le câble ethernet, l'ordi se connecte quelques instants, puis se déconnecte directement. J'ai tout de même réussi une fois à charger une page Google.
D'après le diagnostics réseau de Windows, il y a marqué "vous n'avez pas de réseaux sans fils préféré" ; la blague, cet utilitaire ne trouve jamais le bon problème...

Voici les captures d'écrans, ce processus est répétée en boucle continuellement et chaque étape dure une fraction de seconde :










Je ne sais pas quoi faire, j'ai regardé d'autres forums mais ce n'est pas exactement le même problème, je ne comprend pas pourquoi mon ordinateur fait ça, ça fait maintenant assez longtemps que je tente de régler ce problème sans trouver de solutions.

Merci d'avance pour vos éventuelles réponses
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> win7-2.1.0.25-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win7-2.1.0.25-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet.....
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win7-2.1.0.25-whql
Sélectionne le fichier --> netl1c63x64.inf et OK.
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63810 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pseudoduesp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP ça marche enfin !!!!
Je suis tellement heureuse, cela faisait un moment que je tentais de mettre internet sur ce pc, merci beaucoup encore !!!
Bonne soirée.
kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074 -
De rien.
Bonne journée.
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
bonjour , en réalité ton pc cherche en priorité à ce connecter au réseau enregistrer , dans ton cas au wifi , pour cela il te réponds que aucune connexion sans fil . C'est probablement que le logiciel de la marque qui gère les connexions sans fils , wifi ou bluethoot ne veux pas te donner la main , il faut être en mode administrateur pour ouvrir le centre réseau et partage pour créer une nouvelle connexion lan pour un câble réseau et non wlan pour une connexion réseau sans fil ? D'autres part , si part hasard dans la config du bios la carte réseau lan est sur désactiver tu peux toujours courir pour créer un réseau via cette carte
pseudoduesp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
bonjour,
je répond 2 mois après, après plusieurs essais pour mettre Internet, j'ai activé des trucs, désactivé d'autres, j'ai mis à jour un antivirus, par contre je n'arrive pas à aller dans le bios, j'ai regardé sur le net les différentes techniques pour que ça marche mais bon, là il ne veut pas! Il me fait toujours le même problème, avec les mêmes étapes qui se répètent inlassablement
J'ai les bases en ordinateur mais j'avoue être perdue là aha.
Commenter la réponse de nawak
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
0
Merci
Bonjour, pas d'autres réponses?
Merci d'avance☻
Commenter la réponse de pseudoduesp
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi le no. du modèle exact d'Asus ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

pseudoduesp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Bonjour,

Dans cartes réseau, il y a :

"Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)"

ainsi que

"Atheros AR9285 Wireless Network Adapter".

C'est un asus X54H, 64 bits
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Tu as quoi comme antivirus ?

pseudoduesp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Microsoft Security Essentials ! Auparavant j'avais avast, sauf qu'avec le temps il marchait plus, le seul que j'ai réussi à installer et qui marche directement sans créer de compte c'était celui là, j'en avais essayer d'autres pourtant
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
3501
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
297
0
Merci
verifier si dans les gestionnaire de periferique vous n'avez pas un point interrogation un triangle ou autre dans le periferique atheros... peut etre metre a jour le pilote

pseudoduesp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Il n'y a ni pt d'interrogation ni triangle, je vais essayer de mettre à jour alors!
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5456
0
Merci
Tu as essayé de cliquer sur la croix rouge dans la fenêtre des paramètres réseau.
Sur ta carte réseau de ton pc, lorsque le câble est branché à la box est-ce que la led est allumée ainsi que sur ta box.
Commenter la réponse de le druide