Menu

[LG] Bloqué au logo, Reboot Mode n'apparaît pas

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
15 février 2019
-
Bonjour,

Voilà problème assez connu apparemment. Mon smartphone (LG G2) est bloqué sur le logo quand je l'allume. Il s'est un jour arrêté sans prévenir. Peut-être que je le rechargeais trop longtemps, je ne sais pas. J'ai cherché sur internet. Il y a pleins de messages de ce genre tout au long des années.

Mais voilà, -AUCUNE combinaisons ne marchent-

J'ai essayé ce que j'ai lu un peu partout. Il y a différentes combinaisons de touches selon les forums, même pour un LG.

J'ai essayé ceci :
- Volume Bas+Power pendant plusieurs secondes jusqu'à l'apparition du logo, relâcher Power 1 sec puis re-appuyer sur Power jusqu'à l'apparition du Reboot Mode.
- Idem avec Volume Haut+Power
- Idem avec toutes les touches appuyées (Vol bas+Vol haut+Power, comme le dit pourtant Verizon ici https://www.verizonwireless.com/support/knowledge-base-106047/)
- j'ai même laissé appuyé plus longtemps au cas où. Mais le logo ne fait que disparaître. Que j'appuie ou non sur les touches Volume ne change rien.

--> Donc voilà, je voulais savoir comment faire pour faire apparaître le Reboot Mode ? Et comment régler ce problème de démarrage ? <--

Pour rappel, le LG G2 ne s'ouvre pas du tout, donc on ne peut pas enlever la batterie...
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
23 février 2019
11
0
Merci
Bonjour,
On va faire la réinstallation de ta rom. Voici un tuto pour le faire : https://forum.android-mt.com/topic/3190-d802-comment-installer-un-firmware-stock-sur-le-lg-g2-via-lg-flash-tool-2014-retour-100-stock-restauration-dusine/
Le lien pour les drivers LG flash tool est cassé, en voilà un autre : https://www.droidviews.com/wp-content/uploads/2018/04/Setup_LGFlashTool_2.0.2.5.zip
/!\ cela devrait supprimer toutes tes données !
Hr2944
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
23 février 2019
11 -
Ok, télécharge ceci (la dernière version) http://techerrata.com/browse/twrp2/g2vzw
Puis ceci https://dl.google.com/android/repository/platform-tools-latest-windows.zip
Va dans le dossier où tu as télécharger le dernier fichier et faut clic droit tout en appuyant sur short et clic sur ouvrir powershell ici.
Met ton téléphone en mode fastboot et branche le au pc. Écrit dans la fenêtre powershell ceci:
./fastboot devices puis ./fastboot oem unlock ou ./fastboot flashing unlock si le téléphone est Android 5.0 ou plus.
Est ce que jusque là tout fonctionne ?
netweb10
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
15 février 2019
-
"Va dans le dossier où tu as télécharger le dernier fichier et faut clic droit"
Donc je fais un clic droit sur ce fichier là ? platform-tools-latest-windows.zip (Faut le dézipper ? ou je fais le clic droit sur le fichier zippé ?)
Edit : ou c'est pour la fenêtre de commande aussi (ci-dessous) ?

"tout en appuyant sur short"
je ne sais pas ce qu'est le bouton "short" (j'ai un Windows 8.1) J'ai essayé de faire clic droit en mm temps que pleins d'autres boutons mais rien.
Edit : bon après des recherches je suppose que c'est pour faire apparaître la fenêtre de commande (clic droit+shift dans le vide)...? J'ai ceci : "Ouvrir une fenêtre de commande ici" ou "Ouvrir une invite de commande ici". Je suppose que c'est la fenêtre de commande qui nous intéresse ? Je n'ai pas de "Powershell".

"Met ton téléphone en mode fastboot"

fastboot ? c'est le download mode ? Ou le recovery mode ? J'ai trouvé cette vidéo qui a l'air d'expliquer comment installer un fastboot à partir de la fenêtre de commande... https://www.youtube.com/watch?v=XslKnEE4Qo8 Mais c'est compliqué et je ne sais pas si c'est de ça qu'on parle. Faut installer un fastboot sur son tel pour pouvoir le mettre en fastboot après ?

"si le téléphone est Android 5.0 ou plus. "
Mon tel est censé être android 4.4 kitkat mais là avec les tentatives ratées de mettre un 5.0 lollipop je ne sais pas où il en est... 4.4 ou 5.0 ou rien....? Quand il y avait l'android allongé avec le triangle rouge, il y avait des infos en jaune qui disait dans un langage informatique avec des slashs et tout "failed" "mount" "flash" et d'autres trucs incompréhensibles mais en gros ya un truc qui a foiré apparemment, peut-être le factory reset ou le firmware update.
Hr2944
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
23 février 2019
11 -
Désolé, je veux dire dézippe le fichier puis va dans le répertoire où tu l'as dézippé et fait un clic droit tout en appuyant sur le bouton pour les majuscules (apellé shift ce que le correcteur de Google n'aime pas). Envoie moi une photo de ton mode recovery stp, que je te dise sur quelle "onglet" aller pour le mode fastboot. Pour la version d'Android, tant pis teste les deux codes.
netweb10
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
15 février 2019
-
Ok. En fait le mode recovery c'est quand je fais le factory reset (volume bas+power) donc ya que "Effacer toutes les données?" comme question avec oui/non. Ya pas d'autres onglets. Là où yavait des onglets c'est quand yavait l'android couché avec le triangle rouge, mais ça ne me le fait plus.
Maintenant quand j'allume mon tel, ya un android debout avec un truc bleu qui tourne dans son ventre. J'ai vu ça dans une vidéo quand quelqu'un a fait un firmware update. Ca redemérrait comme ça. Mais moi le tel s'éteint qques secondes après, puis se rallume et reste bloqué sur le logo.

Donc je ne sais pas où aller pour mettre en fastboot... Quant aux images désolé mais CCM refuse de les mettre (Request error). Ce sont pourtant de simple images de qques Ko en jpg. J'ai pourtant désactivé le AdBlock.
Donc je mets un lien où ya une image de cet android https://www.carbontesla.com/2014/07/tutorial-manually-upgrade-huawei-honor-3c-android-4-4-2-kitkat-v4-7-1-firmware/
Hr2944
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
23 février 2019
11 -
Ok, ce qui se passe sur ton tel c'est qu'il essaye de charger Android mais ne réussi pas (fichier manquant, corrompu...) et cela en boucle. Je regarde comment rentrer en mode fastboot pour ton tel mais il n'y a pas grand chose.

Édit: il faut croire que j'ai très mal cherché, voilà un lien youtube https://www.youtube.com/watch?v=kcFtnZZ7I1U
Commenter la réponse de Hr2944