Menu

Erreur Mysql

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
24504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
- 9 févr. 2019 à 21:24
Bonjour

Je suis pas à pas un tuto sur les bases de données mais je rencontre un problème concernant l'import du fichier SQL vers la base de données. Il me retourne à chaque fois une erreur #1064.

J'ai beau chercher, je ne trouve pas l'erreur !! Totalement ignare en codage, je suis totalement perdue, là !! Smiley bawling

Merci pour votre aide



Voici le fichier en question :
http://fille2lair.fr/PROVISOIRE/fichier_produits.sql
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
13 février 2019
725
0
Merci
slt

ça donne quoi en enlevant la virgule après name ?
('id', 'name')
Savanah44420
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
-
INSERT INTO `categories` (`id`,`name`) VALUES
(1, 'Sels Naturels'),
(2, 'La Fleur de Sel Aromatisee'),
(3, 'Sels aux epices'),
(4, 'Produits des Marais'),
(5, 'Bien être'),
(6, 'Pour offrir');


Je sais pas, c'était écrit comme ça dans les fichiers sources...
astuces72
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
13 février 2019
725 -
tu as passé en résolut, c'est donc ok ?
Savanah44420
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
-
Oupss...nan, nan !! J'ai cliqué ou il ne fallait pas !! Ptn, c'est pas mon jour aujourd'hui !!
Savanah44420
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
-
Bon, les catégories, c'est OK...Les produits, ca veut toujours pas !!
Savanah44420
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
-
Je vais péter une pile, là !!...mdrrr

Commenter la réponse de astuces72
Messages postés
24504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1840
0
Merci
Bonjour,

Commence par copier le code de ta requête SQL dans un notepad++ et vérifie que ton fichier est bien en utf8 sans BOM
Ensuite, supprime toutes les lignes qui sont en commentaires (tout ce qui commence par /* ou -- )


Savanah44420
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
9 février 2019
-
C'est fait....il est fait sous Notepad++, mon fichier...
Et maintenant, il me sort ça....



Elle est bonne, celle-là !!
jordane45
Messages postés
24504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1840 -
Ben.. c'est que la table n'a pas été créée avant ....
il faut donc jouer la requête où il est écrit .. CREATE TABLE ..[le nom de la table...]....
jordane45
Messages postés
24504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2019
1840 -
Le plus simple serait que tu nous coller l'intégralité de ton srcipt SQL

NB : Pour poster ton code... merci d'utiliser les Balises de code.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de jordane45