Menu

Comment brancher mon téléphone sur box SFR

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
Bonjour,
J'ai installé ma box sfr dans mon garage mais lorsque je branche mon téléphone dans mon salon, je n'ai aucune tonalité. Je suis en dégroupage total et même avec un téléphone avec un petite prise qui rentre dans la rj45 ça ne marche pas. Là sur la photo j'ai tout débranché. A quoi relier la prise du salon du boitier électrique pour avoir un téléphone qui marche. J'ai branché le fils jaune de ma box sur la prise test et j'ai internet Merci de ne pas utiliser des mots trop techniques




Configuration: Windows / Edge 17.17134
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24556
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
8931
2
Merci
Bonjour,

Il faudrait brancher la sortie téléphone de la box vers la prise RJ45 de départ vers le salon. Avec un cable téléphonique RJ11 (petite prise).

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56268 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jee pee
Messages postés
24556
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
8931 > kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
Si le téléphone ne fonctionne pas connecté à la box c'est inutile de vouloir le tester en déporté.

Soit :
  • il n'est pas connecté sur la bonne sortie
  • le cable ne fonctionne pas
  • le téléphone est HS
  • la ligne ne fonctionne pas, voir le FAI
  • la box fonctionne mal, voir le FAI
kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
2 téléphones différents branchés et aucun fonctionne.
kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
Après contact avec le fai ma ligne n'est pas activée je paye mais j'ai pas le service grr
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
C'est un portage ?
c'est à dire un numéro qui existait ailleurs avant, ou bien un nouveau numéro ?
la box se connecte à l'internet ?
kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
Pour te répondre le numéro n'existait pas sfr m'a créé une ligne. Lorsque je branche mon tél sur la prise Y du fils de la box il fonctionne parfaitement et j'ai internet. J'ai branché ma box sur le maître filtre et plus sur la prise test
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149
0
Merci
Salut,
la photo est un peu floue, ce sont vraiment tes branchements actuels ?
Vers quoi vont le 4 câbles blancs qui sont brassés ? à la box ?
C'est elle qu'on voit en bas, ils ne sont pas dessus ...
Tu as branché la box sur la prise test ?
tu devrais plutôt la brancher sur la sortie du filtre maitre, on ne voit pas bien, mais je pense que c'est là où se trouve le câble noir, ou la prise à côté, il va où celui là ?
Après, la connexion d'un téléphone à une NB6 est particulière, la sortie téléphone est sur le câble en Y qui va à l'adsl:
http://assistance.sfr.re/internet_neufbox-de-sfr-NB6/accueil/install-box-wifi-adsl/fc-3318-84955
ou plutôt:
http://assistance.sfr.re/internet_neufbox-de-sfr-NB6/accueil/raccorder-tph-box-tel-sfr/fc-3318-84965

kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
il y en a pas 8 mais 4 à côté du filtre maitre et je peux les repérer car lorsque je mets le cache en plastique elles sont notées voir première photo . Donc si j'ai bien compris il faut bien que je branche un cable à partir de mon y et que je le raccorde à ce boitier de brassage
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
oui tout à fait.
mais c'est bien ce qu'on voit sur ta dernière photo ?
tu as testé ces prises en ethernet ?
ce que je me demande ce que c'est c'est le boitier à 4 prises au dessus du filtre maitre, à côté du DTI.
kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
le boitier au dessus du filtre maitre n'est pas branché. Le technicien m'a dit que c'était pour la fibre mais je ne l'ai pas dans ma région
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
Non, ce n'est pas pour la fibre.
En fait j'ai trouvé :-)
c'est chez Michaud, c'est un boitier répartiteur pour antenne TV sur RJ45 à 4 sorties.
Voir page 308
kariendu07
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
-
j'ai pas testé ces prises en ethernet car je suis en wifi peut être y a t il une erreur dans la distribution des pièces ou un problème de cable mais pour l'instant seules mes 2 prises de salon sont accessibles puisque dans les autres pièces c'est rempli de cartons
Commenter la réponse de brupala