Menu

COPIER une partition système sur un autre disque dur.

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
9 février 2019
-
Bonjour,
un petit renseignement.....
Je constate que sur l'application gérer les disques durs,
la partition système (lancement de windows système et le reste) de mon ordinateur se trouve sur un disque dur d'un To or windows est installé sur l'autre disque dur.
Si d'aventure le gros dd vient à lâcher l'autre dd n'étant pas bootable je serai dans la muise.
est-ce que je peux faire une copie de la partition système et la recopier sur une partie non allouée du disque dur où se trouve windows.
Merci d'avance




Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
163328
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21360
0
Merci
Salut,

Donne une capture d'écran de la gestion des disques de Windows.
Déjà pour qu'on sache bien de quoi on parle.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
9 février 2019
53
0
Merci
j'ai fait une copie mais je ne sais pas comment l'intégrer dans le message
Malekal_morte-
Messages postés
163328
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21360 -
voir le lien en bleu dans mon message, tout y est expliqué.
Commenter la réponse de ramagufa
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
9 février 2019
53
0
Merci
voilà

Commenter la réponse de ramagufa
Messages postés
163328
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21360
0
Merci
Je pense qu'il est possible de déplacer la partition.
Mais il faut faire cela depuis l'invite de commandes des options de récupération.
Il faut supprimer la partition puis créer une partition réservée
et enfin utiliser la commande bcdboot.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
9 février 2019
53
0
Merci
hum...
et en français? lol!
je ne veux pas la déplacer mais j'ai la possibilité de la copier
la partie non allouée peut-elle recevoir ce copier coller et par la suite si je retire mon disque 1
est-ce que le disque 0 va démarrer à l'allumage du pc.
Commenter la réponse de ramagufa
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
9 février 2019
53
0
Merci
avec aomei

je vois que j'ai la possibilité de le faire

Commenter la réponse de ramagufa