Menu

W 8.1 Impossible renommer "Nouveau Dossier" [Résolu]

-
Bonjour à tous,

Depuis peu, je ne peux créer ET renommer (clic droit) un nouveau dossier. Je reste bloqué sur la zone de saisie, la roue de chargement tourne quelques secondes, et Hop ! retour au bureau.

Lorsque je créer un dossier par Maj+Ctrl+N ça marche pour créer mais toujours impossible de renommer.

J'ai tenté de réparer 8.1 avec le disque d'origine, sans reformater mon C, et j'opère en tant qu'admin, mais aucun changement à ce problème récent...

Si quelqu'un a une idée à ce sujet.... merci d'avance.

jps

Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
17 février 2019
23
0
Merci
Bonjour
essaye de faire un point de restauration a une date antérieur
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
Fait sans succès. Merci de m'avoir répondu...

jp
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
J'ai pensé à un Virus, mais je pense que d'autres problèmes auraient surgit en même temps !!??
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
Re-bonjour,
Je précise que j'utilise Ccleaner régulièrement, tant pour les fichiers inutiles que pour le Registre. Voilà ! mes compétences se limitent à ça.

Merci !!
jfmimi
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
17 février 2019
23 -
fait un controle des fichiers systeme
pour ça en mode commande ( cmd ) taper" sfc /scannow "
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
Merci pour ta réponse. Ok je vais lancer ce scann et te tiendrais au courant...

jp
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
résultat du sfc/scannow

" le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité "

Donc, rien d'anormal si j'interprète bien.

Merci encore de ta patience et de tes conclusions à venir...

jp
jfmimi
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
17 février 2019
23 -
vue que les fichiers systeme sont ok
voir virus ou autre
passe " malwarebyte " et " adwcleaner "
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
163095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21266
0
Merci
Salut,

Cela donne quoi en mode sans échec ?


jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
-
salut Malekal !
J'ai suivi ton conseil et suis passé en "sans échec" sans amélioration. Je craque ;-)) dès Lundi je dépose la machine chez mon assembleur, afin qu'il mette la bête sous surveillance et s'assure qu'il n'y a pas un problème au démarrage. Un pilote qui met le bazar ou mon HD qui aurait des ratés. Je réalise que ce matos à pas loin de cinq ans. Jje pense que ça va se solder par un reformatage et la réinstallation progressive des softs, afin de voir si l'un d'entre-eux est mal adapté. Je pense au soft de calibration-écran que j'ai dû réinstaller il y a peu.

Bonne journée à toi et à jfmimi et merci de votre dévouement.

jp
Malekal_morte-
Messages postés
163095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21266 > jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
-
ok, sinon Il faudrait effectuer un checkdisk (chkdsk).

Dans la barre de recherche, tape invite de commandes puis clic droit et exécuter en tant qu'administrateur.
Menu "Démarrer", dans la barre blanche de "Rechercher"
ou utilise le champs de recherche de Windows 10.
Saisir "cmd", clique-droit sur cmd.exe puis "Exécuter en tant qu'Administrateur"
Dans la fenêtre invite de commandes qui s'ouvre saisir chkdsk C: /F /R
Tape sur la touche entrée, il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec "étape 1 sur 5"..., c'est normal ! Et il va rester ainsi d'étape en étape durant 1h ou 2h. C'est long mais nécessaire pour effectuer toutes les vérifications.
jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
-
J'ai fais comme tu m'a conseillé, mais je n'ai pas eu plusieurs étapes, comme annoncé, mais une seule. Bloquée longtemps à 14% et au bout d'une heure (HD de 500 Go) la fin du redémarrage avec un message comme quoi le test était terminé à 100% .
Aucune info, aucun détail et j'en ai conclu que mon C: est en bonne santé et qu'aucune réparation n'avait été nécessaire. Quand à mon problème de dossiers il est toujours bien là, mais ce test, a eu l'utilité d'éliminer un éventuel de pet' sur le disque.

Merci aux deux intervenants d'avoir essayé de m'aider, demain mon gros pc part chez son monteur, et je sort le portable de son placard en secours.

Bonne soirée !!!
Malekal_morte-
Messages postés
163095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
21266 > jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
-
Sinon c'est un truc dans Windows 8 qui est cassé.
Tu peux le réparer sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows-8-sans-perte-donnees/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
0
Merci
J'ai Malwarebyte sous licence, j'ai commencé par le passer pour voir s'il y avait qq chose d'anormal (une saloperie qui traine) et r.a.s pour lui. Adwclean est - en principe - intégré à Malwarebyte, je vais voir si on peut encore l'avoir seul et le passer, mais je serais surpris qu'il fasse mieux que son hôte.
Si je n'avais réinstallé w 8.1 on pourrait penser que W-Explorer a un pet' au casque mais là... à moins de reformater le C tout réinstaller, en écrabouillant mes applis je vois pas quoi faire de plus.

Attends ! là je tombe sur un drôle de truc que je connaissais pas.

Dans Panneau de Config. > Gestionnaire d'identification : Identification windows :

Adresse ou reseau : virtualapp/didlogical

Utilisateur : 02jxnlufncvn (???)

Pass ...........

Persistance ordinateur local

C'est quoi ce truc à ton avis ??? Un hôte indésirable ?
Commenter la réponse de jpsagaire_1475
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
17 février 2019
23
0
Merci
je n'ai plus d'idée
passe en mode sans échec pour voir comme le dit Malekal .
sinon oui tout remetre a zéro
jpsagaire_1475
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
10 février 2019
-
J'ai répondu à Malekal et à toi du même coup (voir plus haut) Passez une bonne journée et encore mille merci pour l'aide et les suggestions.

jp
Commenter la réponse de jfmimi