Menu

Surface Book vers Télé cathodique ?

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Dernière intervention
9 février 2019
- - Dernière réponse : astuces72
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
- 9 févr. 2019 à 12:52
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'une performance artistique, je souhaiterai transmettre le signal vidéo de ma surface Book vers une ancienne télévision des années 60 que je viens d'acheter.
Cette dernière ne dispose que d'une entrée UHF ou VHF (câbles coaxiaux) pour la réception vidéo.
J'ai donc fait l'acquisition d'un "modulateur" qui permet de transmettre du RCA vers du RF
( https://www.amazon.fr/KKmoon-Amplificateur-lAmplificateur-Convertisseur-Compact/dp/B079GL88B9/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1549660247&sr=8-1&keywords=rca+uhf+convertisseur ).

Mon dispositif actuel est donc le suivant :
Surface Book --> HDMI vers RCA (convertisseur) --> RCA vers RF

Hélas cela ne marche pas.
Le petit hic c'est que l'ordinateur ne détecte pas qu'un deuxième écran est branché.
Ce qui, je pense, est tout à fait normal car la télé n'envoi pas de signal du type "coucou c'est bon je reçois bien de la vidéo" à l'ordinateur.
(Je sais pas si je me fais bien comprendre).

J'ai donc pensé à essayer de "forcer" la sortie HDMI de la Surface pour que cette dernière émet en permanence un signal vidéo mais impossible ou du moins très compliqué avec Windows 10.
A moins que vous ayez une idée ? :)

Sinon, peut-être pourriez-vous me suggérer une idée d'un autre dispositif qui permettrai cette installation un peu spécifique (et farfelue je ne vous le cache pas).
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
63239
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3259
0
Merci
Bonjour,
Tu dis :
"la télé n'envoi pas de signal du type "coucou c'est bon je reçois bien de la vidéo" à l'ordinateur. "
La TV n'enverra rien du tout mais reçoit un signal VHF ou UHF, selon le réglage de ton modulateur comme si c'était une chaine de TV reçue par antenne râteau.
Question con : as tu bien réglé le tuner de ta TV sur le canal du modulateur ?
As tu bien vérifié que la sortie HDMI du PC était bien activée en y branchant un écran ?
DZANE
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Dernière intervention
9 février 2019
-
Bonjour Andy et merci pour ta réponse,

Alors oui j'ai bel et bien réglé le tuner de la TV sur le canal du modulateur.
Et la sortie HDMI du PC marche parfaitement lorsque j'y connecte un écran "normal".
Le problème vient donc de là : L'ordinateur ne détecte pas qu'un écran externe y est branché lorsque j'essaye avec le miodulateur et la télé cathidique.
D'où la raison pour laquelle je cherchais un moyen de "faire croire" à l'ordinateur (par le biais d'une manip' dans le panneau de configuration/un logiciel externe ou autre) pour ainsi transmettre le signal vidéo au modulateur, qui le transmettra à son tour à la télé.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
737
DZANE
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Dernière intervention
9 février 2019
-
Bonjour et merci,
Hélas j'ai déjà passé de nombreuses heures sur Youtube à essayer de trouver, rien à faire.
La majorité des vidéos montrent un dispositif de Tuner TNT vers modulateur et pas de PC vers modulateur.
Et c'est cette dernière configuration qui me concerne ..
astuces72
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
737 -
Andy31200
Messages postés
63239
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3259 -
Il me semble que notre ami en à acheté un :
"Surface Book --> HDMI vers RCA (convertisseur) --> RCA vers RF"
Mais question c*n, n'aurait il pas oublié de l'alimenter ???
Et modulateur allumé et canal UHF choisi :
Sur la TV = neige , tourner le bouton du tuner de façon n'avoir plus de neige et être ainsi syntonisé sur la fréquence RF du modulateur
astuces72
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
737 -
ah oui pas vu...
...
achète, récupère ou demande un don d'un vieux coucou de pc disposant d'une vga avec sortie rca :)
https://www.google.com/search?q=carte+graphique+sortie+rca&rlz=1C1GGRV_enFR748FR749&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiz9vvvyq7gAhV0DGMBHfH3CwcQ_AUIDygC&biw=1920&bih=1058#imgrc=-m8XYa5D1tGUnM:

okay c'est con, mais t'es sure de sortir le signal vidéo :D
Commenter la réponse de astuces72