Menu

Problème de formulaire de contact

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
24637
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
- 9 févr. 2019 à 06:13
Bonjour à tous
Je voudrais inclure sur mon site un formulaire de contact qui s'ouvrirait sur une page
J'ai deja le script de formulaire de contact mais je ne sais pas comment faire pour que ca marche
Je m'explique
1- je suis sur ma page html de mon site
2- Je veux faire un lien sur mon index.php qui contient le script du formulaire
Résultat ; - Cà m'affiche le script au lieu du formulaire - Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Je sais celà vous fait sourire mais j'y comprend rien

SVP aidez moi
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
14386
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
215
0
Merci
As-tu bien nommé ton fichier avec ".php" à la fin ?
Passes-tu bien par un serveur et non en direct sur le fichier ?
Quelle est l'adresse de ton formulaire (dans ton navigateur) ?
jlouisauvage
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
-
BONSOIR
Oui j'ai bien nommé le script php en.php
J'explique
Ma page de depart est index.html
Je lui ai fait un lien qui la dirige sur la page contact.html
Le tout dans la meme racine
Sur cette meme racine j'ai monformulaire.php

voici le code mis sur ma page contact.html entre < body et </body>
<FORM method=POST

<input type=hidden name=subject value=monadhesion>
<BR>
<INPUT NAME="monnom" TYPE="text" SIZE="30"> <BR>
<INPUT NAME="monemail" TYPE="text" SIZE="30"><BR>
<BR>
<TEXTAREA NAME="comments" COLS="30" ROWS="10">Entrez ici votre commentaire:
</TEXTAREA>
<BR>
<BR>
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Validation">
</FORM>


Voici maintenant le script de monformulaire.php

<?php
$TO = "<retiré>@gmail.com";
$subject = "Voici le titre du mail que vous recevrez automatiquement";
$h = "From: " . $TO;
$message = "Voici le message qui sera écrit automatiquement dans le mail que vous recevrez, à chaque fois qu'un visiteur souhaitera vous laisser un message";
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}
mail($TO, $subject, $message, $h);
header("Location:accuse.html");
?>

Voilà - est ce correct ?
Merci
jlouisauvage
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
-
Qu'entendez vous par passer par un serveur ? j'ai un site internet en .fr

Le lien que je fais depuis ma index.html pointe directement sur ma page contact.html
Correct ou pas correct ?
jlouisauvage
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
-
Voici le lien de mon site - Vous verrez à un moment donné sur la page à coté du numero de telephone le lien
contactez moi
www.cathy-assistantedevie-67-bas-rhin.fr
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
24637
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
1860
0
Merci
Bonjour,

Comment as tu créé ton formulaire ?
Comment l'as tu transféré sur ton site ?

Car pour l'instant... tout le code html de ton formulaire a été transformé en charactères text...




jordane45
Messages postés
24637
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
1860 -
EDIT : Je sais comment tu as fait ....
Tu as utilisé WORD ... arfffggggghhhhh

Donc ...
Edites ton fichier .html
Et concerves dedans que ceci :

<html>
  <head>
    <title>Contactez-moi</title>
    <meta charset="utf8">
  </head>
  <body lang=FR style='tab-interval:35.4pt'>
    <div class=Section1>
         <form method="POST" action="monformulaire.php">
          <input type=hidden name=subject value=monadhesion>
          <BR>
          <input NAME="monnom" TYPE="text" SIZE="30" placeholder="votre Nom"> 
          <BR>
          <input NAME="monemail" TYPE="text" SIZE="30"placeholder="votre email">
          <BR>
          <BR>
          <textarea NAME="comments" COLS="30" ROWS="10" placeholder="Entrez ici votre commentaire:"></textarea>
          <BR>
          <BR>
          <input TYPE="SUBMIT" VALUE="Validation">
        </form> 
     </div>
  </body>
</html>

NHenry
Messages postés
14386
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
215 -
Préciser soit enregistrer en format texte (puis renommer) si tu veux rester sur WORD, sinon, utilise le bloc note ou mieux Notepad++ par exemple.
jordane45
Messages postés
24637
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
1860 > NHenry
Messages postés
14386
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
-
Quand je disais qu'elle l'avais fait sous word... C'était le enregistré sous html de word.... Qui ajoute plein de code pourri....
Super - Merci à Nhenry et jordane45 -
J'ai pas pu attendre demain matin pour tester
Ca fonctionne
Super les gars
Commenter la réponse de jordane45