Menu

Formule Si et texte

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
- - Dernière réponse : Yoyo01000
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
- 8 févr. 2019 à 21:48
Bonsoir,
Je souhaite mettre une formule si dans un tableau de formation dont les personnes peuvent être dispensée selon les diplômes
Ma colonne M reprend les diplômes et ma colonne O si elles sont dispensées ou non
Alors j’ai mis =si(NB.SI(M3; « CAPPE* »); »dispense »; » ») jusque là si je n’ai qu’un seul diplôme ça fonctionne
La où cela ne fonctionne plus est si la personne est soit titulaire du CAPPE,soit auxi,soit puer,soit CAPAEPE ... je ne sais pas comment je doit l’inclure dans la formule pour que ça fonctionne
J’espere avoir été claire
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
10273
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
22 février 2019
1318
0
Merci
Bonjour

Non pas très clair !
Fournis un exemple de ton fichier avec tous les cas possibles en le postant sur mon-partage.fr, tu fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
15
0
Merci
Bonsoir, pas sûr d'avoir compris non plus !
D'après ce que je comprends :

Formule en O1 :

=SI($A1="CAPPE";"dispense";"")&SI($A1="auxi";"dispense";"")&SI($A1="puer";"dispense";"")&SI($A1="CAPAEP";"dispense";"")

(formule à tirer vers le bas)

J'ai pas compris pourquoi tu mets un NB.SI dans ta formule ?!
Marie4145
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
8 février 2019
-
Bonsoir, si si vous avez parfaitement compris. Le NB.SI c’est ce que j’avais vu sur le net
Je vais essayer la formule merci beaucoup
Yoyo01000
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
15 -
Rectificatif :

=SI($M1="CAPPE";"dispense";"")&SI($M1="auxi";"dispese";"")&SI($M1="puer";"dispense";"")&SI($M1="CAPAEP";"dispense";"")
Yoyo01000
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
22 février 2019
15 -
À savoir que NB.SI sert à compter un nombre(NB) de valeurs

Par exemple :

=NB.SI($M$M="CAPPE";"")

Te renvoie 1 s'il n'y a qu'un CAPPE dans ta colonne M
Te renvoie 2 s'il y a deux CAPPE dans ta colonne A

Etc ;)
Commenter la réponse de Yoyo01000