Menu

Boot clé usb ne répond pas [Résolu]

Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
- - Dernière réponse : jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
- 9 févr. 2019 à 13:58
Bonjour,
j'essaie d'installé un os window sur un pc, car l'actuel plante
le pc est un acer aspire x3812
avec une carte mère dig43l
j'ai utilisé le lien ci dessous pour réglé la carte mère
https://www.mrmemory.co.uk/downloads/memory-configurations/58375.pdf?fbclid=IwAR1vSZiRPAwi4b4vD3bXXH2oxcbAM9JBllPjO0xK1Io7XbwZnawbnXYEHgs

j'ai utilisé une clé bootable qui fonctionne car j'ai vérifié sur un autre pc

lorsque je lance le pc, je clique sur f12 pour accédé a boot menu_
je sélectionne la clé bootable
et rien ne se lance.
il y a uniquement le curseur qui clignote

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
1
0
Merci
Bonjour,

Avant toute chose regarde d'abord sur le site officiel d'acer concernant le manuel de ton PC --> https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/1777;-;

Ensuite :

Avec quoi a tu créer ta clé bootable ?

En quel système de fichiers (FAT32 ou NTFS) ?

En quel schéma de partition (MBR ou GPT) ?

Quel Windows veux tu installer et quel version ?

Quel est ton BIOS ?

Cordialement.
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
pour créer la clef j'ai utilisé RUFUS
j'ai formater en fat32
schéma de partition GPT
j'ai téléchargé sur le site officiel l'iso de windows 10
je ne sais pas quel est le bios je vais le relancé et noté cela
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2510 -
Il faut utiliser MBR , pas GPT
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
J ai mis en MBR,
Du coup le formatage est NFTS
J'ai relancé le PC
Le logo Windows est apparue,
Puis un écran violet mais sans rien
J ai laisser 30mn mais rien
Commenter la réponse de Thorriak
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2510
0
Merci
Salut,

Dépendamment des cartes mères, ça peut prendre des fois jusqu’à 25-30 minutes booter un WinPE

Le clignotant clignote tout ce temps.

Ça se peut que ça ne soit pas ça, mais...

D’habitude avec un chipset Intel ce n'est pas si long.
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
ha quand même
j'avoue ne pas avoir attendu attendu aussi longtemps
jusqu'ici ça a toujours été assez rapide
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
C est résolu
Effectivement le mbr est ce qu'il fallait
Par contre vue la lenteur, le disque dur doit crié pitié.
Merci
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2510 -
J'utilise encore Rufus 2.18 pour mes vieux PC vu que la nouvelle version la fait par défaut en GPT

De rien, @+
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1
0
Merci
l'installation bios est interminable
je suspecte les barrette de ram d'être trop fatigué
c'est de la DDR2
y a un moyen de savoir si la ram est usé ?
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2510 -
La RAM ne s'use pas, elle s'endommage.

Il y a Memtest86
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
pour faire memtest faut accedé a windows ?
ce qui n'est pas le cas
fabul
Messages postés
21269
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2510 -
Peut être que la version bootable est payante, donc oui.
jeromece
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Dernière intervention
9 février 2019
1 -
j'ai trouvé une version bootable je teste et donne les infos
Merci
Commenter la réponse de jeromece