Menu

Perte de signal sur mes écrans.

- - Dernière réponse : jfmimi
Messages postés
334
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
- 8 févr. 2019 à 22:46
Bonjour à tous,
Je viens demander de l'assistance sur ce forum car depuis quelque semaines il arrive à mes écrans de ne plus recevoir de signal, aussi bien en jeu qu'en visionnant une vidéo sur youtube ou en consultant mes mails.

Lorsque celà arrive, mon écran essaye de recharger la source (DP, HDMI, DVI) m'indique " pas de signal " puis recommence. Parfois j'ai encore le son, parfois freeze au bout de quelques secondes puis se coupe.

Je n'arrive pas à déterminer d'ou cela pourrait venir, j'ai essayé d'utiliser whocrashed mais aucun rapport n'est créé lors de ces pannes. J'ai également utilisé l'outil de windows de vérification de la RAM ( 5 passages en scan étendu ).J'ai effectué une vérification des disques durs avec CrystalDisk. J'ai mis à jour mes pilotes de carte graphique ainsi que windows mais le problème persiste et aucune erreur n'est relevée.
Je tiens à préciser que cela arrive très aléatoirement, parfois 3x dans la journée parfois pas pendant une semaine, aussi bien en jeu qu'en usage bureautique.

En espérant que vous saurez trouver une piste et en vous remerciant pour votre temps.



(la température relevée pour mon processeur n'est pas correcte, l'air qui sort du ventilateur situé juste au dessus est froid)
Mes spécifications : http://speccy.piriform.com/results/QmndQs3NQVVSU06UKclhETx


Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

0
Merci
Après un nouveau crash j'ai constaté cette erreur dans le journal d'évenement windows : https://image.noelshack.com/fichiers...23-rapport.png

si ça peut ouvrir des pistes...
jfmimi
Messages postés
334
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
23 -
Bonjour
revérifier les température avec " core temp "
J'ai vérifié pour les températures indiquées par speccy c'est une anomalie avec les ryzen 5 2600, les températures sont correctes avec HWmonitor ( screen pris juste apres une session de jeu ) https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549642744-rapport.png
jfmimi
Messages postés
334
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
23 > Judas -
c'est le problème des pannes intermitente dur a trouver.
peut etre la carte graphique qui fait des sienne
Oui merci c'est la conclusion a laquelle j'étais arrivé c'est : soit la carte graphique, soit la carte mère, soit la ram, soit l'alimentation, soit le processeur.
Je pensais trouver ici des pistes qui m'aideraient à éliminer certaines possibilités.
jfmimi
Messages postés
334
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
23 > Judas -
moi je penche pour la carte graphique
Commenter la réponse de Judas