Menu

Carte réseau disparue

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
- 10 févr. 2019 à 16:40
Bonjour,

Je poste ce message après plus de 24 heures de recherches inabouties. L'ordinateur criminel est un HP Compaq DC5100 Sff EC960ET avait des problèmes d'horloge et littéralement du jour au lendemain, sans mise à jour ni nouvelle installation, a perdu sa carte réseau. Après divers tentatives, via le site HP ou recherches en tout genre, je craque et j'ai besoin de votre aide. Dans le gestionnaire, plus rien n’apparaît en dehors des WAN Miniport et bien sûr les logiciels de recherche de drivers ne fonctionnent pas sans internet ...

Une âme secourable pourrait-elle m'aider avant que je ne détruise cet ordinateur à coup de masse ?

Merci par avance ...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

0
Merci
Bonjour,
Pour le problème d'horloge c'est souvent la pile qu'il faut changer...
crazyrko
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour, oui ça je sais mais à vrai dire, ce n'est pas l'horloge mon problème ...
fermiparadoxx
Messages postés
4497
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
24 février 2019
1133 > crazyrko
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
-
Si vous le dîtes....!
Commenter la réponse de Raspoutine
Messages postés
4497
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
24 février 2019
1133
0
Merci
Bonjour,

Sans doute la pile cmos de la carte mère à remplacer.
Ensuite, une restauration à une date antérieure au problème devrait régler ça.
crazyrko
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour,

J'ai essayé une restauration via un logiciel mais cela n'a rien donner, il y aurait il une autre manipulation s'il vous plait ?
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
80259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10189
0
Merci
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


crazyrko
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour !

Non, je n'ai pas "autres périphériques" et dans carte réseau s'affiche :
WAN Miniport IKEv2
IP
IPv6
L2TP
Network moniteur
PPPOE
PPTP
SSTP

Et j'ai windows 10 32 bits. Je viens de tenter une nouvelle restauration et rien n'a changé

Merci de ton aide !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10189
0
Merci
Va dans le bios et vérifie si le lan device (ethernet) est bien activé.

crazyrko
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Dernière intervention
7 février 2019
-
Je viens de le faire et il est bien activé
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
10189
0
Merci
Possiblement une carte défectueuse ?

Commenter la réponse de kaneagle