Menu

Problème windows 10 et Chrome qui rame [Résolu]

-
J'ai un portable MSI GL72 qui rame quand Chrome fonctionne
Je voudrais y ajouter de la mémoire. Ce sont des barrettes DDR4 2133 Mhz So-Dimm. Il a actuellement 8 Go, avec 2 slots So-Dimm. Je pourrais aller jusque 32 Go, selon la notice.

Questions :

Quelles barrettes acheter ?

Y a-t-il des différences entre les marques de barrettes pour un produit qui semble équivalent ?

Comment accéder à l'intérieur de la machine (il y a une multitude de vis au dessous, et je n'ai pas envie d'enlever celles qu'il ne faut pas...)

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5083
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
1249
1
Merci
Bonjour,

8 Go pour Chrome, ça suffit largement... En ajouter ne servira à rien, vous ne verrez aucune différence.
Le problème est ailleurs.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Judge_DT
Messages postés
26534
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
3895 > xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Donc, pas de défaillance à priori.

Dans le gestionnaire des tâches, en triant par l'utilisation du disque, qu'est ce qui utilise le plus le disque dur quand il est à 99% ?
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Modern Setup Host : 0.7 Mo. Monte à 3 Mo pensant une recherche sur un site.
Judge_DT
Messages postés
26534
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
3895 > xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
On dirait un souci de MàJ Windows,

Voir ceci : https://www.malekal.com/modern-setup-host-windows-bt/
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Merci Judge_DT : je vais m'y atteler
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Après avoir suivi les conseils de Judge_DT, c'est mieux (mais c'était laborieux : le site https://www.malekal.com/modern-setup-host-windows-bt/ manque d'esprit de synthèse : beaucoup de textes et de liens pour rien.

Et maintenant, c'est le processeur qui tourne à fond : 75% avec seulement Chrome. Et dés que j'ouvre Firefox en plus, il sature pendant l'ouverture. Chrome en utilise 35 à 40 %. Firefox 10 %.
C'est svchost qui consomme 35%... et 19 Mo de mémoire...
J'ai tendance à penser que le processeur (I5) est un peu faible pour mes besoins...
Mais le disque est redescendu à < de 10%.
C'est donc mieux.
Je vais continuer, après avoir sauvegardé le système actuel
Merci encore à toi, Judge_DT. Et merci aussi à fermiparadoxx. Je vous tiens informés.
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
Bonjour,

J'ai mis le temps, mais je pense avoir résolu le problème.

C'est bien Chrome qui pose problème. J'ai donc désinstallé (complètement) Chrome avec RevoUninstaller.
J'ai installé une ancienne version (version 68, car je pense que les problèmes avec Win 10 viennent à partir de la version 69, alors qu'on est à la version 72), après avoir bloqué les updates automatiques.
Ça fonctionne parfaitement.
J'ai (peut-être) perdu un peu en sécurité (et encore ?), mais toutes les fonctionnalités sont là.
Et chrome est parfaitement fluide.
Je vais changer le titre de ce message (si j'y arrive !) et marquer "résolu".

Encore merci à tous les deux, Judge_DT et fermiparadoxx

(Et si vous pouvez me donner vos commentaires, ça me serait utile...
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1
0
Merci
Je n'ai pas réussi à changer le titre : je ne vois pas "modifier".
J'aurais voulu mettre : "Problème windows 10 et Chrome qui rame [Résolu]"
Vous pouvez m'aider ? Merci
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
Grand merci Judge_DT.
Et encore merci de ton aide.
Que penses-tu de ma manip ?
Judge_DT
Messages postés
26534
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
3895 > xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Probablement une fonction dans Chrome qui coince... mais de toute façon, il est RAMovore celui-là...

Étonnant. Peut être une mise à jour qui avait coincé ou tu n'avais pas encore une version 64 bits ? Bizarre...
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
J'ai bien une version 64 bits.
Je pense aussi que c'est une mise à jour qui a coincé, mais les ré-installations successives n'ont rien donné. Même quand je n'avais pas fait la synchronisation (au cas où cette synchro mettrai en place le problème).
Quant à la RAM, c'est vrai que Chrome est RAMovore, mais tellement mieux (à mon sens) que Edge ou autre Firefox...
C'est pour ça que je souhaite (encore) ajouter de la mémoire : je suis à 8 Go, et je voudrais au moins 16 Go.
D'où mes questions initiales :

Quelles barrettes acheter ? DDR4 2133 Mhz So-Dimm

Y a-t-il des différences entre les marques de barrettes pour un produit qui semble équivalent ?

Comment accéder à l'intérieur de la machine (il y a une multitude de vis au dessous, et je n'ai pas envie d'enlever celles qu'il ne faut pas...) .

Je vais tenter mon tournevis...
Judge_DT
Messages postés
26534
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
3895 > xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
16Go de RAM, juste pour de la navigation web, ça devient énorme. Et ça ne solutionne pas le souci, ça ne fait qu'ajouter une rustine. Si il consomme 8Go, il consommera 16Go aussi... tant que le souci n'est pas fixé :-)

Pour l'ajout de la RAM, il faut chercher une barrette au maximum identique à celle déjà présente actuellement. Surtout pour que la machine la reconnaisse et que tu puisses bénéficier du Dual-Channel. :-)

Pour accéder à l'intérieur, il faut voir si tu as une trappe de maintenance ou pas, je ne sais plus de tête... Je croise et démonte tellement de modèles différents...
xpremierx
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
1 -
OK. Encore merci...
Commenter la réponse de xpremierx