Menu

Appliquer un style sur une mise en forme conditionnelle

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : Patrice33740
Messages postés
7632
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
22 février 2019
- 7 févr. 2019 à 23:57
Bonjour,

j’ai réalisé un tableau sur Excel pour organiser mes révisions, j’ai ainsi un cours par ligne et des colonnes avec chaque date à laquelle je dois réviser ce cours.

Lorsque j’arrive sur mon tableau, je souhaite voir ce que je dois réviser aujourd’hui, j’ai donc mis en place une mise en forme conditionnelle qui me met en rouge les cellules dont la date indiquée est =AUJOURDHUI().
Cependant, lorsque j’ai révisé ce cours, je souhaiterais pouvoir appliquer un style vert mais étant donné que la mise en forme conditionnelle est là et que l’on est toujours aujourd’hui, la cellule va rester rouge ce qui est logique.
J'ai joint une capture de mon tableau pour mieux visualiser.


Ma question est donc : comment faire pour que je puisse appliquer un style a la cellule tout en gardant ma mise en forme conditionnelle ?

Merci d’avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7632
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
22 février 2019
1641
0
Merci
Bonjour,
tiens compte de la colonne statut dans ta MFC (avec un ET())
matos1301
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
7 février 2019
1 -
Merci de ta réponse, en fait les valeurs de ma colonne statut sont aussi données par rapport à la date avec une fonction SI, donc si il y a toujours marquer "À REVISER", la cellule sera rouge ? A moins que j'ai mal compris
Patrice33740
Messages postés
7632
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
22 février 2019
1641 -
Ajoutes une colonne avec un véritable statut : A réviser ou Déjà révisé
matos1301
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
7 février 2019
1 -
D'accord je l'ai fait, et quelle formule dois-je entrer pour qu'il prenne cette colonne en compte dans la MFC ?
matos1301
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Dernière intervention
7 février 2019
1 -
J'ai donc essayé avec la formule ET() mais le problème est que je devrai entrer à chaque fois moi même "À RÉVISER" pour que la cellule soit rouge alors que je voudrais que ça soit automatique
Patrice33740
Messages postés
7632
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
22 février 2019
1641 -
A réviser, c'est déjà dans ta colonne statut, il suffit d'ajouter déjà révisé (ou x) dans une colonne supplémentaire
Dans tous les cas il faudra fournir cette information, ça ne pourra pas être automatique.
Commenter la réponse de Patrice33740