Menu

Problèmes de modification de donnée mysql [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Dernière intervention
8 février 2019
- - Dernière réponse : Kilkenny95
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Dernière intervention
8 février 2019
- 8 févr. 2019 à 08:58
Bonjour,

J'ai ecris ces lignes de code pour pouvoir modifier une donnée dans ma table "product".
Pas de probleme quand je compile et que je run mon programme.

Sauf qu'une fois sur phpMyAdmin, je vois que mes données ne se sont pas modifier.

J'arrive pourtant bien à me connecter à ma base, a ajouter ou supprimer une données. Seule ma fonction d'update ne fonctionne pas.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Dernière intervention
18 février 2019
142
1
Merci
Bonjour,

Peut être le "id" n'est pas passé correctement ainsi la requête ne change rien mais au même temps ne provoque aucune erreur.

Pour confirmer, vous pouvez voir le nombre d'enregistrements modifiés par la requête, en effet, la méthode executeUpdate retourne un entier que vous pouvez afficher (ligne :

int nombreEnregModifies = preparedStatement.executeUpdate();
System.out.println("Enregistrements modifiés : " + nombreEnregModifies);


Si c'est 0 alors il y a un problème avec le paramètre id.

Doc Officielle :
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html#executeUpdate()

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kilkenny95
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Dernière intervention
8 février 2019
-
Effectivement il me renvoi 0...
Commenter la réponse de tarek_dotzero
Messages postés
24611
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
1856
1
Merci
Bonjour


Pourquoi faire un getId() alors que tu sembles passer un parametre id dans ta fonction ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kilkenny95
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Dernière intervention
8 février 2019
-
Merci !!! Erreur d'inattention
Commenter la réponse de jordane45