Menu

Votre compte Google+ personnel cessera de fonctionner le 2 avril 2019 [Résolu]

Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Dernière intervention
18 février 2019
- - Dernière réponse : Awdeline
Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Dernière intervention
18 février 2019
- 9 févr. 2019 à 04:39
Bonjour,
Qui a reçu un message identique, ci-dessous, de la part de GOOGLE ? Je n'ai pas compris la raison de la clôture de mon compte.



"Vous avez reçu ce message, car vous possédez un compte Google+ personnel ou gérez une page Google+.

En décembre 2018, nous vous avons annoncé notre décision de mettre fin, en avril 2019, à la version grand public de Google+ en raison de sa faible utilisation et des difficultés liées à la gestion d'un produit qui réponde pleinement aux attentes de ses utilisateurs. Nous vous remercions d'avoir fait partie de l'aventure Google+. Ce message va vous expliquer les prochaines étapes, par exemple la marche à suivre pour télécharger vos photos et autres contenus.

Le 2 avril, nous commencerons à supprimer le contenu des comptes Google+ personnels, et votre compte Google+ et toutes les pages Google+ que vous avez créées ne seront plus disponibles. Les photos et les vidéos associées à ce service stockées dans vos albums archivés et publiées sur vos pages Google+, seront également supprimées. Pour conserver ce contenu, assurez-vous de le télécharger et de l'enregistrer avant avril. Notez que les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

Le processus de suppression du contenu des comptes Google+ grand public, des pages Google+ et des albums archivés durera quelques mois. Ce contenu pourra rester visible pendant cette période. Par exemple, les utilisateurs pourront toujours voir des parties de leur compte Google+ via le journal d'activité et certains contenus Google+ grand public pourront rester visibles pour les utilisateurs de G Suite jusqu'à la suppression de Google+ grand public.

Dès le 4 février, vous ne serez plus en mesure de créer de profils, pages, communautés ou événements Google+.

Pour plus de détails et d'informations sur les prochaines étapes jusqu'à l'arrêt du service, consultez les questions fréquentes.

Si vous êtes propriétaire ou modérateur d'une communauté Google+, vous pouvez télécharger et enregistrer les données de cette communauté Google+. Dès le début du mois de mars 2019, vous pourrez télécharger d'autres données, dont celles relatives aux auteurs et au contenu des articles d'une communauté publique, ainsi que les photos associées. En savoir plus

Si vous vous connectez à des sites et à des applications à l'aide du bouton Google+ Sign-in, notez que ce bouton cessera de fonctionner au cours des prochaines semaines, mais qu'il pourra, dans certains cas, être remplacé par un bouton Google Sign-in. Partout où vous verrez le bouton Google Sign-in, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte Google. En savoir plus

Si vous utilisiez Google+ pour laisser des commentaires sur votre propre site ou d'autres sites, notez que cette fonctionnalité sera supprimée de Blogger d'ici le 4 février, et des autres sites d'ici le 7 mars. Tous vos commentaires Google+, quels que soient les sites concernés, seront supprimés à partir du 2 avril 2019. En savoir plus

Si vous utilisez G Suite, votre compte Google+ pour G Suite restera actif. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur G Suite. Vous devriez également découvrir bientôt un nouveau look et de nouvelles fonctionnalités. En savoir plus

Si vous développez des applications à l'aide des API Google+ ou de Google+ Sign-In, cliquez ici pour découvrir quel impact cela aura sur votre travail.

Toute l'équipe Google+ vous remercie d'avoir contribué à faire de Google+ un lieu si spécial. Nous sommes reconnaissants à ce groupe d'artistes, de créateurs de communautés et de leaders d'opinion pleins de talent qui se sentaient chez eux dans Google+. Sans leur passion et leur dévouement, cette aventure n'aurait pas été la même.

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Cette notification relative au service vous a été envoyée automatiquement par e-mail afin de vous informer de changements importants apportés à votre compte, à votre page ou au produit Google+."
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
673
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Dernière intervention
17 février 2019
352
2
Merci
Bonjour, oui tous les utilisateurs ont reçu ce mail.

Google fermera le service Google+ le 2 avril 2019, tout est écrit dans le message que vous avez copié-collé.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Awdeline
Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Dernière intervention
18 février 2019
16 -
Bonjour et merci Jean20B pour votre réponse.
J'ai compris que google fermera le service Google+, mais lorsque j'ai lu " compte personnel" j'ai pensé immédiatement à mon compte tout court. Donc, mon compte google gmail ne fermera pas, lui ? Excusez-moi si ma question vous paraît stupide, mais je ne connais rien en informatique.
Bien à vous.
Jean20B
Messages postés
673
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Dernière intervention
17 février 2019
352 > Awdeline
Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Dernière intervention
18 février 2019
-
Non il ne fermera pas, la fermeture de Google+ aura un impact sur tout ce qui est lié à Google+ mais tout le reste de Google ne changera pas.
Commenter la réponse de Jean20B
Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Dernière intervention
18 février 2019
16
0
Merci
Merci beaucoup pour cette précision.
Je mets en résolu.
Je vous souhaite une bonne journée.
Commenter la réponse de Awdeline