Menu

Windows 10: « Nous n’avons pas pu vous connecter à ce réseau »

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour,

Mon PC Portable Asus X751L rencontre récemment des problèmes de connexion. Après consultation de plusieurs sujets de personnes ayant quasiment rencontrées les mêmes problèmes, les recherches sont sans résultat et j’ai les mains liés.

Je suis sous Windows 10 et j’ai actuellement une freebox avec connexion Automatique DHCP.

Le problème étant que je me suis assuré que la connexion n’était pas limitée. Le wifi est fonctionnel sur mobile, mais mon ordinateur n’autorise pas non plus la connexion lorsque je me mets en partage de connexion depuis mon mobile. De plus, la connexion de mon pc marche sur d’autres réseaux wifi extérieurs à mon domicile.

Or ma freebox ne rencontre approximativement aucun problème. J’ai réinitialisé et réinstallé la carte réseau, décoché l’économie d’énergie > Gestion de l’alimentation, redémarrer le routeur et réassocier les freeplugs mais sans résultat. J’ai tenté un dépannage et idem.

Le problème ne venant ni de ma carte réseau, ni de ma freebox (et du fait que je reste un amateur incontinent en informatique), je ne peux plus me connecter via mon domicile.

(Autre détail: la liste déroulante des réseaux wifi se ferme automatiquement lors de la tentative de connexion avant de toujours m’afficher le message suivant: Nous n’avons pas pu vous connecter à ce réseau)

Voici mes propriétés réseaux:


Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117
0
Merci
Salut,
tu parles du wifi ou bien de l'ethernet ?
si c'est l'ethernet, essaie avec un câble direct à la box.
Maslovich
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Salut,

Je parle bien du wifi. Je n’ai pas encore de câble Ethernet sous la main, mais étant donner qu’aucun réseau wifi ne marche à mon domicile, je pense pas que ce sera concluant.
brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 > Maslovich
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Pourquoi ta connexion ethernet indique une adresse IP, comme si tu avais une connexion dessus ?
Tu ne trouve aucun réseau wifi avec ce PC ou bien tu ne peux te connecter sur aucun ?
essaie le B4 ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
Maslovich
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Les réseaux wifi sont bel et bien affichés mais affichent toujours le même message d’erreur lors de la connexion.
Sinon je pense que j’utilisais le réseau Ethernet il y a longtemps, aujourd’hui je suis que sur wifi et il semblerait que ma carte réseau que j’utilise pour le wifi est fonctionnelle malgré tout, ce que je ne comprends pas.
brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 > Maslovich
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Si ton ethernet n'est pas connecté, il ne doit pas avoir d'adresse IP.
Peux répondre exactement aux questions, STP ?
Les commandes données au B4 donnent quoi ?
Commenter la réponse de brupala