Menu

1ère installation d'un NAS Synology DS218+ [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : jee pee
Messages postés
24490
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
- 7 févr. 2019 à 13:29
Bonjour,

Je viens d'investir dans un nas Synology DS218+. J'ai acheté de DD WD red de 2To , je les ai monté, connecté à ma livebox et.... je ne sais plus quoi faire! ;-)

J'essaie de me connecter sur le site Synology pour voir la suite mais voilà ce qui apparait :
Ce site est inaccessible Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de www.synology.com.
Essayez d'exécuter les diagnostics réseau de Windows.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

Si j'essaie de mon portable, il me met : ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED

Alors que tout fonctionne bien pour l'accès à d'autres sites...

Ca vous parle?

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
24490
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
8915
0
Merci
Bonjour,

Pour la 1er connexion, 3 façons de procéder :
Saisir l'une des chaînes suivantes dans la barre d'adresse d'un navigateur :
  • find.synology.com
  • diskstation:5000

ou télécharger "Synology Assistant" sur https://www.synology.com/fr-fr/support/download/DS218+#utilities

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Merci pour la réponse...

ind.synology.com plante,
idem pour : https://www.synology.com/fr-fr/support/download/DS218+#utilities

La seule chose qui fonctionne c'est : diskstation:5000

j'arrive à


cool déjà! :-)

quand je clique sur parcourir, je tombe sur l'explorateur et quand je clique sur desktop-2roj4qf je tombe sur ça :


j'ai essayé de supprimer le mot de passe mais ... rien!

je suis désolé! :-(
Commenter la réponse de tetedampoule65
Messages postés
24490
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
8915
0
Merci
Le parcourir c'est si tu as téléchargé le fichier d'installation de DSM. Tu l'as fait ?

Après tu devrais donner : TONNOMPC\TONUSER puis TONMOTDEPASSE

Tu as de toute façon un soucis préalable pour effectuer l'installation il faut que sur ton réseau tu accèdes à https://www.synology.com/fr-fr et là cela n'a rien à voir avec le NAS. Ton réseau n'est pas nickel.


Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Je reviens vers toi pour te dire qu'en fait, il m'était impossible d'accéder au site de Synology mais dans la soirée, tout s'est débloqué...

Donc du coup, j'ai pu l'installer (nickel d'ailleurs) et maintenant je tâtonne :-) :-) et j'apprends!

Merci pour ton aide en tous les cas et bonne journée!
jee pee
Messages postés
24490
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
8915 -
Bonne continuation
Commenter la réponse de tetedampoule65