Menu

Supprimer effet enceinte arrière 5.1

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
- - Dernière réponse : FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
- 19 févr. 2019 à 23:31
Bonjour,
J'ai acquis récemment un kit logitech 5.1 le Z506 pour être précis. Lorsque j'écoute de la musique sur YouTube seul le Stéréo fonctionne ce qui est normal mais lorsque j'écoute sur le Windows Media Player j'ai un son en 5.1 sauf qu'il y a une annulation des voix sur les deux enceintes arrière que je trouve désagréable et je souhaiterai l'enlever, est-ce que c'est possible ?
Merki de vos réponses :)
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269
0
Merci
soir

j'ai du mal a te suivre
tu a du son en 5.1 avec une source en 2.0 ?

tu essaies de lire quoi?une video youtube?un dvd ?
ça donne quoi la lecture d'un cd ?


cia ciao



FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
En gros il y a une émulation du 5.1 qui est déjà effectuer
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269
0
Merci
salut

tu peux essayer avec un autre player

vlc ou mpc-hc

avec tu pourras remapper les enceintes
tu en mets quatre en front

cia ciao


Commenter la réponse de fmq
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Hello , comment je fais pour remapper les enceintes ?
Merki
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
salut

avec vlc
outils
preferences
audio
afficher tous les parametres
filtres audio
remap
sauvegarde


avec mpc
affichage
options
filtres internes
selecteur audio
activer la repartiton personnalisée des canaux



a+
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Merki beaucoup sujet résolu ca marche avec MPC-HC
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
de rien

cool si ça marche

au plaisir

cia ciao
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Je reviens vers vous car cela à marcher sur un film donc je croyais que c'étais bon mais sur une musique toujours pas
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
salut

mince

dans le selecteur audio mpc .
.mets 2 canaux en entree et dis moi quoi

a+
FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
Peut importe le nombre de canaux que je mets et comment je les configures, je relance la lecture mais rien ne change
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Je viens d'essayer avec VLC mais aucune émulation du 5.1 contrairement à MPC donc encore pire
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269
0
Merci
soir

effectivement
sur mpc le filtre n'a pas l'effet escompté
faut que je me penche sur le pb

sur vlc on peut par contre remmapé sans difficultée

c'est quoi ton probleme sur vlc
je ne comprends pas

merci




FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
Le truc c'est que sur VLC j'ai aucune emulation du 5.1 du coup seul les deux enceintes avant et le caisson fonctionne (stéréo quoi)
Merki de l'aide en tout cas
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Au fait j'ai le K-Lite Codec Pack ça change peut être un truc
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
oui ca peut changer
si il y a des filtres installer avec

regardes si tu as des filtres "externes" dans mpc
ou un truc qui s'appelle ffdshow sur ton disk dur

a+

je cherche une soluce de mon coté
FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
Non pas de ffdshow et aucun filtres externe dans MPC
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 > FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
question bete
il y a combien de fils entre ton pc et le kit z ?

merci
FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
Il y en a 3, un jaune, un noir et un vert
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 > FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
ok

dans vlc remap tu vois bien toutes les enceintes ?
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci


Voila ce que j'ai
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
j'ai la meme chose donc c'est bon

et en mettant les enceintes arrieres en avant
ca marche pas ?
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci


meme si je mets comme ça, cela ne fonctionne pas vu qu'il n'y a aucune émulation du 5.1 de base du coup impossible d'enlever un effet non présent.
Merki encore de l'aide
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
bon

laisse moi un peu de temps

je vais creuser tout ca
je reposte des que j'ai du neuf

a+
FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
Yep encore merci je galère pas mal depuis un moment
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269
0
Merci
salut

resultat des courses
en installant des filtres audio
ca a l'air de marcher mais c'est une usine a gaz
et difficile de les desinstaller ......je creuse

sinon j'ai essayé avec une vieille version de cyberlink powerdvd
et la ca marche tout seul
tu dois pouvoir trouver des versions demo gratuites pour tester

cia ciao

FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
PowerDVD marche pour la musique ? Je suis en train d'en installer une version. On verra bien
Merki moi j'ai juste réussi à trouver qu'il faudrait pouvoir transmettre du stéréo sur 4 enceintes donc doubler la piste audio je crois.
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 > FireToG2.0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
-
oui ca marche pour la musique

choisis ouvrir un fichier mp3 et non ouvrir un dvd
choisis deux hauts parleurs
compatibilité dolby surround

a+
fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
soir

ben ce soir ca marche plus
j'ai du d'installer un truc qu'il fallait pas toucher

j'ai restauré a la date de ce matin 9h30 et tout refonctionne a merveille

mpc
powerdvd
et meme windows media player

faut que je comprenne d'ou ca vient
a+
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Moi ça fonctionne pas avec PowerDVD. Je n'y comprends rien
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269
0
Merci
soir

bon pour que cela fonctionne faut modifier
quelque chose dans le windows

apres tous les players fonctionnent

perso
hier soir j'ai installer des filtres audio externes
tout marchait bien
meme une fois desinstallés
ca marchait encore.....ce matin

quand j'ai voulu reinstaller pour faire des tests
ca ne marchait plus

en restaurant ma config de ce matin
tous les player fonctionnent

je patauge un peu avec les filtres externes

si tu veut tenter ta chance
installes les filtres audio de ffdshow
pas la peine de tout installer
et fais des tests

avant prend bien soin de faire un point de restauration

tiens moi au courant

je continue a creuser de mon coté

a+











fmq
Messages postés
3304
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
269 -
je viens de reinstaller et reconfigurer ffdshow
ca marche je pourrais te guider

a+

belle la nuit
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Dernière intervention
19 février 2019
0
Merci
Yep merki beaucoup j'essaie ça demain et je te tiens au jus.
:)
Commenter la réponse de FireToG2.0