Menu

Besoin d'aide pour trouver pilote manquant [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
- 7 févr. 2019 à 13:03
bonjour à tous,
j'ai fait une réinstallation complète de mon pc [ un Toshiba satellite C 70d-b-318 ] et j'y ai remis windows 8.1, tout est à jour (windows update) sauf qu'en regardant dans mon gestionnaire de périphérique je me suis rendu compte qu'il me manque certains pilotes:
BCM43142A0
CONTROLEUR DE CODAGE/DECODAGE PCI
PERIPHERIQUE INCONNU
PERIPHERIQUE INCONNU
PERIPHERIQUE PCI
ces 5 périphériques ne sont pas installés (triangle jaune)
est-ce que quelqu'un pourrait me diriger, je suis allé sur le site de toshiba mais il me donne 3 pages avec des pilotes et je ne sais lequel correspond à ceux-ci,
merci de votre bienveillance, cdlt.

(petites précisions pour mon pc, c'est un portable toshiba sallite C70D-B-318 psclee qui tourne sous windows 8.1)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8829
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1241
1
Merci
Salut,
Dans ce genre de situation, je vais sur le site https://www.touslesdrivers.com/
Ils proposent une analyse automatique, qui te permet de savoir quels périphériques ne sont pas à jour
A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57889 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
1
Merci
De rien.
Bonne journée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57889 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
merci ghörgh je vais aller voir :)
Commenter la réponse de mistinguette59
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Bonjour,

Va sur le site du constructeur du pc --> Toshiba
Rempli les champs nécessaires
Rechercher
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.



Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
il m'en a mis un à jour, il ne me manque plus que celui ci qui est introuvable apparemment
Contrôleur de codage/décodage PCI
Identifiant matériel : PCI\VEN_1022&DEV_1537&SUBSYS_15371022&REV_00
Commenter la réponse de mistinguette59
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Chipset

Fais clic droit sur --> amd-chipset-drivers-software-17.10rcp22-apr27.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "amd-chipset-drivers-software-17.10rcp22-apr27\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> amd-chipset-drivers-software-17.10rcp22-apr27
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Sélectionne le dossier --> AMDPSP
OK, suivant
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
incroyable, kaneagle tu es très efficace je te remercie !
effectivement c'est le bon, je n'ai plus de triangle jaune devant celui-ci :)
puis-je encore profiter de ta bonté pour les deux derniers qui sont toujours problématique ?
je te donne leur numéro d'identification :
ACPI\VEN_ASD&DEV_0001
ACPI\VEN_SMB&DEV_0001
si tu trouves je t'avoue que ça m'épate, je cherche depuis ce matin sans succès !
Commenter la réponse de mistinguette59
Messages postés
80184
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Pour ACPI\VEN_ASD, télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur le pilote --> AMD ASD WB64A.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "AMD ASD WB64A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> AMD ASD WB64A
Sélectionne le dossier --> WB64A
OK, suivant
Redémarre.

----------------------------------------------------------------------------------

Pour ACPI\VEN_SMB, essaie celui-ci --> Synaptics

Fais clic droit sur le pilote --> tpdrv-20140626144426.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "tpdrv-20140626144426\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> tpdrv-20140626144426
Fais clic droit sur le pilote --> TC50175200A.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TC50175200A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> tpdrv-20140626144426
Dossier --> TC50175200A
Dossier --> WinWDF
Sélectionne le dossier --> x64
OK, suivant
Redémarre.


c'est parfait !! incroyable les deux fonctionnent, chapeau bas !
un grand merci à toi :)
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
je voulais juste ajouter que mon pc ramait du tonnerre et c'est pour cette raison que je l'avais formaté, pourtant suite à cela j'avais toujours énormément de souci de lenteur avec mon navigateur (messages texte tronqué, page qui peine à se charger et l'horreur pour cliquer sur un lien même avec internet explorer, Mozilla firefox ou Google Chrome ) d'où ce poste car je pensais que c'était dû en partie aux pilotes manquants mais non... j'étais très septique en me disant qu'en mettant Opéra comme navigateur internet ça règlerait les choses et bien si !!! ce fut la solution à ces lenteurs, il est reparti comme en l'an 40 :) j'ai mis Opéra en mode turbo et c'est génial, mon pc est comme neuf ! bon courage à ceux qui galèrent !!
Commenter la réponse de mistinguette59