Menu

Bloquer les téléchargements de torrents sur Free [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81876
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 7 févr. 2019 à 16:19
Bonjour,

Je viens demander de l'aide aujourd'hui pour un problème que je rencontre.
J'ai mis en location mon appartement sur le site Airbnb, et j'ai reçu ce matin un courrier Hadopi pour téléchargement illégal.
Donc bien entendu, j'ai la date et l'heure du téléchargement, ce n'est pas moi qui suit à l'origine de ça.
J'ai appelé Airbnb, qui m'a fait comprendre qu'en gros, ils ne peuvent rien y faire.

J'ai essayé de contacter Hadopi, sans succès, le numéro de téléphone ne fonctionne pas. Je leurs ai envoyé un email, mais bon, je ne m'attends pas trop a avoir de réponse.

C'est simplement un premier courrier d'avertissement, mais je pense au futur locataire, et j'imagine bien que cela se reproduira dans le futur, et je n'ai pas envie de payer une amande pour quelque chose que je n'ai pas fais.

J'aimerai savoir s'il y a un moyen sur la box de bloquer les téléchargements des torrents ?
En fermant les ports ou quelques choses à mettre en place ?

Sachant que les locataires viennent avec leurs pc portables, donc je ne peux rien installer sur leurs pc, il faudrait quelques choses à mettre en place sur la box.

Si quelqu'un à une solution pour mon problème, cela me serait d'une grande aide.

Merci,
Bonne journée :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81876
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12140
1
Merci
Salut,
c'est bien joli de louer son appart, mais ça ne peut pas être tout bénef, il faut accepter certains frais et investissements.
Je ne pense pas que la freebox permette de bloquer ça, au contraire, elle a tendance à l'encourager, j'espère pour toi que je serai contredit, mais sinon, tu dois installer un vrai parefeu filtrant qui ne laisse passer que le surf sur le web, ça te laissera un peu tranquille, sauf si l'utilisateur du réseau s'en va faire des menaces terroristes ou consulter des sites pédophiles.
Bref dans ces circonstances, hadopi, c'est le moindre mal, tu pourrais avoir des accusations bien pires à ce jeu là, que tu devras assumer de la même façon.
Voilà:
pour tes locataires, mets un filtrage consistant de l'internet, il y a des produits pour ça et des enregistre dans un proxy leur navigation, sinon tu risques bien plus d'ennuis que tu ne le penses.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

"enregistre dans un proxy leur navigation"... !?
Si il a un contrat de location, il prouvera facilement que ce n'est pas lui.
Quand tu empruntes ou que tu loues une voiture c'est pas le loueur qui est responsable de toutes tes infractions.
brupala
Messages postés
81876
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12140 > booriko -
Quand tu empruntes ou que tu loues une voiture c'est pas le loueur qui est responsable de toutes tes infractions.
bah si ,
tant que c'est l'immatriculation qui est la preuve, il est responsable, ensuite c'est à lui de prouver qu'il n'était pas au volant, c'est pour ça qu'il a une copie du permis du locataire.

Pour l'internet, c'est autre chose, rien ne prouve que le titulaire de l'abonnement n'était pas sur place et n'avait pas usage de l'accès.
Pourquoi crois tu que les hôtels et campings se protègent derrière des proxies et portails captifs, pour torturer leurs clients ?
Non, juste pour pouvoir certifier qui faisait quoi sur l'accès internet à tel moment.
C'est la même chose pour les entreprises, bien que la hadopi ne viendra pas perdre son temps à les chatouiller.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
2
1
Merci
La vraie solution serait peut-être de mettre un serveur proxy ?
Ma question est : est-ce que le serveur proxy filtre aussi le réseau wifi ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81876
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12140 -
ça peut oui,
mais il faut un autre point d'accès que la box.
Commenter la réponse de nax13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
2
1
Merci
Bon en continuant de chercher j'ai trouvé une solution un peu coûteuse, mais pour avoir l'esprit tranquille :
https://wifi.2isr.fr/comparer-nos-offres.html

En gros, ils mettent à disposition un boitier que l'ont relie derrière la box.
Et c'est lui qui gère l'accès internet de la maison, il crée un portail d'authentification et tout est filtré à partir de là.
C'est ce que utilise généralement les grandes enseignes (madco, hotel, etc...).

Ils m'ont proposés un tarif correct pour mon utilisation, donc voilà.

Pour être vraiment tranquille, je vais prendre ça, j'ai pas trop envie de bidouiller moi-même, c'est le genre de truc ou on fini un jour ou l'autre par être embêté.

Merci pour votre aide encore!

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81876
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12140 -
Tu as bien raison, tu seras plus tranquille :-)
Commenter la réponse de nax13
0
Merci
Bonjour,
Par défaut, le protocole BitTorrent utilise n'importe quel numéro de port entre 6881 et
6999, bloque les dans ta freeBOX.

En même temps si tu mets systématiquement -1 à mes réponses...
nax13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
2 -
J'ai pas trouvé comment bloquer des ports sur la freebox v6, tu aurais un lien pour ça ?

Je met des -1 à tes réponses ?
J'ai rien fait du tout ? Je comprends pas ta réponse.
nax13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
2 -
En faite, plutôt que bloquer, on peut pas seulement autoriser les ports 80 et 443 ?
Commenter la réponse de booriko
0
Merci
J'ai trouvé ça:
https://www.tayo.fr/ouvrir-un-port-sur-sa-freebox-comment-tutoriel.php

C'est pas très clair mais ça devrait faire l'affaire.
Redirige le port Torrent vers la boucle locale, ou vers rien !
nax13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
2 -
Le problème c'est que des ports torrents ils en existent des centaines ?!
Commenter la réponse de booriko