PC ne démarre pas lors de l'ajout de RAM [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2019
-
Bonjour,

J'ai récemment installé de nouvelles barrettes de RAM (Corsair CMV8GX3M2A1333C9 Value Select 8GB (2x4GB) DDR3 1333 Mhz CL9 Mémoire pour ordinateur de bureau) pour passer de 8 go a 16 go , cependant lorsque je les installe le pc redémarre en boucle sans image il fait juste des bips. Pouvez vous m'aider ? merci d'avance.

Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 13/05/2018

Processeur
Intel Core i5 3570K Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.70 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 31 °C

Carte mère
MSI Z77A-G45 (MS-7752) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V2.7
Date: 24/10/2012

Chipset
Pont nord : Intel Ivy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel Z77
Identifiant de révision: 04

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.54 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 670
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 324 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur
Disque dur WDCWD10EZEX-22BN5A0 de 931.51 Go SATA III
Firmware: 01.01A01
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCC3F4JY86S7
SSD M4-CT064M4SSD2 de 59.63 Go SATA III
Firmware: 040H
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 000000001206091945B0

Lecteurs optiques
ASUS DRW-24B5ST
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: 1.00
Date du firmware: 2011-09-30

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia
Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
10
0
Merci
Bonjour,
Parfois le support pour inserer une barrette de RAM peut supporter que jusque a une certaine memoire, mais pas plus.
En espérant vous avoir aidé
Louis
Commenter la réponse de Louis2530
Messages postés
848
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
79
0
Merci
T'as essayé de remplacer les 2x4 Go déjà présents (Kingston) par les nouvelles que tu as reçu (Corsair) ?
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2019
0
Merci
Après plusieurs essais j'ai réussi a lancer l'ordinateur celui ci m'affiche

"CPU or Memory changed !!! Please enter setup to configure your system.
Press F1 to RUN SETUP.
Press F2 to load default values and continue"

j'ai donc fait F1 j'arrive dans le BIOS et la mémoire indiqué est bien 16384 mb. Que dois je faire maintenant ?
Louis2530
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
10 -
Enregistre et quite peut etre
Commenter la réponse de mathieu258
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2019
0
Merci
Ça fonctionne un grand merci à vous =)
Commenter la réponse de mathieu258