Menu

écran bleu et cie

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
- 7 févr. 2019 à 13:15
Bonjour,

Voilà depuis peu je suis revenu sous Windows ( version 10 depuis 2 semaines...) 15 ans passé sous MAC.

Je me suis créer mon setup et monté moi-même : Ryzen 5 2600
ram 16go vengeance corsair 3200mhz
carte mère asus rog strix X470 gaming f
Carte Graphique EVGA 1070 ti

J'ai installé sur mon ssd via une clé usb que j'ai créée via le logiciel Mediatoolkit trouvé sur Microsoft.com.
j'ai bien pris le soin de mettre Windows 10 en 64bits.

j'ai du Flasher ma carte mère pour pouvoir régler la fréquence de ma ram qui n'était pas reconnu avec les drivers trouvés sur Asus.

Maintenant que j'ai posé les bases, depuis que je mon installation est prête et windows 10 installé, j'ai des écran bleu au moins une fois par jour... et sans mentir c'est tout les jours avec un code différent...

la dernière erreur en date est survenu quand j'installais un jeu via Steam donc je ne faisais que du clic souris, je n'étais pas entrain de le solliciter ni entrain de faire un benchmark...

Je n'y connais rien en Windows mais je peux comprendre facilement.

Donc voilà mon soucis est-il résolvable? problème matériel ou logiciel?

Merci pour votre aide.

Thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730
0
Merci
Bonjour,
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci winver puis clique OK, donne-moi la version de Windows 10 qui y est indiquée.
Vérifie si tes pilotes sont à jour, voir cette page.
Télécharge et installe WhoCrashed, ouvre WhoCrashed clique sur Analize copie ce qui se trouve dans l'onglet Report et colle-le dans un fichier texte envoie-le moi via http://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Je fais ça ce soir
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
737
0
Merci
slt

j'ai du Flasher ma carte mère pour pouvoir régler la fréquence de ma ram qui n'était pas reconnu avec les drivers trouvés sur Asus.

Tu as changer les fréquences dans le bios ?
Et bien repasses en configuration par défaut pour tester
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour, après avoir flasher la carte mère, la fréquence c'est ajustée automatiquement et sur la page de démarrage et dans le bios y'avait une autre manip a faire?
Commenter la réponse de astuces72
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Bonsoir à tous,

Alors la version Windows est 1809 (version du système d'exploirtation 17763.292)

Tout à été mis à jour via votre lien et je vous poste le lien du report de WhoCrashed!!

https://www.cjoint.com/c/IBgtlBiPeHH
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
Rien de significatif dans WhoCrashed, la mise à jour des pilotes a-t-elle amélioré les choses ?
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Clairement au moment ou j'ai voulu cliquer pour vous répondre ECRAN BLEU !!! : SYSTEM SERVICE EXEPTION.
Je suis en double écran, je streamais tout allais bien et je lance chrome : et paf au moment de répondre écran bleu
Commenter la réponse de Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Clairement au moment ou j'ai voulu cliquer pour vous répondre : ECRAN BLEU !!! : SYSTEM SERVICE EXEPTION.
Je suis en double écran, je streamais tout allait bien et je lance chrome : et paf au moment de répondre écran bleu
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
ai du Flasher ma carte mère pour pouvoir régler la fréquence de ma ram qui n'était pas reconnu avec les drivers trouvés sur Asus. 

Tu as fait quoi avec la RAM ?
Commenter la réponse de Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Alors pour reprendre depuis le début, au démarrage mes 16go de ram étaient reconnus en 2133 Mhz alors que c'était de la 3200... Si j'allais dans le bios pour mettre 3200 Mhz dans l'onglet adéquat le pc tentéait de démarrer sans succès et je devais revenir dans le bios pour laisser en 2133.

J'ai donc été sur le site asus prendre les derniers drivers pour la flasher.

Suite à ça en redémarrant je suis retourné dans le bios et la fréquence s'était réglée sur 3200 automatiquement. j'ai vérifier dans l'onglet et dans l'ez... tout était sur 3200.


Je ne comprends pas votre question bazfile y'a t-il un truc précis que vous voulez savoir?

Encore hier j'ai eu 2 écran bleu SYSTEME SERVICE EXEPTION et un redémarrage gratuit sans raison ni erreur. je ne sais pas si c'est lié mais j'essai de streamer et automatiquement dès que je lance le stream tout les jeu que je jouent crash au bout d'une minute. je relance tout et ça tiens bon.
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
Si je me réfère aux spécifications de ta carte mère:
4 x DIMM, Max. 64 Go, DDR4 3600(O.C.)/3466(O.C.)/3200(O.C.)/3000(O.C.)/2933(O.C.)/2800(O.C.)/2666/2400/2133 MHz Un-buffered 
AMD Ryzen™ 2nd Generation Processors
Architecture mémoire Dual Channel
  • Pour connaître la liste des revendeurs agréés, référez-vous à l'onglet "Mémoires et périphériques supportés" ou au manuel utilisateur. AMD Ryzen™ 2nd Generation/ Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics/ Ryzen™ 1st Generation Processors4 x DIMM, Max. 64 Go, DDR4 3200(O.C.)/3000(O.C.)/2933(O.C.)/2800(O.C.)/2666/2400/2133 MHz Memory AMD Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics /7th Generation A-Series/Athlon X4 Processors4 x DIMM, Max. 64 Go, DDR4 2400/2133 MHz Memory

Ta carte mère certifie la RAM pour les fréquences 2666/2400/2133 pour les autres fréquences avec O.C c'est considéré comme de l'overclocking voici la liste des RAM certifiées par Asus, téléchrage-les via ce lien pour cette carte mère tu pourras t'apercevoir que ce ne sont que des RAM en 2133, 2400, 2666 MHz qui sont certifiées.
Il y a donc un problème avec ta RAM, c'est certainement la cause de tes écran bleus
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Mince juste parce que je n'ai pas fait gaffe à OC...

Donc je dois changer ma RAM ou overclocker si c'est possible?
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
Oui fait un échange, si tu l'as commandé par internet tu demandes un renvoi de ta RAM pour incompatibilité et tu commandes des barrettes dans une de ces fréquences 2133, 2400, 2666 MHz, car ta carte mère est compatible avec ces fréquences que tu peux overclocker dans les fréquences suivie de (O.C), c'est pour cela que ta RAM au début été reconnue comme de la 2133, je ne sais pas si c'est possible dans ton bios tu peux aussi essayer de la mettre dans une de ces fréquences (2133, 2400, 2666 MHz).
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
c'est dommage les ryzen sont exploité au mieux a partir de 2933mhz, je vais tenter un overcloaking sinon je changerai!

Je vais testé tout ça avant de fermer le post.
Commenter la réponse de Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Re bonjour ! bon je suis au travail et du coups je regarde un peu pour mon soucis.

Il y a une possible incompatibilité entre ma carte mère et la RAM vengeance LPX premier point a contrôler.

Un ami a la MSI x470 carbon Pro avec les même prérequis que vous m'avez souligné niveau fréquence (max 2666) et tourne sans accro avec de la ballistik 3200 cas 16 ( il a le même proc).

Je vais vérifier si j'ai oui ou non activé le profil XMP dans le bios et contrôler le reste des options.

donc pour le coup ce soir je commence par contrôler via mon bios et avec memtest.

et faire un échange de ram j'en ai la possibilité encore.

Je vous tiens au courant ça pourra servir pour d'autre personnes!

Cdt

Thomas
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Merci tout plein je fais un retour au plus vite pour fermé le post
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
OK !
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Thomas57_
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
comme quoi y'a un soucis de réglage, j'espère que c'est ...
Je vais opter pour la gskill on verra
bazfile
Messages postés
16064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4730 -
Commande une RAM testé et approuvée par ASUS présente sur le pdf que je t'ai déjà indiqué plus haut.PDF bis
Commenter la réponse de Thomas57_