Menu

Calcul faux à cause arrondis excel

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : JvDo
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
18 février 2019
- 6 févr. 2019 à 04:02
Bonjour,


j'ai un soucis sur excel ou un calcul que j'essaye de faire (21600/1500) par la formule quotient me donne comme résultat dans le tableau 14 alors que le calcul normal par calculatrice donne 14.4. J'ai beau augmenter les décimales j'obtiens 14.0000 si le l'augmente assez. J'ai fait des modifications en passant de nombre a standard ou en mettant dans les options avancées en cochant le définir le calcul avec la précision au format affiché mais cela me donne 15 donc un arrondi supérieur.

Donc je ne comprends pas trop pourquoi le calcul ne veut pas me donner un résultat a la virgule prêt au lieu de l'arrondir au dessus ou au dessous directement.

Merci de votre attention et pour vos éventuelles réponses.

Thibaut.


Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
17 février 2019
13
0
Merci
Bonjour,
il te suffit de faire ="ta cellule"/"ta cellule" et tu obtiens 14,4
21600 en A1
1500 en A2

formule : =A1/A2

tout simplement ;)
Commenter la réponse de Yoyo01000
Messages postés
48187
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
15706
0
Merci
Bonjour.
envoie ton fichier Excel pour qu'on recherche la source de cette erreur.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
18 février 2019
934
0
Merci
Bonjour à tous,

QUOTIENT() te renvoie la partie entière de la division.
Donc résultat logique.

Cordialement
alvindiaspar
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
y'a t il une possibilité pour avoir un résultat non entier du coup ?
JvDo
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
18 février 2019
934 -
Bin oui, tu fais comme Yoyo01000 te l'a dit
Commenter la réponse de JvDo
Messages postés
48187
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
15706
0
Merci
Salut, JvDo.

Je n'avais même fait attention au mot "quotient" dans le texte de la question initiale !
Il faut dire que l'expression " par la formule quotient " au lieu de " avec la fonction QUOTIENT " avait de quoi m'induire en erreur ...
Surtout que je n'utilise JAMAIS cette fonction !
Cordialement.
JvDo
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
18 février 2019
934 -
Oui, moi non plus, Raymond.

Je ne savais même pas qu’elle existait cette fonction.

C’est en essayant de comprendre ce qu’a écrit alvindiaspar que je me suis intéressé à quotient.
Il y avait bien PRODUIT()... alors pourquoi pas QUOTIENT().

Cordialement
Commenter la réponse de Raymond PENTIER