Menu

Comment trier des lignes en double [Résolu]

Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
- - Dernière réponse : flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
- 7 févr. 2019 à 11:16
bonjour a tous
j ai un fichier avec des milliers de lignes a trier tel que celui ci joint
ce que je souhaiterais c est que de façon automatique
1* recherche si la cellule A1 a son double dans la colonne A
si oui alors copie son double et sa ligne a la fin de la ligne A1
et ainsi de suite un exemple dans un petit fichier
https://www.cjoint.com/c/IBfdlXPhmnA
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2266
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 février 2019
279
1
Merci
Bonjour,

Pour avoir le tableau "après traitement", il suffit de sélectionner ton tableau, puis données==>supprimer les doublons, choisir comme critère la colonne C

Crdlmt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
2266
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 février 2019
279
1
Merci
Re

un essai

https://www.cjoint.com/c/IBgjWAvBHGF


Crdlmt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
2266
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 février 2019
279
1
Merci
C'est pourtant bien expliqué !!

https://www.cjoint.com/c/IBgoIqdtrwF

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonjour
merci pour la réponse
mais regarde bien après traitement les lignes en double sont copies a cote des autres
un exemple
1--999		PAPA 	MI	ETE	235/60 R18 103V	8	8	3/12/2015	P3D		
1--999 PAPA HIVER P3D

après traitement
tout est sur la même ligne
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonsoir
un petit up svp merci
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Bonjour
Si personne ne prend la chose d'ici demain matin, je vous fais ça.
Ce sera fait en programmation VBA, ça vous parle ou pas?
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonsoir
ah super d avance un tout grand merci
oui oui cela me parle le VBA
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Bonjour,

Quelle colonne de reference car colonne A, qui me semblait une ref, y a ceci:

1-T-447
1--447

Fichier modifie avec Colonne A en ref. a vous de voir: https://mon-partage.fr/f/xWXT6Irn/
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonjour
merci pour le fichier
oui c est exactement cela que je cherche a faire
on va dire que le résultat donne sur la feuille base avec l onglet de tri est parfait
car la colonne A ou les noms ne sont pas en double sont reste sans rien en face puisque pas de double trouve
et les autres les doubles en face
donc super
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonjour
merci pour le fichier mais cela ne fonctionne pas
si je fais copier coller de mon tableau je me retrouve avec les memes lignes en face des meme lignes

regarde prends la plaque
1--910 HEN CO ETE 165/65 R14 79T 8 8 13/11/2015
et la plaque juste en dessous

1--910 HEN UNI HIVER 165/65 R14 70T

je souhaiterais avoir ceci comme résultat sur la même ligne

1--910 HEN CO ETE 165/65 R14 79T 8 8 13/11/2015 1--910 HEN UNI HIVER 165/65 R14 70T
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Re,

Ben le truc le plus simple, c'est de mettre la colonne en gras…………………………..
flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61 -
re
merci pour la réponse mais ce que je souhaite c est comme explique ci dessus
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Re,
Ok
Ben par defaut ne mettez que les colonnes A et M en gras ald toutes les colonnes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
merci pour la reponse
non le gras c est juste pour montrer qu il y a les deux même plaques sur la même ligne
donc a al place de ceci qui est sur deux lignes
comme ici

1--910 HEN CO ETE 165/65 R14 79T 8 8 13/11/2015
et la plaque juste en dessous

1--910 HEN UNI HIVER 165/65 R14 70T


sur une seule ligne

1--910 HEN CO ETE 165/65 R14 79T 8 8 13/11/2015 1--910 HEN UNI HIVER 165/65 R14 70T
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
comme ici apres triage

f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Re,

Pouvez etre plus explicite. La photo est issue du fichier que je vous ai modifie, donc, qu'est-ce-qui ne convient pas……..??????????????????????????????
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
re
merci pour la réponse
oui c est exactement ce que je recherche mais j ai un fichier avec 5000 lignes a traiter
donc j aurais souhaiter un système automatique
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Re,

un système automatique
Ah oui, et comment ca doit demarrer , sur quel evenement
Sur le fichier actuel, c'est clic sur le bouton Tri. Alors 20 ou 5000 lignes peut importe……………..
flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61 -
oui super nickel cela fonctionne a merveille
un mega grand merci f894009
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
un tout grand merci , c est géant
voila j ai compris
une seule question comment on fait pour obtenir le tableau M4 X22
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Re,
Vous répondez à qui ???????
flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61 -
re f894009
je te répondais a toi f894009
DjiDji59430
Messages postés
2266
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 février 2019
279 -
Non; tu répondais a DjiDji
Et ce tableau est fait simplement en etirant a doite et en descendant la formule en M4
flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61 -
merci pour la réponse
cela fonctionne a merveille un grand merci a tout les deux
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61
0
Merci
bonjour f894009
waouhhh super génial cela fonctionne a merveille félicitations et un méga gros merci
f894009
Messages postés
14063
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
1301 -
Bonjour,
Content de vous avoir rendu service....
flexi2202
Messages postés
1918
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
16 février 2019
61 -
bonjour
oui c est super nickel
tu nous épargnes des heures de boulots
encore merci
Commenter la réponse de flexi2202