Problème audio driver (erreur code 10) [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
-
Bonjour/bonsoir,

Cela fait maintenant plusieurs mois que je rencontre de gros problème avec le driver "Contrôleur High Définition Audio".

En effet, le son ne sors plus de mon pc, mon casque n'est pas reconnu et je n'arrive pas a trouver le problème.

J'ai essayé de :

- Désinstaller / réinstaller le driver

- Réinitialiser le pc

- Installer un autre driver

Rien ne marche...

Mon pc est un Gigabyte P55W v7 voici ma config:

Windows 10 ‎(X64)‎ 1809
Processeur : Intel Core i7 7700HQ Cadencé à 2.80 GHz
Carte mère : GIGABYTE P55WV7 Default string
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1060
Carte Multimédia : Intel Corporation CM238 HD Audio Controller

et je peux donner d'autres informations si besoin.

NB: Je sais que le problème est arrivé à beaucoup de personnes et que plein de topics existent mais soit je m'y prends mal, soit ça ne marche pas pour moi.

NB2: j'avais fait un dual boot (qui a été supprimer à la réinitialisation) et il me semble que c'est à ce moment là que ça a commencé.

Merci d'avance !
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
171155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
17691
0
Merci
Salut,

Code 10 « Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) »
« Ce périphérique ne peut pas démarrer. Essayez de mettre à niveau les pilotes de ce périphérique. (Code 10) »


En général, c'est un problème matériel.
=> Code erreur 10 dans le gestionnaire de périphériques de Windows 7, 10.

~~

Commence par une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud


Mais il vaudrait mieux tester depuis un Live CD Ubuntu par exemple.
Si ça ne fonctionne pas, c'est la carte son qui est morte
=> comment télécharger et créer un live USB Ubuntu


Zibro
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
-
C'est bon j'ai tout mes pilotes à jour,
Apparemment le problème pourrait venir de Intel CorporationCM238 HD Audio Controller.
Je vais essayer de boot sur ubuntu pour tester la carte son.
Zibro
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
-
Bon bah problème résolu par je ne sais quelle magie noir.
Merci beaucoup pour ton aide !
Malekal_morte-
Messages postés
171155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
17691 > Zibro
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
-
Tant mieux =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-