Menu

Problème connexion FTP a mon QNAP

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
Bonjour,
La je cale je comprend plus rien.
J'ai un serveur FTP sur un QNAP, j'arrive a y accéder en local par l'explorateur windows (car j'ai passer le paramètre FTP en actif dans les options d'internet d'IE) MAIS je n'y accède pas (en local toujours) par FileZilla voici ce qui me dit :

Statut : Connexion à 192.168.1.199:21...
Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
Statut : Initialisation de TLS...
Statut : Vérification du certificat...
Statut : Connexion TLS établie.
Statut : Le serveur ne supporte pas les caractères non-ASCII.
Statut : Connecté
Statut : Récupération du contenu du dossier...
Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is the current directory
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Type set to I
Commande : PASV
Réponse : 227 Entering Passive Mode (90,xxxxx,216,240).
Commande : MLSD
Erreur : Connection interrompue après 20 secondes d'inactivité
Erreur : Impossible de récupérer le contenu du dossier

J'arrive bien a me connecter (log sur le QNAP le confirme) mais impossible d'afficher le dossier
Les droits des dossiers sont bons et même en admin ça marche pas.
Je pense que ça vient du passif/actif mais j'ai essayé plusieurs config et ça marche pas.

Voila déjà essayer de résoudre ça et après on verra pour l’accès a distance

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81794
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
12124
1
Merci
Salut,
tu fais du ftps (message sur TLS), tu es en local, sur le même lan ou à travers un nat ?
l'adresse ip fournie dans le message du mode passif ne semble par être l'adresse réelle du serveur (192.168.1.199) mais 90.xxx.. que l'on lit.
Je pense que le mode passif est configuré pour un accès distant, pas pour un accès local.
En local,
essaie plutôt sans mode passif, mode "actif" ...


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57715 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
c'est filezilla mais j'ai pas mis tout ce qu'il y avait avant.
Je pense que le problème viens des ports sur la box, mais le problème c'est que meme en ouvrant tout ou alors en désactivant le parefeu ça marche toujours pas (chez orange)
Et j'ai trouvé une solution -> mettre le NAS dans une DMZ et la pouf plus aucun problème lié au SSL
brupala
Messages postés
81794
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
12124 > Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
Non, mais attends,
tu parles bien de la connexion en local sur le lan là ?
Donc la box n'est pas un problème à ce niveau.
C'est sûr qu'en DMZ, ça va fonctionner, vur que toutes les connexions entrantes sont renvoyées vers le serveur , qui doit alors avoir un bon parefeu.
Je ne sais pas quelle est la configurabilité du serveur FTP sur QNAP, mais ailleurs pour configurer le ftps à travers un nat, ou un parefeu en général, il faut choir la plade ge ports dynamiques (connexion data) dans la configuration du serveur, configurer la même plage ouverte et forwardée dans le le parefeu et le nat, car la box ou le parefeu ne peuvent pas lire et interpréter les commandes port et réponse à pasv du protocole FTP, vu qu'elles sont chiffrées par TLS.
Par contre, encore une fois, ça ne change rien sur une connexion locale.
Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
Non le lan c'est bon..
Je t'ai envoyé un msg privé si tu veux bien, ca sera plus simple
brupala
Messages postés
81794
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
12124 > Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
Tu m'en diras tant, pour le Lan,
Si tu as des informations confidentielles, oui, sinon, les informations doivent être partagées sur le forum.
Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
pffff... en effet c’était tellement con je comprend même pas pourquoi j'ai pas fait ça avant. Moi je transférait les ports que j'avais config sur le QNAP vers le port 20 .... alors qu'il fallait rediriger vers le même port :')
Des fois je me demande s'il me manque pas un peu des neurones mdr
Désolé de t'avoir fait perdre du temps !
Commenter la réponse de brupala
-1
Merci
Bonjour,

Tu a vérifier tes droits d'accès dans la partie administration de ton serveur?
Titanicks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
5 février 2019
-
oui oui tout est bon c'est pas la le problème vu que les utilisateurs arrivent a s'y connecter
Commenter la réponse de nathan