Menu

Jeu ne démarre pas

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : Yokosuka
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
- 5 févr. 2019 à 11:51
salut à tous, petit problème. je suis sur WINDOWS 10, j'ai un jeu "STEAM" d'installé, mais impossible de le faire démarrer ! J'ai bien la fenêtre qui est sur le bureau, mais lorsque je clique sur "JOUER" mon écran reste noir ! Je n'ai qu'une musique de fond.
Pour information : j'ai acheté ce jeu chez STEAM directement sur INTERNET .
Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8959
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1256
1
Merci
Salut,
De quel jeu s'agit-il ?
C'est quoi ta config ?
Merci

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56282 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
mon jeu est : SHADOW of the Tomb Raider.
En ce qui concerne ma configuration, je ne sais pas trop car : mon PC est un APPLE mais comme ces PC n'accepte pas les jeux STEAM, j'ai installé WINDOWS 10 avec lequel ça marche !
Je ne pense pas que le problème soit très compliqué à résoudre, mais je ne suis pas suffisamment compétant pour le faire.
Petite information : j'ai également RISE of the Tomb Raider qui est installé, et qui marche très bien, je clique sur "JOUER" et le jeu se lance sans problème.
Si tu as besoin d'autres renseignements, pas de problème.
Pour la CONFIG. dis moi ce qu'il faut faire.
Merci d'avance.

YOKOSUKA
Ghörgh
Messages postés
8959
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1256 -
Ah c'est sur un mac... alors là mes compétences vont être très vite limitées...
Peut-être un problème de drivers ?
Tu as quoi comme carte graphique ?
Commenter la réponse de Yokosuka
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Salut GhÖrgh ,

Voici la config. de WINDOWS10 : Nom de l'appareil : DESKTOP -G542U84
Processeur : intel (R) Core (TM) 15-76OOK CPU 3.80 GHz. 3.80 GHz
Mémoire RAM installée : 8.OO Go (7.90 Go utilisable
Type du système : système d'exploitation 64 bits, processeur x64

EST-CE qu'il te faut aussi : ID de l'appareil et du produit ?
Est-ce que tu voudras aussi la config de mon PC ?
Commenter la réponse de Yokosuka
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Bonjour,

Les renseignements demandés : Graphisme Radeon Pro 5808192 Mo

J’espère que ce sont les bons renseignements ?


Bonne journée et à bientôt
Ghörgh
Messages postés
8959
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1256 -
Pour faire plus simple, est-ce que tu as le modèle de ton mac ?
Merci
Commenter la réponse de Yokosuka
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Salut Ghörgh ,

Voici la réponse. : Mac OS MOJAVE Version 10.14.3
IMAC (Retina 5K, 27 inch, 2017)
Dis moi si c'est les renseignements que tu veux ?

Bonne journée, er à bientôt.

Yokosuka
Ghörgh
Messages postés
8959
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1256 -
Oui c'est bien ce que je voulais.
Après vérification, ton pc devrait normalement faire tourner le jeu sans trop de problème...
Du coup, comme dis plus haut, peut-être un problème de drivers...
Mais du coup, je suis pas trop sur de savoir comment procéder...

En grattant, j'ai vu un site où ils parles de mis à jours non officiel
https://www.bootcampdrivers.com/

Mais ils disent bien qu'il peut y avoir des soucis, et tout faire planter...

EDIT : tu sais probablement mieux que moi comment mettre à jour ton système. Si c'est le cas, essaye de mettre à jour notamment la carte graphique.
Ghörgh
Messages postés
8959
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1256 -
Autre possibilité :
ici https://steamcommunity.com/app/750920/discussions/0/1742220359680560625/
Ils parlent de directx12 qui ferait le même genre de bug.
Résolu en passant à DirectX11

Ou encore un autre qui a fait une vérif de l'intégrité des données du jeu (si tu ne l'as pas déjà fait)
Commenter la réponse de Yokosuka
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Je vais voir ça, et je te tiens au courant.
Commenter la réponse de Yokosuka