Menu

Gros probléme de mise en route après changement de CM

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : jadu29
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
7 février 2019
- 7 févr. 2019 à 09:39
Bonjour,
Voilà, j'ai remplacé une carte mère H110M PRO-VD par la même en neuf mais dans un autre boitier. d'ou le pb que j'ai eu au début mais résolu ( le contacteur front-panel différent)

Mais là ça avait l'air bon donc j'avais un peu laissé de côté. Je viens de m'y remettre et les voyants EZ Debug LED qui donnent des informations s'allument à tour de rôle ( RAM long puis CPU bref puis RAM long puis CPU bref etc etc etc )
il n'y a pas d'allumage de VGA, donc pas d'affichage du tout.

CPU - pentium G44003.3Ghz
DRAM - DDR4 2133Mhz - 8 Go- KINSTON Fury HyperX

le ventirad sur le CPUFAN ne tourne pas mais sur SYSFAN il tourne

vous pouvez me conseiller ?
Je suis avide de vous lire.

Le système est sur un SDD de 120Go
il y a en HDD
- 2 x 2 To
- 2 x 500 Go
- 1 x 650 Go

un lecteur graveur DVD
donc une carte additionnelle PCI Express pour avoir assez de ports SATA

Configuration: 5 micros en réseau LAN dont un portable ASUS

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Je suis avec windows 10, j'ai oublié de le préciser.
Dois-je songer à changer de CPU ?
ou me faire remplacer celui qui est presque neuf ? je cherche ma facture d'achat pour avoir la date.
Commenter la réponse de jadu29
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
737
0
Merci
slt

Tu as remplacer la carte pour quelle raison ?
est-ce que tu es sur que c'était la carte mère qui était hs ?
Parce que si c'est la même, y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas.
Tu as bien rebranché l'alim JPWR2 ?
jadu29
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
7 février 2019
-
Merci de répondre, Astuces72 ( la sarthe ? )Je l'avais changée car j'avais pensé que ça venait d'elle puisqu'elle avait arrêté de fonctionner d'un seul coup : plus rien, écran noir.
J'en profitais pour monter mon PC dans une moyenne tour plutôt que garder une grosse tour encombrante. d'où un "couic" car les brochages front-panel était différentes.
Et donc là j'ai ces led ... changer le CPU ou changer la DRAM, c'est presque le même coût !
je suis un peu perplexe !
jadu29
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
7 février 2019
-
Tu as bien rebranché l'alim JPWR2 ?

Oui je viens de re-vérifer !
Commenter la réponse de astuces72