Menu

Besoin de correction de formule [Résolu]

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Dernière intervention
4 février 2019
-
Voici un fichier, Chaque Onglet sera le nom des employés, il faut que selon ce que l’employé à cocher dans sa fiche (Onglet) pour sa disponibilité, la date, la période, cela se retrouve en couleur dans l’onglet Remplacement sur la ligne du nom de l’employé lorsque nous inscrivons une date en F2 dans l’onglet Remplacement elle doit tenir compte de la disponibilité de l’employé ( La date coché par l'employé, la période AM ou PM etc.
que dans l'onglet Remplacement lorsque tu inscrit la date du 3 Fév AM ou PM etc.
les cases des employés se couleur selon les cases qui auront été coché dans leurs onglets.
Par exemple l’employé Amélie Hébert sera disponible en AM le 2 Janvier, à partir du moment ou elle inscrit la date du 2 Janvier la case d'Amélie Hébert sera Coché en Am
et si c’est en PM alors là seule la case PM le 2 Janvier sera en couleur.
En réalités la case devient en couleur dans la période que l'employée s'est mis disponible lorsque nous écrivons la date, la période dans Remplacement.

Et svp pouvez-vous me dire mon erreur dans l'onglet Remplacement cellule E8

Merci ça rush

voici mon fichier

https://mon-partage.fr/f/6Fp1KsWI/
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
10263
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 février 2019
1318
0
Merci
Bonjour Ange-Lyna

Je t'ai donné la réponse à la question en réponse à ton message privé
Je réitère ici, rechercheh n'est pas utilisable sur le tableau tel qu'il est bâti

Remplace ta formule par celle ci:

=SI(C8="";"";SI($F$2="";"";SI(DECALER(MASTER!C2;(MOIS(Remplacements!F2)-1)*6+1;JOUR(Remplacements!F2)-1)="x";"OK";"non")))
qui affichera OK si disponible en AM à la date de emplacement et non autrement

Pour la dispo PM même formule mais en mettant +2 au lieu de +1 pour décaler d'une ligne de plus et pour dispo soirée mettre +3

Bien cdlmnt
Via
ange-lyna
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Dernière intervention
4 février 2019
-
Dis moi Vianney j'ai une dernière question
Pourquoi je suis obliger de toujours allez écrire les noms de la colonne C dans mes colonnes exemple
E14-E15 etc, F14-F15 etcc ainsi de suite n'y a -il pas un moyen que lorsqu'on fait copier la ligne de I10 sur I 11 qu.il aille chercher le nom de la colonne C10 ou C 11 etcc de même pour E14 F14 G 14 copier en E15 F15 G15 etcccc
merci
re-voici le fichier https://mon-partage.fr/f/Qr032uH8/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10263
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 février 2019
1318
0
Merci
Oui possible avec la fonction INDIRECT
https://mon-partage.fr/f/Lm10oFrV/

Tu ne m'avais pas renvoyé le bon fichier !
ange-lyna
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Dernière intervention
4 février 2019
-
ahh c'est parce que j'avais commencer à faire des nouveaux onglets haha
merci encore beaucoup cher Magicien
Lyna
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10263
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 février 2019
1318
0
Merci
De rien
On passe en résolu ☺
Commenter la réponse de via55