Menu

STUDIO 22 Ultimate [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : glandu
Messages postés
16666
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
- 5 févr. 2019 à 19:10
Bonjour,

Petit message au hasard pour ce cher Monsieur Glandu . Je progresse ... doucement sur ce nouvel interface. De fait la notice PDF est très incomplète (il faut bien vendre les cours!!!) . Malgré toutes les tentatives de" nettoyage" et autres j'ai toujours ce problème de "com surrogate" , je fais avec en attendant mieux, ce n'est en tous cas aucunement une origine de fichier corrompu .Je viens de crée un BR de 2h30 et vais le refaire avec chapitres . Chemin faisant je cherchais a re ouvrir un projet disque de pinnacle 19 pour récupérer des infos précisément sur les titres et musique mais impossible de glisser le fichier sur le plan de montage pour le re déployer comme avec un projet film . Y a t il une astuce qui m'ai échappé ou est ce impossible?

Très cordialement .

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
16666
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3126
0
Merci
Bonjour quand je vois" studio" sur le forum j'ouvre votre question : je répondrai come un Normand ça dépend : un projet est virtuel c'est à dire il va chercher sur votre disque dur d'abord les fichiers indispensables à sa constitution photo vidéo musique un seul de ces fichiers manquant ou déplacé et le projet considéré comme "pollué " c'est à dire inopérant ensuite il y a dans la mémoire vive les transitions, titrages et effets appliqués donc à mon sens il me paraît compliqué de conserver tout ça
pour un projet disque je pense que c'est la même chose
si 'c'était une image disque je pense qu'elle serait utilisable
pour ma part je n'ai jamais tenté cette opération surtout en changeant de version logiciel
maintenant si un jour exaspéré vous voulez réinstaller votre logiciel j'ai reçu de Corel un topo pour ce faire
PS je propose d'aller sur you tube (tuto studio pinnacle) il y a des topos en français et en anglais
pour faire du pas à pas
https://www.youtube.com/results?search_query=tuto+pinnacle+22+en+francais

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Merci pour ce point de vue . Ce n’ est pas catastrophique seulement une perte de temps.
Je suis surpris qu’ il n’ ait pas encore de mise à jour sur cette version (qui n’a pas eu de bêta version) est qui est loin d’ exempte de bugs !
glandu
Messages postés
16666
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3126 -
tout à fait il est possible qu'il y aura un patch à télécharger (gratuit!!)
benjilechat
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Dernière intervention
5 février 2019
-
Re bonjour ,

Je viens de chapitrer mon film et je dois reconnaître que c'est plus facile avec cette interface . En revanche il me manquait des infos pour un titre de crédit photos et j'ai oublié la musique sur les menus . Enfer et damnation ... comme précédemment impossible de transférer sur la ligne de montage quoi que ce soit des que l'on est sur un projet disc.axp , ou je m'y prend mal ??? Il faut donc recommencer le projet disc ?
benjilechat
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Dernière intervention
5 février 2019
-
Bonjour Monsieur Glandu . Je viens vous faire une remontée d’expérience, après un chat de près de 2 heures avec Corel . Toujours aussi efficace et sympa mais des lacunes linguistiques (ni anglais ni français pour le premier intervenant) donc traducteur automatique avec tous les aléas que cela entraîne . Pour ouvrir un projet disque , une seul méthode qui n'est décrite nulle part :Studio fermé. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R pour obtenir la boîte de commande Exécuter.
- Dans le champ disponible, tapez (ou copiez et collez)% localappdata% et appuyez sur la touche Entrée.
- Renommez le dossier Pinnacle en Pinnacle.old
- et le dossier Pinnacle_Studio_22 dans Pinnacle_Studio_22.old
- Démarrer Studio 22 et là ça ne fonctionne qu'une fois .Si on ferme et re ouvre avec l'icone sur bureau , nada!
Il faut re ouvrir le projet disc axp à partir de l'explorateur windows . Tout ça ça ne s'invente pas !
Bonne journée à vous .
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16666
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3126
0
Merci
Bonjour cette manip de renommer studio en studio old je la connais ils me l'on souvent proposé et ça na pas été concluant et à la fin ils propose une désinstallation avec nettoyage du registre c'est assez contraignant mais c'est plus efficace
Commenter la réponse de glandu