Menu

Augmenter puissance PC portable

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour, je fais de la musique sur ordinateur et j'aimerai avoir + de puissance car j'utilise des plugin's qui sont très gourmand , je voulais savoir si ajouter 8GO de RAM serait bien ou pas pour augmenter la puissance de mon PC PORTABLE ?
Mon PC : VivoBook S14 X411UF , Intel® Core™ i5 8250U Processor , 8GO de RAM , 1TB 5400RPM SATA HDD , 128GB SATA3 M.2 SSD , NVIDIA GeForce MX130
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850
1
Merci
Bonsoir,

Vu ce que tu as, c'est déja pas trop mal pour un portable...tu ne fera pas beaucoup mieux... avec de la puissance supplémentaire, il va chauffer et se planter de temps en temps..

Si tu veux faire le saut supérieur, il faudra passer à une tour avec un processeur qui pète le feu (disons avec un fréquence de 4gHz) ce que tu ne trouvera jamais sur un portable, un beau paquet de mémoire, à partir de 16Go, un SSD et un HDD qui tourne à 7200 Tr/min

Le prix évidement change un peu... et tu n'es plus portable... La vie est faite de choix..!

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56282 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

waroxe
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Dernière intervention
14 février 2019
-
ok , donc mauvaise idée de rajouter 8GO de RAM du coup :/
merci a toi :) bonne soirée , j'y avait penser une tour mais je n'ai pas un gros budget.
waroxe
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Dernière intervention
14 février 2019
-
"il va chauffer et se planter de temps en temps." tu veus parler de l'écran bleu qui me dit que l'ordinateur a eu un probléme et vas redemarrer ? (ce qui m'arrive de temps en temps , peus etre depuis l'installation du SSD)
waroxe
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Dernière intervention
14 février 2019
-


meme si sur le site d'asus c'est marqué sa ?
jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850 -
ça veux dire que ta machine supporte jusqu'à 16Go de RAM, c'est mécanique, ça ne tient pas compte de tes besoins... de même, tu peux changer le processeur en mettant un intel core i7... je pense dans ce cas qu'il faut évoluer le system de refroidissement..? mais en tout cas ton Budget.. et un i7 performant, ça n'est pas donné.

Le plantage.. oui, c'est ce que je veux dire..
waroxe
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Dernière intervention
14 février 2019
-
ok , merci beaucoup pour tes réponse :) bonne journée a toi
Commenter la réponse de jeannets