Menu

Logiciel GNS3 et Switch / routeur cisco

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
- - Dernière réponse : ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
- 4 févr. 2019 à 12:51
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet je dois réaliser une infra réseau mais cependant je n'ai pas du tout de matériel physique. On m'a conseillé GNS3, j'ai réussi tant bien que mal à trouver certains .bin (routeur) accepté sur GNS3 mais impossible d'ajouter de switch ce qui s'avère très embêtant. je voudrais savoir si quelqu'un a une solution à me fournir.
merci de votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81909
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12150
0
Merci
Salut,
c'est un projet professionnel ou bien un projet scolaire ?
de quels IOS as tu besoin et pour quelles machines ?
ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
-
Bonjour,
Je suis en alternance c'est un projet scolaire mais avec un contexte d'entreprise je compte mettre en place au minimum 2 vlan avec intervlan des Acl est sûrement une dmz et utilisé les protocoles rip et hsrp pour la redondance. J'aurais donc besoin de routeur et de switch (de couche 2 et 3 selon le besoin ).
C'est peut être moi qui utilise mal gns3 mais impossible d'ajouter des switch. J'ai tenter avec un .bin de 2960x et 3850 mais sans succès.
Merci de votre aide
brupala
Messages postés
81909
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12150 > ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
-
OK,
reviens nous voir quand tu sauras exactement ce que tu fais, là c'est bien trop vague.
ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
-
Comment ça ? J'ai juste besoin de savoir si il est possible d'ajouter des switch cisco sur gns3 et si oui comment.
Merci de votre réponse
brupala
Messages postés
81909
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12150 > ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
-
Alors oui.
On peut simuler un réseau complet.
Après, je n'aide pas sur les simulateurs.
ichigoalexandre
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
4 février 2019
-
Ah d'accord dommage je vais continuer de chercher de mon côté.
Merci
Commenter la réponse de brupala