Logiciel GNS3 et Switch / routeur cisco [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
- - Dernière réponse : Lordanonymous
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
- 21 mars 2019 à 21:09
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet je dois réaliser une infra réseau mais cependant je n'ai pas du tout de matériel physique. On m'a conseillé GNS3, j'ai réussi tant bien que mal à trouver certains .bin (routeur) accepté sur GNS3 mais impossible d'ajouter de switch ce qui s'avère très embêtant. je voudrais savoir si quelqu'un a une solution à me fournir.
merci de votre aide :)
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
106
1
Merci
Bonjour,

Je vous conseil de regarder du coté des IOU. J'utilise ça pour mes archis sous GNS3 et c'est nickel. Il y a un routeur et un commutateur.

Je l'ai documenté pour Linux Debian (jamais testé avec un autre OS): https://doc.ycharbi.fr/index.php/Gns3#Utilisation_des_Ios_On_Unix_.28IOU.29

Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
D'accord, merci, je me suis justement penché sur les IOU depuis 2/3 jours :)
Lordanonymous
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
106 -
Parfait ! Ravis que vous ayez réglé votre problème. Bonne soirée ;)
Commenter la réponse de Lordanonymous
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141
0
Merci
Salut,
c'est un projet professionnel ou bien un projet scolaire ?
de quels IOS as tu besoin et pour quelles machines ?
ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Bonjour,
Je suis en alternance c'est un projet scolaire mais avec un contexte d'entreprise je compte mettre en place au minimum 2 vlan avec intervlan des Acl est sûrement une dmz et utilisé les protocoles rip et hsrp pour la redondance. J'aurais donc besoin de routeur et de switch (de couche 2 et 3 selon le besoin ).
C'est peut être moi qui utilise mal gns3 mais impossible d'ajouter des switch. J'ai tenter avec un .bin de 2960x et 3850 mais sans succès.
Merci de votre aide
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 > ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
OK,
reviens nous voir quand tu sauras exactement ce que tu fais, là c'est bien trop vague.
ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Comment ça ? J'ai juste besoin de savoir si il est possible d'ajouter des switch cisco sur gns3 et si oui comment.
Merci de votre réponse
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 > ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Alors oui.
On peut simuler un réseau complet.
Après, je n'aide pas sur les simulateurs.
ichigoalexandre
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Ah d'accord dommage je vais continuer de chercher de mon côté.
Merci
Commenter la réponse de brupala