Menu

Pourquoi mon ordi est devenu lent? [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
- 3 févr. 2019 à 20:58
Bonjour à vous,

Cela fait bientôt un mois que mon ordi perd en vitesse de jour en jour et je ne sais pas d'où provient le problème. Il lui arrive depuis quelques jours de crasher : l'écran freeze et le dernier son est répété rapidement à l'infini.

Le problème pourrait venir d'un composant défectueux/vieux ou d'un virus ou des nombreux logiciels que j'ai installer dernièrement (Unity et Microsoft Visual Studio), je ne sais vraiment pas.

Comment faire pour trouver la source de ce ralentissement?

Voici ma config actuelle :
- Carte mère : MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821)
- Carte graphique : GeForce GTX 1050
- RAM : 8Go (DDR3)
- Processeur : Intel Core i5 4570 3200MHz
- Alimentation : 400W
- 2 ventilateurs dont 1 interne
- Système d'exploitation : Windows 7

Quelques indications :
- Mon ordi ne lague pas en permanence, il semble devenir lent au bout d'un moment d'utilisation.
- Lorsque l'ordi ralenti beaucoup, mon processeur n'est qu'à quelques pour cents de sa capacité max et ma mémoire ram est entre 6 et 7 Go.
- J'ai achetée ma carte graphique il y a moins de 2 ans.

Merci d'avoir pris le temps de lire ou répondre et passez une bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282
1
Merci
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore


Ensuite, il faut ne faut pas installer tous ces nettoyeurs....
Type WinThruster etc.
Lire le premier paragraphe de cette page : https://www.malekal.com/logiciels-nettoyage-windows/
De même tu as installé Avast Cleanup Premium qui ne sert à rien.


1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Akamai NetSession Interface
Avast Cleanup Premium
Chromium
Java
McAfee WebAdvisor
QuickTime
WinThruster
WinZip Malware Protector
World of Tanks (sauf si tu y joues)
Yahoo! Powered



2) Désactive/Supprime du démarrage :
[RTHDVCPL]
[AdobeGCInvoker-1.0]
[AdobeAAMUpdater-1.0]
[Adobe Creative Cloud]
[CanonQuickMenu]
[IJNetworkScannerSelectorEX]
[Autodesk Desktop App]
[QAppTray]
[Discord]
[World of Tanks]
[Bunk3r]
[Akamai NetSession Interface]
[Steam]
ClickMonitorDDC

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
S4 FilmoTV Server; C:\ProgramData\FilmoTV\nssm.exe [294912 2017-06-06] () [Fichier non signé]
C:\ProgramData\FilmoTV
HKU\S-1-5-21-3162002395-281233557-2309035357-1000\...\Run: [Bunk3r] => C:\Windows\pmx1.exe [59392 2016-06-08] ()
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

3)

Réinitialise Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

4)
Suis ces deux paragraphes de la page : Comment accélérer le démarrage de Windows
Vérifier le disque dur et le système de fichiers
Registry Compactor



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kadock1
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Merci pour cette réponse complète, je laisse le post ouvert le temps de tout faire.
Voici le bloc note "Fixlog" qui est apparu après le fix :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190203_q14y8z14z15r14

Est-ce que la correction a marché?
Malekal_morte-
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282 > Kadock -
oui c'est correct.
Kadock1
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Merci pour tous ces conseils vous êtes au top!
Malekal_morte-
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282 > Kadock1
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
de rien =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
11655
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
17 février 2019
1894
0
Merci
Bonjour ,
Possible que le disque dur commence à rendre l'âme ...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
Kadock1
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
D'après le logiciel mes deux disques durs sont corrects et à des températures raisonnables (34° et 28°). Il est vrai que mon disque dur principal de 230 Go se fait vieux et qu'il le lui reste que 20Go de libre, est ce que je devrais en acheter un nouveau et transférer les données sur le nouveau avant que l'ancien ne meure et que mes données soient perdues?
Merci pour votre réponse!
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
163140
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
21282
0
Merci
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Kadock1
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Merci beaucoup je m'y attelle dès maintenant!
Commenter la réponse de Malekal_morte-