Menu

Format conditionnel

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2012
Dernière intervention
4 février 2019
- - Dernière réponse : ChrisPF13
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
14 février 2019
- 14 févr. 2019 à 21:28
Bonjour à tous,
Une question certainement facile, mais j'ai besoin d'aide.
J'aimerais utiliser le format conditionnel comme suit :
- si dans une cellule il y a le texte "VRAG", j'aimerais que dans une autre cellule en concret, aparaisse le texte "alba-1".
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
13 février 2019
72
0
Merci
Bonjour,

Mise en forme, veut dire MISE EN FORME, (Police, bordure, couleur, motif)
mettre un texte n'est pas possible
MCG123
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2012
Dernière intervention
4 février 2019
-
Merci
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
14 février 2019
6
0
Merci
Bonjour
D'accord avec M-12,
mais tu peux, peut être utiliser une formule
exemple: pour la cellule c8 inscrire =si(B7="VRAG";"alba-1";0)
Cordialement
MCG123
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2012
Dernière intervention
4 février 2019
-
C'est parfait comme ça. Merci
ChrisPF13
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
14 février 2019
6 -
Content que la solution te convienne.
Bonne soirée
ChrisPF13
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Dernière intervention
14 février 2019
6 -
Merci de fermer le post (RÉSOLU)
Bonne soirée
Commenter la réponse de ChrisPF13
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
14 février 2019
9
0
Merci
Bonsoir,
une MFC texte est impossible !
Il n'y a que la solution d'une formule :
=SI(B4="VRAG";"alba-1";"")
à mettre dans la cellule où tu veux obtenir alba-1 et remplace B4 par le nom de ta cellule où est écrit VRAG

Tu peux faire une MFC suivant le texte ou le résultat des cellules, si ça te chante :-)
MCG123
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2012
Dernière intervention
4 février 2019
-
Merci
Commenter la réponse de Yoyo01000
Messages postés
7592
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 février 2019
1634
0
Merci
Bonsoir,

Si la cellule n'est pas vide, il est possible d'y mettre une MFC texte comme suit :

Commenter la réponse de Patrice33740