Menu

2 répéteurs [Résolu]

Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
- 8 févr. 2019 à 22:56
Bonjour...

Avant de faire un achat inutile, je préfère vous demander :
j'ai 2 tv éloignées que je voudrais faire fonctionner avec des Fire TV sticks d'amazon..l'une fonctionne bien avec un répéteur Orange branché sur ma Neuf Box NB6, mais pour l'autre, le signal est trop faible...d'où la question :
puis-je mettre un 2nd répéteur d'une autre marque en plus du 1° sans que cela n'altère le fonctionnement de l'ensemble ?
De mon humble point de vue, les 2 répéteurs devraient ne pas "se voir", mais bon...pas certain non plus ! ;=)
Merci d'avance pour vos réponses,
Cdt,
@+

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112
0
Merci
Salut,
je n'ai pas bien compris, tu veux connecter le second répéteur sur la box ou bien sur le premier ?
Le premier ne peut pas être déplacé tous simplement ?
il faut éviter de cascader les répéteurs, même si c'est possible sur le papier, les performances s'en ressentent profondément car les charges se cumulent et il n'est pas possible toujours de choisir les canux sur ces machins.
Autant investir (cher) dans un réseau Mesh, au moins les performances sont au rendez vous
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7660
0
Merci
hello...

Non, j'explique : j'ai la box dans la maison, un stick dans un studio dans le jardin : en mettant le bidule d'Orange dans le studio, avec l' "émetteur" à côté de la box, ça fonctionne très bien..
Je voudrais mettre "en parallèle" un 2nd répéteur qui lui, amplifierait le signal de la box, MAIS dans une autre direction...au bout de la maison et en étage.
A mon avis, les répéteurs ne devraient même pas "savoir" qu'ils sont 2, mais bon...je n'en suis pas certain.
de plus, ces télés éloignées ont peu de chances de fonctionner en même temps, mais je voudrais faire un système qui ne m'oblige pas à promener et le répéteur et le stick .....
brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112 -
OK,
donc les deux sont connectés sur la box.
ça ne doit pas poser de problème, sauf s'ils réémettent tous les deux sur le même canal radio, mais bien peu permettent de choisir le canal, je répète, c'est une des limites des machins.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7660
0
Merci
Re...

merci pour tes avis, je vais en acheter un et je verrai bien, mais, déjà, si tu penses que ça doit fonctionner,
j'y vais moins au hasard...
Bon Dimanche,
@+
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7660
0
Merci
Re....

j'ai donc acheté un Net***AC1200(EX6110) et ça fonctionne nickel !
Cdt,
@+

brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112 -
Les étoiles, c'est gear probablement :-)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43923
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
15 février 2019
7660
0
Merci
Toutafé, mais je ne voulais pas me faire houspiller ! ;=)
Bonne fin de soirée.
PS : à 50% chez Le***** !
Commenter la réponse de poupougne13