Menu

Avancement automatique des diapositives [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
- - Dernière réponse : NEOPHYTE4
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
- 8 févr. 2019 à 08:49
Bonjour,

J'ai fait un diaporama de 30 diapositives à l'aide de Powerpoint 2007.
Or mes diapositives ne défilent pas automatiquement alors que j'ai mis un temps de quelques secondes pour chaque diapositive.
J'ai pourtant sélectionné l'avancement automatique (et non manuel) et ça ne fonctionne pas.

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
11417
0
Merci
Bonjour,

On ne sait pas comment tu as procédé... "lors que j'ai mis un temps de quelques secondes pour chaque diapositive. "
donc difficile de te répondre.
Profites en également pour donner ta version de PowerPoint.

m@rina
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
Bonjour Marina,
La version est Office Powerpoint 2007.
J'ai donc fait 30 diapositives. Chacune d'elles a une durée de 10 secondes (pour la 1ere) à un maximum de 1 minute. Je peux vérifier cela sur la trieuse de diapositives (affichage). J'ai ajouté de la musique.
Sur diaporama > paramètres du diaporama , j'ai sélectionné: "visionné sur une borne (puisque je vais le mettre sur un téléviseur)", "exécuter en continu jusqu'à ECHAP", diapositives: "toutes", défilement des diapositives : "utiliser le minutage existant", performances: "utiliser l'accélération graphique matérielle", résolution du diaporama: "utiliser la résolution actuelle" et OK .
Dans animation: "passer automatiquement à la diapositive suivante" et le temps affiché est celui de la première diapositive.
Donc je ne comprends pas ce qui se passe.
Merci de bien vouloir m'aider.
Bonne journée.
Richard
m@rina
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
11417 -
Bonsoir,

A priori, tu fais tout bien, sauf que tu dis avoir mis de la musique, mais on n'en sait pas plus. Et toujours à priori, la seule qui pourrait bloquer serait la musique.

Sélectionne l'icône de la musique, puis sous l'onglet Outils son/options, à la rubrique Activer le son (dans le groupe Options du son), je suppose que tu as "Automatiquement" (c'est par défaut). Choisis plutôt "Exécution sur l'ensemble des diapositives".

Si tu ne fais pas ça, le diaporama va attendre que ta musique soit terminée pour passer à la diapo suivante.

m@rina
Commenter la réponse de NEOPHYTE4
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
Bonjour Marina,

Merci pour tes sages conseils.
En fait, j'avais bien mis "exécution sur l'ensemble des diapositives". Mais ça ne change rien au problème.
Après de nombreuses modifications: changement de musique + changement des temps des diapositives (uniforme 40 secondes), etc.... aucun résultat.
Par hasard, j'ai cliqué sur l'icône de diaporama > "à partir de la diapositive actuelle" (en me mettant sur la 1ère diapositive) au lieu de "à partir du début" ...et là ça marche ! hourra !
Merci donc pour toutes tes explications qui m'ont bien aidé à trouver la solution. Je n'y arrivais pas seul.
Il ne me reste plus qu'à trouver un convertisseur (gratuit) pour convertir ce PPT en MP4 et ainsi le lire sur le téléviseur avec une clef USB.
Si tu le souhaites, je t'envoie ce PPT qui parle (pour le grand public) de l'hypnose. Mon épouse est hypnothérapeute et mettra le téléviseur dans la salle d'attente. Dis moi comment je peux te l'envoyer.
Encore mille mercis.
Bonne journée.
Richard


m@rina
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
11417 -
Bonjour,

Il me semble qu'il y a quand même un problème dans ta présentation si ça ne fonctionne qu'avec l'option "à partir de la diapo actuelle"...

Oui, je veux bien que tu me transmettes la présentation, ça m'intéresse. Tu peux le mettre ici :
http://cjoint.com et me donner le lien par MP.

m@rina
Commenter la réponse de NEOPHYTE4
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
voici le lien: https://www.cjoint.com/c/IBctvxBZJJt
Merci de me dire ce que tu en penses
Bonne soirée
Richard
Commenter la réponse de NEOPHYTE4
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
Bonjour Marina,

Une petite observation: ta réponse n'apparaît que dans ma boîte mail et pas sur le forum. Mais cela ne me gêne pas. L'essentiel est que j'aie tes réponses.

Pour répondre à ton message d'hier à 20h15 : J'avais mis à l'origine, des temps de diapos différents (ce que je préfère - en lisant mentalement les textes et en ajoutant 5 secondes) mais devant les difficultés rencontrées, j'ai mis le même temps (40s) pour toutes les diapos. Maintenant je peux recommencer.

Maintenant tu me dis qu'il y a un problème avec les MP3. Mais ce diaporama ne sera lu que sur un téléviseur en transformant le PPT en MP4. Pour le moment, je n'ai pas encore trouvé de convertisseur de MP3 vers MP4 (n'hésites pas à m'en conseiller un) . En plus, est-ce que sur le téléviseur lorsque ce sera la fin de la dernière diapo, le diaporama sera visible une fois suivante à partir de la 1ère diapo ? Dois-je faire une manipulation sur le PowerPoint ?
Commenter la réponse de NEOPHYTE4
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
11417
0
Merci
Bonsoir,

Désolée pour ma réponse tardive...

Ton diaporama a bien un défilement automatique. Voici quelques remarques :

- 40 secondes, c'est pas mal pour lire, mais ce n'est pas justifié sur la première diapo. C'est peut être ce qui te dit que ça ne défile pas automatiquement. Il faut être un peu patient.
- Concernant la musique, tu l'as mis deux fois sur la première diapo. Il faut donc en supprimer une. Par ailleurs, il s'agit probablement d'un MP3 et par défaut un MP3 ne peut pas être incorporé dans une présentation 2007. Donc, si le diaporama a pour vocation d'être diffusé sur un autre poste, il faudra également télécharger la musique.
Voir ici pour incorporer un MP3 avec 2007 :
http://faqword.com/index.php/powerpoint/le-son/564-powerpoint-et-les-fichiers-mp3

m@rina
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
Bonjour Marina,

Encore merci pour ton aide.
J'ai refait la durée de chaque diapo en adaptant celle-ci en fonction de la durée de lecture des textes + 5 secondes. J'ai remis le fond sonore avec MP3 Addln.
Mais comment peux-tu voir que j'ai remis plusieurs fois la même musique. Pourtant quand je fais défiler le diaporama je n'entends qu'une seule musique ?
Par ailleurs je n'ai pas trouvé, aujourd'hui, un convertisseur gratuit de PPT vers MP4 pour le mettre sur une clef USB sur le sur le téléviseur. J'en ai essayé plusieurs sans succès. As-tu une idée ?

Merci d'avance et bonne journée
Richard
m@rina
Messages postés
14933
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
11417 -
Bonjour,

regarde ta première diapo : on voit l'icône de la musique au milieu de la diapo, et on en voit une autre en bas à gauche. D'ailleurs, à titre d'info, ce serait mieux de ne pas afficher cette icône durant le diaporama. Pour cela, il suffit de cocher "Masquer pendant la présentation", sous l'onglet Outils son/options.

Sinon, non je ne connais pas de convertisseur gratuit. 2007 est une vieille version. Depuis la version 2010 on peut enregistrer nativement au format vidéo.

m@rina
Commenter la réponse de NEOPHYTE4
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
8 février 2019
0
Merci
Bonjour Marina,
J'ai effectivement coché, sur la dernière version, le mention "Masquer pendant la présentation"
J'ai encore cherché un convertisseur gratuit, mais je n'en ai pas trouvé. J'ai donc acheté "AVS4YOU". J''espère qu'à l'usage ce sera efficace.

Je te remercie encore pour ton aide efficace.
Bye bye
Richard
Commenter la réponse de NEOPHYTE4